Как избавиться от кошмаров?

Каждый человек, в разные периоды жизни, сталкивается с кошмарами и хорошо знает, насколько они мучительны и как отравляют жизнь. Иногда, они даже доводят до суицида. Алкоголики, во время белой горячки, видят картины из ада. Некоторые даже бросают после этого пить. Например, мужчине, как наяву, привиделось, будто черти, железными когтями, с него живого, сдирают кожу. Пережитый кошмар оказался такой силы, что он после этого отказался от алкоголя. Правда, случается это крайне редко. Но кошмары преследуют не только алкоголиков, наркоманов и других людей, зависимых от вредных привычек, им подвержены все люди. Для чего-то природа задумала кошмары, для чего? Попробуем разобраться. Кошмары возникают, когда мы совершаем ошибки и вместо их осмысления, подавляем их, загоняем в подсознание. То есть, спасаемся в самообмане от психотравмы, от неприятной, но справедливой правды. Это сопровождается накоплением раздражений в ранке, которую мы подавляем (а подавлять ее приходится все время, иначе произойдет ее травмирование), пока не произойдет принудительное торможение перераздраженной ранки, через нервный срыв, сопровождающийся кошмаром. Кошмар принудительно ограничивает всякую активность ранки, чтобы она смогла зажить и восстановиться. Если поломку не осмыслить, то перепады «хорошо» - «плохо» будут происходить постоянно, как это бывает у людей зависимых от вредной привычки. … Развод, брошенные дети…. У обоих родителей и детей, периодически будут возникать кошмары, так как была нарушена природная правильность, которую, чтобы не травмироваться, все время приходится подавлять…. Человек потерял работу и никак не может найти новую. Его тоже будут мучить кошмары, принуждая переосмыслить все привычные установки, которые были «раз и навсегда», чтобы избавиться от консерватизма мышления и приспособиться к новым условиям в изменившейся реальности. Без кошмаров, вызванных страхом за свое будущее, за свою жизнь, человек просто не будет перестраиваться…. Тяжелая болезнь, страдания, страх за свою жизнь, и снова кошмары. И так плохо, а тут еще и они. Кошмары могут сломать, а могут заставиться задуматься над тем, что в жизни было сделано не правильно и как исправить допущенные ошибки. В этом главное предназначение кошмаров. Они принуждают проделать работу по переосмыслению прожитой жизни и исправлению ошибок. Кошмары задействуют совесть и принуждают все выстроить в соответствии с ней. Но как это сделать, когда сами же кошмары этому и препятствуют? Препятствуют в том случае, если вы не позволяете себе как следует выспаться, чтобы сам мозг смог разобраться с этой проблемой. Люди, подломленные страхом, лишают себя глубокой стадии сна из страха перед теми же кошмарами. Им проще заново их подавить, а то, что не решенная, не осмысленная проблема, вновь породит кошмары, их не особенно волнует, пока кошмары снова не дадут о себе знать. Наличие искажений в психике искажает общее мировосприятие. Человек, бросивший своих детей, никогда не сможет создать что-то по-настоящему духовное, потому что у него самого не решена проблема. Наличие поломок способствует образованию болезней, сокращению продолжительности жизни. В критической ситуации, когда надо быстро принимать решения, поломки в психике могут способствовать выбору неправильного решения, против воли самого человека. Жить по совести выгодно, тогда не будут преследовать кошмары. Каким образом мозг, во время глубокого сна, решает проблему кошмаров? Сначала, обнажаемые ранки страха, порождают кошмары, которые принудительно тормозят приток раздражений в эти ранки. Кроме того, проигрываются сценарии, которые показывают, что реально может произойти с душой, если не осмыслить подавленную проблему. Например, может привидеться гибель собственного ребенка, а это – самое страшное, что может быть для родителя. Если прервать сон на этой стадии сна, то высвеченная в сновидении проблема, подавится, но не исчезнет, а превратится в еще большего монстра, который, в какой-то момент проявит себя с еще большей силой. Если позволить себе разоспаться, то тормозные процессы получат следующее продолжение…. После принудительного торможения перераздраженной ранки, мысли, постепенно, начнут устремляться «наверх» (в верхние отделы головы), для обретения видения (всматривания), которое активизирует подавленный «противоположный вариант», с целью осмысления того, что вызвало травмирование и последовавшие за ним, кошмары. Именно видение оживляет совесть (как же это неприятно признавать собственные ошибки) и принуждает признавать совершенные ошибки, с целью их исправления. Видение оживляет любовь, подавленную раздражением, усмиряет чрезмерные амбиции ЭГО, стабилизирует равновесие, меняет отношение к прошлым событиям, останавливает сдвиговую направленность мышления, которая накапливает раздражения, как через полупроводник, что потом и приводит к кошмарам. Чтобы не создавать почвы для кошмаров, надо стабилизировать внимание, которое объединяет противоположности, гармонизирует их работу, стабилизирует механизм саморегуляции, препятствующий накоплению раздражений, а значит, образованию кошмаров. Без лекарств, человек не может обойтись, но желательно свести их потребление к минимуму. Лекарства не лечат, а устраняют симптомы. Кроме того, они препятствуют работе ума по осмыслению причин, породивших болезнь и устранению этих причин. Когда с человеком случается тяжелая болезнь или беда, он начинает лихорадочно метаться по прошлому и искать, где он что сделал не так. То есть, поиск допущенных ошибок в прошлом, заложен в человек на генном уровне. Но он разучился доверять чувствам и начал все высчитывать и полагаться на помощь врачей. Его «Я» перестало работать, отсюда и все проблемы. Чем человек духовней (не имеется крайний вариант духовности, при котором желания плоти подавляются), гармоничней, тем меньше у него проблем со здоровьем и психикой, тем меньше его преследуют кошмары, тем чище у него душа. Есть «тот свет», нет его – никто не знает, но стремление постоянно очищать душу и становиться лучше, заложено в человеке природой. Если человек это стремление подавит, то у него возобладают животные качества и, как человек, он деградирует до животного уровня. И все же, стремление всегда оставаться человеком, не позволит взять верх разрушительным процессам.                5.02.2014 г.


Рецензии