И что?

Поразительно, как далеко  может отстраниться от вас жизнь. Вы самонадеянно рассуждаете, мол,  сами воздвигли забор между собой и действительностью, но этого всего лишь пустая бравада отброшенного  на обочину недокурка. Отличие подобного существования от лежания в сырой земле небольшое, но все же есть. И заключается оно в том, что бытие окружает вас со всех сторон, а не только сверху. Правда, и в том  и другом случаях точки соприкосновения носят характер исключительно  поверхностный, не теплокровный.  Наиболее отчетливо сие проявляется во взаимоотношениях с молодым поколением (не путать с  детьми грудными и страдающими аутизмом). Вы для него – старая больная собака, в лучшем случае вызывающая жалость пополам с брезгливостью, в худшем – неприятие, граничащее с равнодушием. И остается лишь делать вид, что и вы  не замечаете буйную растительность на следах ваших, даже столкнувшись с ней в дверях магазина или в очереди на бесплатный тренажер. Хотя второй вариант маловероятен, так как обшарпанные публичные места заняты преимущественно такими же получеловеками, отчаянно цепляющимися за поручни последнего вагона.
 
Однако впадать в уныние не следует. Отнюдь, необходимо произвести переоценку ценностей, легкий – без фанатизма – рестайлинг, инвентаризацию физического и духовного потенциала с последующей монетизацией остатков. И вот на эту прибавку отщипывать от бурлящего греховного водоворота куски и кусочки, предоставляя нытикам  довольствоваться  брызгами и слизывать пену с небритых щек.

05.02.14


Рецензии
Хорошо сказано!

Наталия Мелуа   19.02.2014 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия, за прочтение! Заходите.

Владимир Фомичев   19.02.2014 22:35   Заявить о нарушении