В дороге к загадочному и необъяснимому

Конец обычного рабочего дня. Уже поздно, но еще не ночь. Какое-то непонятное пограничное состояние, когда почти все в этом мире одновременно думают о сне. Но до сна, кажется, еще долго.
Нет ничего более захватывающего, чем просто закрыть глаза и слушать. Слушать, слушать, слушать... Ты не один во Вселенной - вот, что понимаешь и чувствуешь сразу. Этот день был долгий, заурядный. Все мысли путаются от усталости безумным образом, а неземные звуки усиливаются, с каждым разом становясь всё громче и чётче. Переоцениваешь и снова переживаешь моменты своей жизни. Такого, как было, уже никогда не случится! Печалится ли? Нет, наоборот, это радует и восхищает. Будет еще лучше! Еще незабываемее!
Резкая тяжесть головы напоминает о настоящем. Тяжелые веки смачиваются внезапной слезой, скатывающейся без причины. Невозможно так долго держать глаза закрытыми. Открываю. Только бы не думать сейчас о том же, о чём думают в данную секунду миллионы других людей. У каждого свой маленький мирок, и строить его мы должны, не подражая чужим, не копируя.
Вдруг врывается свежая струя воздуха. Какое неописуемое блаженство! Живые звуки окружающего мира ласкаются в каждом порыве, каждой новой струе. Кто же воспроизводит все эту бесконечную мелодию? Неужели мир, и вправду, так велик?
Нужно вновь спуститься на землю: хочется взглянуть, не мерещится ли всё происходящее. Однако как же это оказывается неимоверно сложно! Разум давно отдал последние ключи от тела, сопротивляющегося контролю. Ряд бесконечных мыслей перекрещивается и сливается со словом "нужно". "Нужно, нужно, нужно!" - твердит он. Нужно многое! Но даст ли это что-то в будущем? И почему все думают, что будущее это лишь жалкие года и столетия? Это ведь и ближайшие, ценнейшие минуты и секунды, на протяжении которых происходит то, что вы сейчас читаете. И так, что-то всё-таки это обязательно даст. По-другому пути мир никогда не шёл: всё материально, и всё, увы, возможно!
Медленно, поднимая веками тонны воздуха, открываются глаза. Новая реальность выстроена заново. И вот она польза! Вот та самая сила бесконечно текущих мыслей! На что они только ни способны!
Послушай: подсознание всё шире открывается Вселенной, уходит из под контроля.
Постой! Не так рано! Нужно больше крика внутри! Кричи, буди его! Буди же!
Лёгкая дурманящая струя воздуха. Как снова оказались закрыты глаза? Будь проклята стрелка часов; стук оглушает до потери сознания! Но куда же я падаю? Как этот трепетный ветерок, пролетавший мимо, смог перебить, перекричать мои крики? Всё потеряно в тумане. Заблудилось и подсознание. Получается, что разум и подсознание - всё же совсем разные вещи.
У каждого из них есть свой путь, и каждый даёт о себе знать в самые непредсказуемые моменты. Подсознание наше точно также кричит, зовёт из разных неведомых уголков, прячется и вводит в иллюзию.
Нужно знать, где и как они работают, для того чтобы уметь вовремя брать их под контроль. Только мы должны иметь над ними власть, только мы обязаны руководить своим внутренним миром.
Разбудит ли подсознание повторная волна воздуха? Стоит ли теперь бороться с самим собой? Вернуться к прежнему, скажу вам, совсем непросто; легче вспомнить то, чем руководствовался, адаптируясь к новому.
Но вот и Он, вот же! Лови! Скоро всё решится, встанет на свои места!!! Так скоро и так близко...
Летали ли вы когда-нибудь, имели ли крылья? Дотрагивались ли до ярких мерцающих огней неба так же, как я сейчас?
Наш сон долог и удивителен, неописуемо таинственен и необъясним.


Рецензии