На билет

              На билет.

Город притих, отгремели новогодние салюты. Мне в армии хватило грохота и искр от сапог. Так титановые подковки на каблуках высекают искры от асфальта во время  вечерней прогулки с песнями. По жизни тишина всегда сменяется шумом, пустота толпой. Особенно заметно на избирательном участке. Часами сидишь, бездельничаешь и вдруг наплыв электората. В поликлинике полный бардак на сдаче анализов или в очереди к врачу. Зарегистрировался на сайте   PROFI. RU. Заказов на строительство, ремонт очень дешёвых  то густо, то пусто. Отправил на литературный конкурс свои стихи. Не прошёл отбор, не поняли мою абракадабру. Талант Пикассо уважаю и при этом не понимаю его рисунки. Прогуливался однажды он и стал свидетелем дерзкого ограбления. Полиция допрашивает свидетелей и Пикассо.
-Можете составить портрет грабителей?
-Конечно! Я художник, дайте бумагу нарисую! Полицейский почувствовал у себя взрыв мозга. Рисунок состоял из лиц мужских, женских, вокруг который был  телевизор, мешок картошки, стиральная машина и куча мелких предметов. Расстроился полицейский, попрощался с художником, но  оставил рисунок на память. Неожиданная встреча порой так удивляет, что вообразить невозможно.
Я на Комсомольском проспекте выхожу из « Пятёрочки» с продуктами для бригады отделочников на объекте по ул. Советской. Не доверял им деньги. Так вот прохожу мимо троллейбусной остановки. Был крепкий мороз,  вдруг дорогу мне загородила молодая девушка в длинной шубе.
- Мужчина дайте  6 рублей на троллейбус!
Билет в то время стоил 10 рублей. Значит денег не хватает.
-Нет!- машинально говорю и хочу обойти девушку. Не получается, вновь на пути стоит. Она быстро расстёгивает верхние пуговицы, распахнула шубу. На ней ничего не было. На несколько секунд показала себя и завернулась в шубу.
-Увидели, платите за просмотр!
Эксгибиционизм конечно классный. Совесть не позволяет обидеть девушку. Ставлю пакеты на снег, отдаю 10 рублей. Подъезжает троллейбус, девушка довольная  спешит, подталкивает впереди себя полную женщину.
-Шевели окорочками!


                05.02.2014г.-06.01.2020г.


Рецензии
А счастье было так близко ...

Три Шестерки   05.02.2014 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо,разошлись двое красивоооооооо

Александр Кретин   06.02.2014 21:12   Заявить о нарушении