Четыре стихии мироздания

Четыре стихии были созданы в пространстве интуиции как образ разумных сил жизни, которые будут строить будущую планету – реальное воплощение творения Всевышнего. Можно их назвать созидательными силами природы, но с учетом того, что они созидали и саму природу тоже. Это основа природы, родоначальник её. И поскольку материальная основа стихий – это пространство интуиции, то они есть высшее начало разума планеты, или, точнее сказать, основа мудрости жизни.

(Всё время упираюсь в нехватку слов, в убогость имеющейся, давно устаревшей терминологии, которая не позволяет адекватно описать процесс, и без того трудно представимый. И хотя человек придумал много разнообразных названий в своих попытках более точно осмыслить и описать мир, но все ж язык слишком беден на фоне богатства жизни и разума…)

Итак, формирование или строительство планеты началось со стихии огня. Стихия собрала воедино раскаленный сгусток сублимированной материи ментального пространства как живую идею творения, сконцентрированную в определенной точке пространства Всевышнего. Эта точка - как центр, начало планеты, ядро её до сих пор пышет жаром жизни. А вокруг неё – огромное, постепенно проявляющееся, плавно уплотняющееся, тяжелеющее со временем облако, - проекты, идеи, взаимосвязи, мыслеформы, многообразие будущей жизни. И среди этого ментальные тела будущих людей. Стихия огня – это строитель живого тела планеты.

Стихия воздуха раскрутила это облако вокруг центральной оси, направленной в то время в сторону Звезды, соединяя элементы жизни друг с другом, составляя цепочки взаимосвязей и взаимозависимостей, придала направленное движение развитию жизни, толкнула планету по орбите. Стихия воздуха - это среда взаимодействия и взаимосвязей между отдельными элементами планеты, скрепляющая все варианты жизни в нечто целое, и осуществляющая энергоинформационный обмен.
 
Стихия воды сформировала астральное тело планеты, отделило тайное от явного, грязное от чистого, основное от второстепенного, омыла планету нежным желанием жить и воспроизводить жизнь. Стихия воды – это очиститель жизни планеты.
 
Стихия земли сформировала земную твердь, плотную, незыблемую основу планеты – среду обитания живых существ. На протяжении всего существования планеты стихия земли хранит в себе код её развивающейся жизни.

Четыре стихии мироздания – это строители нашей планеты в самом буквальном смысле. Стихия огня построила душу планеты, стихия воздуха – её ментальное тело, стихия воды – её астральное тело, стихия земли – физическое тело. И на протяжении всей жизни нашей Матери стихии являются самыми мощными силами природы в формировании и изменении лица планеты и создании новых форм жизни. Эти силы разумны и целенаправленны, ибо созданы разумом Всевышнего.


Рецензии
Спасибо, очень познавательно.

Мартика Весенняя   04.03.2014 15:58     Заявить о нарушении
ВСЕГДА ПОЖАЛУЙСТА)))

Реноди Людмила Гаврикова   04.03.2014 17:46   Заявить о нарушении
Но огонь это химическая реакция. Свет - вот четвёртая стихия. Но самая главная "стихия"- звезда. Она главный строитель мироздания. В нашем "случае" - Солнце.
Солнце - пятый и главный элемент. Оно миллиарды лет строит планету, посылая нам углерод и всё остальное.
С уважением.

Петр Плужников   09.03.2014 16:03   Заявить о нарушении
Петр, если вы хотите подискутировать с Мартикой, то пишите, пожалуйста, на её страничке, а если со мной, то пишите в рецензиях, а не в ответах.
Кстати, я именно с Солнца начинала тему космогенезиса.
С уважением, Людмила.

Реноди Людмила Гаврикова   09.03.2014 16:42   Заявить о нарушении