Обезьяна и энергетическое топливо

 
   Космический аппарат, пилотируемый гуманоидами с созвездия Апельсинка, стремительно мчался среди звезд. Уже 1000 лет гуманоиды ищут энергетическое топливо - энтопл.
   Раньше его было много: созвездие выращивало апельсиновые планеты, созревая, они взрывались, разбрасывая далеко вокруг семена. Эти семена и были энтоплом. Их собирали и в специальных преобразователях энергии превращали в топливо. Гуманоиды жили без проблем. Владея такой легко доступной энергией, созвездие стремительно развивалось. Но, неожиданно все изменилось в плохую сторону.
   В центре созвездия образовалась черная дыра и апельсиновые планеты стали исчезать в ее чреве. Уцелела лишь одна единственная планета - пролетавшая мимо комета, нечаянно зацепила ее хвостом и утащила в далекий Космос. Там, созревая, семена-энтоплы разлетались после взрыва в неизвестном направлении.
   Миллионы планет были проверены, десятки галактик осмотрены - все тщетно. А с созвездия Апельсинка на борт космического аппарата стали поступать сигналы бедствия SOS.
   В это время поисковый корабль вошел в Солнечную систему. Вдруг датчик разведки стал подавать сигналы, а гуманоиды почувствовали запах апельсина. Датчик определил, что запах исходит от планеты Земля. Медлить было нельзя. Темной ночью гуманоиды приземлились на остров посреди моря.
   Утром они увидели на поляне обезьяну. Она ела на завтрак апельсины: кожуру от них она бросала направо, а семена - налево.
   - Ах, какое богатство, - сказали гуманоиды, приветствуя обезьяну, - можно мы соберем энтоплы?
   Обезьяна перестала есть и захихикала. Гуманоиды поняли это как разрешение, и, раскрыв контейнеры корабля, стали выбирать из травы семена апельсинов. Обезьяна удивилась их неразумным действиям, подошла к дереву и так затрясла его, что все апельсины свалились с него на землю. Гуманоиды от счастья чуть не лишились чувств. К обеду все контейнеры и отсеки корабля были заполнены апельсинами.
   Благодарные гуманоиды подарили обезьяне преобразователь энергии с инструкцией по пользованию им, и межпланетный корабль улетел на свою планету.
 
   Обезьяна повертела инструкцию - шуршит, пососала - невкусно, сложила треугольничком и поковыряла им в зубах... Может эта железная штука будет повкусней... Ой, что за дрянь... Попрыгав на преобразователе энергии и смяв его в лепешку, она зашвырнула железку далеко-далеко и отправилась спать.
 
 
 


Рецензии