Сказка про Великую Матерь, девочку, розовый куст и

Недалеко от одного селения стоял заброшенный храм. Тихо и печально было в этом уголке. Люди не творили больше молитву, колокола сняли и унесли куда-то, а дверь сорвали с петель.
Дорога, ведущая к храму, когда-то широкая и светлая, теперь превратилась в едва видимую тропинку, на которой лежал вдобавок огромный камень, отколовшийся от стены храма.
Под камнем поселилась змея, которая никого не любила. Вокруг непроходимой стеной в человеческий рост стояли жгучая крапива и зловредная конопля. И вот в таком-то месте поселился куст роз!
Его посадила тут Матерь мира.
Ведь не должно быть на Земле мест. совсем лишенных красоты!
Розовому кусту очень хотелось выбраться к солнцу, и он старательно рос и рос, пока не стал большим и сильным. А потом он покрылся голубыми, фиолетовыми и белыми розами. Крапива и конопля не любили свою соседку и не раз пытались выжить ее, но розе нужно было выполнить задание Матери – нести красоту и любовь в мир – и она старалась.
А люди и не знали о розе, потому что обходили заброшенный храм далеко стороной. Им почему-то было жутко в этом месте.
Но однажды роза увидела, как по тропинке прямо к ней пробирается маленькая девочка.
Что привело ее сюда? Девочке было тяжело и одиноко, а храм – даже заброшенный, - все равно храм. Да и характер у нее был странный, не такой как у всех. Она пришла молиться за маму, за своего непутевого папу-пьянницу, за корову Дочку, за собаку Жучку и кота Барсика.
И, о чудо, девочка нашла здесь единственного друга, кто ее понимал – прекрасную розу.
С этих пор девочка часто навещала розу. Ей было здесь тихо, спокойно, и здесь лилась едва слышная небесная загадочная мелодия, невыразимо прекрасная.
Однажды девочка спешила к своему другу – розе и не заметила, как наступила, как наступила на кончик хвоста змеи, выползшей из-под камня погреться на солнце. Если бы девочка заметила это, она попросила бы у змеи прощения за свою оплошность, ведь она любила все живое!
А змея никого не любила. Она решила отомстить за свою обиду.
В одно прекрасное майское утро змея тихонько заползла под розовый куст и затаилась в ожидании. Роза в это время была занята важной работой – раскрывала бутон за бутоном свои прекрасные розы.
Девочка залюбовалась этой красотой, наполнилась радостью, поцеловала своего друга и воскликнула от всего сердца: «Пусть миру будет хорошо! Пусть всем будет хорошо!»
В этот момент змея стрелой взвилась из своей засады и ужалила девочку!
А та вскрикнула от боли и оцепенела от ужаса. А потом девочка упала и осталась лежать неподвижно. Она уходила из этой жизни.
Роза протянула к своему другу благоухающие ветки, пытаясь помочь, и плакала капельками росы. Но все было напрасно…
И вдруг роза поняла, что нужно сделать!
Она изо всех сил взмолилась к Матери Мира о спасении своего друга. Роза вложила в эту молитву всю силу своей души: «Великая Матерь помоги! Я готова отдать свою жизнь, только пусть она живет!»
Роза с надеждой смотрела в небо, но все было как обычно.
И вдруг… На чистом голубом небе появилась серебряная точка. Она быстро росла и превратилась в сияющую серебристую звезду. Вокруг звезды зажглась многоцветная радуга. Это Великая Матерь услышала молитву розы и пришла на зов.
Она направила синий луч в сердце умирающей девочки, и Ее великая любовь совершила чудо!
Девочка открыла глаза. Она была спасена! Светлая Матерь взяла прозрачные слезы розы, превратила их в хрустальные бусинки, нанизала их на хрустальную нить и подала девочке.
На каждой бусинке сиял образ матери, переливаясь всеми цветами радуги. О Боже, какая это была красота! А потом поднялся вихрь, подхватил коварную змею и унес ее куда-то далеко-далеко.
Прошло время. Люди снесли старый заброшенный храм и возвели на его месте новый, белоснежный, посвященный Матери мира.
А девочка к этому времени выросла и превратилась в прекрасную девушку.
Она посадила около храма целые аллеи прекрасных розовых кустов, к которым широкими, светлыми дорожками приходило множество детей.
А еще дети любили рассматривать ожерелье, которое хозяйка розовых кустов никогда не снимала, и слушать замечательную историю о спасении маленькой девочки.
А что же произошло с нашей розой? Розу перенесли в алтарь храма Матери мира. Она и сегодня несет там свою службу любви и красоте.


Рецензии