Поруганные торгашами

Рисунок из комиксов Х.Бидструпа.



Христос!.. Где ты, Христос, сияющий лучами
Бессмертной истины, свободы и любви?..
Взгляни,- твой храм опять поруган торгашами,
И меч, что ты принес, запятнан весь руками,
Повинными в страдальческой крови!..

Взгляни, кто учит мир тому, чему когда-то
И ты учил его под тяжестью креста!
Как ярко их клеймо порока и разврата,
Какие лживые за страждущего брата,
Какие гнойные открылися уста!..

О, если б только зло!.. Но рваться всей душою
Рассеять это зло, трудиться для людей,-
И горько сознавать, что об руку с тобою
Кричит об истине, ломаясь пред толпою,
Прикрытый маскою, продажный фарисей!..
(С.Надсон)

Мне пришло письмо по сайту «В Контакте»:

Elena Lyashko

Добрый вечер! Увидела в Вас собрата по несчастью, решила спросить совета. Мы живем прямо возле пивзавода. Пришел новый хозяин и увеличил мощность, наставил танков прямо над домами. Что мы можем сделать в этой ситуации?
По каким параметрам можно заинтересовать Роспотребнадзор?
Если можно, поделитесь опытом. Заранее спасибо!

Депутат Хоменков в дополнение к заводу открыл ресторан посередине улицы.
Умудрился получить эту землю в собственность.
http://www.youtube.com/channel/UCnyYsibKCi7oitvv3H8mVxA
24.09.13.Ресторан депутата Хоменкова  гремит музыкой днём и ночью.
Елена
28 янв 2014 в 19:23




Уважаемая Елена!

Не могу Вас ничем порадовать...
И подсказать Вам мне нечего...

Не знаю где и какую информацию Вы почерпнули о моей войне с пивзаводом, но хочу Вас огорчить – эта война явно мной проиграна.

Ранее хоть подключался Роспотребнадзор, теперь и он ушёл в сторону.

Теперь контроль за выбросами отнесён к компетенции Департамента Росприроднадзора Правительства города С-Петербурга.

Что это значит?

А это значит, что как сказал сатирик: «Кого проверяем – с того и имеем».

Это значит, что именно Правительство заинтересовано в работе пивзаводов, т.к. они несут значительные налоги в казну города.

Естественно, что один из департаментов этого Правительства никогда не пойдёт против покровительственной политики  Правительства к предпринимателю, несущему ему налоги.

Иначе говоря, плевать Правительству на то, что народ задыхается от выбросов. Ему, Правительству, ближе и роднее, его кормящий буржуй.

Вот и всё!

Так что, ничего Вы не добьётесь! «Не тратьте, куме, силы, - спускайтесь на дно!»

...Есть ещё, правда, суд.
 
Но, во-первых, Вы  знаете какой суд у нас «независимый»!

Во-вторых, это очень длинный путь, изобилующий подводными камнями судебного крючкотворства.

Для обращения в суд Вам надо доказать, что в выбросах пивзавода есть превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) отравляющих веществ.

Такое заключение может дать либо лаборатория этого самого Департамента, либо какая-то частная НЕЗАВИСИМАЯ лаборатория.

Но я сомневаюсь, что в Вашем Кропоткине найдётся такая.
 
А если и найдётся, то она вряд ли пойдёт против Вашей местной мафии.

А если и пойдёт, если Вы затащите таких специалистов со стороны, не из Вашего города и даже не из Вашего края, то где Вы возьмёте средства, чтобы всё это ОПЛАТИТЬ?
 
Этот анализ обойдётся Вам тысяч в 100-150 рублей...
 
Причём, сначала деньги, потом результат.
А какой он будет – вопрос?!

Есть у Вас лишние деньги на анализ, да ещё и на крючкотворов – адвокатов, гонорары которых нынче, под общий шабаш, больше напоминают требования бандитов при ограблении...


ВЫВОД:

Сегодня в нашей КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ стране состязаться гражданину с буржуем НЕВОЗМОЖНО!

Помните солженицынское: «Бодался телёнок с дубом»?..

Ибо Вы с буржуем и в разных материальных категориях, и в разных правовых.

А если мало будет буржую ПРАВОВЫХ рычагов, то он подключит КРИМИНАЛЬНЫЕ...

Иначе говоря, Вас изобьют, сожгут Ваш дом или просто убьют.

Кущевки  ведь повсюду. Вся страна в кущевках, как дворовой пёс в блохах!

