Записки Макса. Я - есть

Я уже описывал подобный опыт остановки времени в "Записки Макса. Земля Будд". Сегодня я хочу описать его подробнее.
Ощущение остановки времени достижимо при предельной концентрации на моменте "здесь и сейчас".
Вообще сказать, дома у меня были потрясающие опыты. Опыт радости, новых чувств, яркости восприятия. И с сегодняшнего дня я попытаюсь к этому вернуться.
Опыт остановки времени... Соберу в кучу четыре момента.
Первый момент: вчера начал испытывать неуют из-за стереотипов, зафиксированных идей в своей голове (типа "чтобы жить, надо обязательно зарабатывать" и т.п.). Я стал понимать, что всё то, что находится в моей голове, все мысли - не более, чем пустая болтовня, не соответствующая действительности. Абсолютно любая мысль. Ничто из накопленного внутри не помогает мне и не отражает реального положения дел. Например, ум носится в беспокойстве от мысли, что "работа - не вечна, и надо что-то придумывать заранее, куда устроиться.". Это - пустая болтовня. Работай, пока работаешь. Учись, пока учишься. Всё остальное - ни к чему.
Здесь происходит разбор со своими основными мыслями, бушующими мыслями, до тех пор, пока они не остановятся, не исчезнут. С особо сильными разбираемся в следующем моменте.
Второй момент: отказ от самых сильных, глубинных стремлений. "Достичь чего-либо, стать кем-то или быть с кем-либо". Отличие от первого момента - это применение силы воли в отдельных случаях, когда отказаться не так то просто. "Перерубание" всех зависимостей на корню. Следствие - остановка времени. (Кажется, что каждая минута длиться вечность).
Третий момент: погружение и испытывание расслабленности тела, сознания. Следствие - расширение сознания.
Четвёртый момент: возникновение сверхчувствительности (или сверхвосприятие). Ощущение, восприятие мира другим набором рецепторов, рецепторами души. О них я писал в "Записки Макса. Оковы кармы".

И вот сейчас именно то время, когда следует объединить эти четыре момента: разбор с мыслями, остановка мышления; остановка времени; расслабление и расширение сознания; сверхчувствительность или сверх-восприятие.

Сверхчувствительность возможна лишь в "другой реальности", если говорить по-другому. Это состояние - не повседневные мысли, обстоятельства, мечты и так далее. Основой входа в эту реальность, и я думаю, действительную реальность, а не иллюзию, является остановка опыта. Опыт - то есть процесс восприятия этого мира. Для этого нужно уединиться. В момент погружения в себя, "выдёргивания" шнуров восприятия этого мира, мы окажемся по другую сторону "матрицы".

Итак, по-шагам.
Первый ход - это разбор всех своих мыслей, отказ от желаемого (даже силой).
Второй ход - перерубание на корню всех глубинных стремлений, от которых отказаться очень нелегко. Как следствие - ощущение остановки времени.
Третий ход. Попытка расслабить тело и сознание. То есть перестать испытывать напряжение в теле, в голове, мыслительном аппарате. По-сути, это произойдёт само собой, если досконально проработать первый и второй ходы. Как следствие - расширение сознания.
Четвёртый - как ещё одно следствие третьего - возникновение сверхтонкого восприятия реальности. Здесь происходит возникновение насыщенного и яркого "набора" ощущений, подобных ярчайшей радуге, переливающейся внутри груди. И Вам ни за что не захочется уходить из этого состояния.
Это не передать никакими словами и определениями. Это нужно испытать.
Расширение сознания я испытываю так, как будто у меня космос, непреодолимая гладь космоса в голове, и вокруг него. Его я описывал в "Записки Макса. Космос в голове". Состояние наблюдателя, слияние с внешним миром, не-двойственность, наблюдаемый и наблюдаемое, "Я - есть", Атман, без-ассоциативность с чем-либо... Это другая сторона матрицы. Это - реальность. А эта сторона - сон. Осознание, что ты спал, приходит, когда просыпаешься.

Итак, описав всё это, я снова испытал расширение сознания, состояние без-ассоциативности. Просто - "Я - есть". Любая ассоциация себя с чём либо (как ответ на вопрос: "кто ты?") - ложь.


Рецензии