Ошибочно безошибочное мнение

Самый главный талант, я считаю, уметь отпускать людей.
Вот так смело, без боли и блеска слез в глазах. Пожелать счастья, закрыть дверь, повернуть ключ в скважине и не обернуться.
Не рыдать, не сползать по стенам на пол, не находить себя, зареванную, на холодном кафеле в ванной и уж тем более не размазывать тушь по щекам.
Нет, знаешь, оказывается, что вовсе не кажется, будто всегда нужно отпускать, когда просят. Оказывается, это просто необходимо.
И без всяких женских "как ему там?" или "его хоть там любят?".
Дорогуша, главное, чтобы его жалели. А уж полюбить охочие наберутся.
Зачем его жалеть?
Потому что этот мальчик просто не приспособлен к боли. Смешная картина вырисовывается, правда? Ты у нас, девочка, выходит, боец, а он маленький тощий двоечник, который каждый раз боится выходить к доске. Ты тут сердцем на амбразуру, а он сидит и почти прилип к этой самой последней парте, возомнив её вдруг своим убежищем.
Потому и не сошлись. Потому что нельзя всё тащить самой.
Я же говорю - главное, чтоб жалели. Потому что зайчишка боится волка.
Ты спросишь - что дальше?
А дальше, милая, очень просто.
Жить. Жить и радоваться каждой минуте.
И бежать от того, кто в какой-то беде прижмется к тебе и ты вдруг почувствуешь, что тело у него всё в мурашках.


Рецензии