Их сотни тысяч.
А вскрыли только одну.
И то не все сорняки повыдергали...

Ну, а если Вам уж очень хочется набить себе шишек, то Вы можете попытаться заинтересовать своим делом депутата.

Причём, Госдумы России.
Ваш местный депутат Краевого ЗАКСа, вряд ли пойдёт против своего же брата-депутата.

Так что, и на это маленькая надежда.

Недаром депутатов «кормят» на убой. - «Сытый голодного не разумеет».
 
Да и депутаты разных мастей бывают.

Депутат от правящей Единой России от Вас избавится под благовидным предлогом.
Ну, допустим, пошлёт от себя запрос куда-то по Вашему вопросу.
Они это обожают – посылать запросы.
И зад прикрыт, и видимость бурной деятельности создаётся.

Депутат от оппозиционной партии перезавален подобными криками о помощи и он уже морально устал и стремится, чтобы спасти свою психику, уйти от таких БЕСПЕРСПЕКТИВНЫХ дел и писем скорби.

Даже если бы у Вас в Госдуме России заседал РОДНОЙ БРАТ, и то бы он не стал сражаться с монстром по имени «Капитал»!
Он помог бы Вам другим способом – купил бы Вам новый дом в престижном месте.

Допустим, рядом с квартирой депутата Хоменкова – Вашего врага.

Ведь этот депутат Хоменков наверняка не слушает день и ночь музыку своего же ресторанного оркестра?!


Но у Вас нет брата депутата, значит нет и шансов победы над буржуем!
Эта вероятность минусового исхода Вашей борьбы помножьте на сто – ведь Ваш «обидчик» - ещё и депутат.

И Вы поймёте, что возможность Вашей победы ниже нуля!


А вот смертельный риск Вашей жизни и жизни Ваших близких – реален!

Нет, конечно, дело случая! Допустим, взять "Джек пот"!
Или попасть к микрофону и пожаловаться самому царю.
Или "попасть в тему" и выиграть внимание центрального СМИ
Или обратиться к "правозащитникам"... Но для последних больно уж мелка Ваша тема. Сами подумайте! Кущевкой занялись, когда число трупов перевалило за три десятка и люди стали разбегаться из села!..
Или...
Впрочем, Вы поняли, что всё это за гранью реального...


Что же Вам реального посоветовать?!

Если пластиковые окна не помогают от ресторанного громыхания и вони пивзавода, самое разумное – продать дом  и купить где-то в другом месте.

Но и это не панацея.

Завтра и на том новом месте возле Вашего новокупленного дома какой-то буржуй «перекроет Вам кислород», построив, например, мусоросжигательный завод.

Или предприятие по утилизации отходов медицинских операционных. Как это случилось у нас в Ленобласти... Целое село воюет бесперспективно пока...

Выходит, выхода нет?

Да! Выхода нет.

Пока у нас в стране будет править ВЫГОДА, БАРЫШ, КАПИТАЛ.

Это – старая аксиома! И не я её открыл.

Карл Маркс,  развенчивая Капитал, писал:

"Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы".


И что? Много мы этого Маркса читали? Много слушали?


...И последний вопрос. Чисто рассейский:
 
                КТО ВИНОВАТ?

Ответ - на поверхности:

                Мы все.
 
          За то, что позволили растерзать единственную НАРОДНУЮ власть, где и законы были на благо народа, и простой труженик был защищен массой истинно правозащитных организаций: местком, партком, народный контроль, СМИ.

           Где контролирующие организации не ели из рук любого толстосума и не превращались в его лакеев.
           За то, что мы все в той или иной мере предали Советскую власть, которую для нас, отдавая свои жизни, создавали три поколения наших предков!

           Все мы виновны.
           За то, что не вышли на баррикады, когда три подлеца растерзали СССР.

           За то, что спокойно сидели и грели свой трусливый  зад и в 1991-м году, когда Госдепартамент США через наших оборотней сделал нам буржуазную революцию и насадил Капитализм.
          
           И в 1993-м году, когда озверевший Алкаш расстреливал из танков последние остатки Народной власти – Верховный Совет России, совершив антинародный, антиконституционный переворот.

           И голосованием своим…

           Вспомните, как Вы голосовали на «новых демократических» выборах, опьяненные новыми обещаниями «светлого рыночного завтра», когда ещё можно было остановить распад Первого государства трудящихся.
 
           Простите, но Вы же, скорее всего,  за этих бандитов хоменковых и голосовали...


Рецензии