Как Месяц рекламе поверил

   Месяц-батюшка любил смотреть по телевизору рекламу и однажды попался в ее сети.
   Ему уже давно надоело ему быть лысым, а тут как раз крем для роста волос рекламируют.
   - Куплю-ка я этот крем и стану таким же красавчиком, как в рекламе, - решил он.
   0x08 graphic
Сказано - сделано, заказал он крем, и стали ему звезды каждую ночь этот крем в лысину втирать. На четвертой неделе появился результат - полезли из лысины рыжие волосы: густые, прямые как проволока, торчат в разные стороны, сладу с ними нет. Звезды от Месяца-батюшки шарахаются, Земля дразнится:
   - Рыжий, рыжий, конопатый...
   Решил месяц на себя со стороны глянуть. Спустился с небес и посмотрел на свое отражение в озере. От ужаса чуть в нем не утонул - ничего страшнее он в своей жизни не видел. Нырнул он в озеро, чтобы смыть с головы рекламный крем, но ведь этим делу не поможешь. Надо ситуацию исправлять. Заказал бритву Gillet и крем-депилятор, чтобы волосы не росли.
   Теперь звезды каждую ночь брили ему голову и смазывали кремом-депилятором. На десятой неделе Месяц почувствовал, что теперь у него все в порядке: он снова лысый. Какая радость, слов нет! И Месяц-батюшка снова спустился с небес. Теперь уже для того, чтобы нырнуть в озеро, смыть со своей лысой головы остатки крема и окончательно убедиться, что все у него хорошо.
   Блистает теперь Месяц в небе, весь светится от радости. Звезды вокруг увиваются, в глаза заглядывают, речи сладкие говорят. Мол, ты Месяц-батюшка, без всяких рекламных штучек у нас красавчик, посмотреть на тебя одно удовольствие. А, уж, какой модный - ведь лысые сейчас в моде.
   И светится Месяц-батюшка от счастья ярче прежнего. С тех пор он на рекламу не заглядывается. Ни-ни! Ну, разве что чуть-чуть. Да и то только ради любопытства: вдруг кому-то что-то посоветовать придется...
 
 


Рецензии