Километры любви становятся миллиметрами холода

Это такая ужасная вещь. Вот хуже нельзя придумать, правда.
Любовь на расстоянии. Непроизвольно, когда слышу эти слова, закрываю глаза и ухмыляюсь. Глупо.
Чувство, будто людям просто хочется убить время своей жизни.
Они ничем не заканчиваются. Правда. Ничем хорошим. Одно дело, когда жили в соседних домах, потом разъехались. Но все вот эти знакомства по интернетику...
Господи, до чего же сейчас смешно!
Теперь специально не добавляю незнакомых людей мужского пола из других городов. Боюсь. Кто знает, что опять в голову стукнет? Одного раза хватило.
Пару друзей из других стран есть. Периодически созваниваемся с ними по скайпу, поддерживают, рассказывают о своей жизни.
Но больше ни-ни. Я в эту степь ни под каким предлогом.
Нужно видеть глаза, слышать интонацию, тембр голоса, держать за руку. Смотреть, как он смешно вскидывает брови.
Текст не даст эмоций. Никаких.
Сами всё придумываем, создаем в голове образ идеального человека и накладываем его на этот текст из какого-то чужого для нас города.
А ведь он к тебе никогда не приедет, себе не лги. Те, кто уже пережил это - ясно усвоили.
Думаешь, когда-нибудь он заявится к тебе с букетом цветов? Мол, здравствуй, родная, а я люблю тебя и правда не могу забыть.
Какая слепая наивность. И правда смешно.


Рецензии