К чему тянется и летит душа

Нет ничего приятней, чем наблюдать за природой. Не существует ничего прекраснее, чем осознавать, насколько вокруг всё естественно и гармонично! Ни следа привычной фальши и духоты. Вот, где на самом деле лежит сердце каждого живого существа и куда с умиротворением тянется и летит душа...

Светит солнце. Оно уже не слепит глаза, как вчерашним вечером - оно греет, доходя до самых тайных и неразгаданных никем мест. Ты улыбаешься солнцу, и оно улыбается в ответ, грея с ещё большим вниманием. "Я рад дарить жизнь и тебе, - будто говорит солнце, - ведь твоё сердце уже выбрало путь настоящей красоты и гармонии". И ты невольно отдаёшься этому обновлённому чувству принадлежности к чему-то близкому и родному. Всё былое уходит бесконечно далеко, и разум становится вновь чист и свободен.
Дует легкий ветерок, раскачивая голые ветви могучих деревьев. Скоро начнется и их новая жизнь, совсем скоро. Уже видно, как растут маленькие зеленые листья, как тихо и осторожно пытаются они показаться миру и в первый раз взглянуть на солнце. Мир природы совсем не то, что мир людей; не стоит его избегать!
Впустите жизнь, впустите обновление в каждое земное сердце существа! Заметьте разбросанные по миру тихие и прекрасные вещи, и наступит священная гармония!

Не отрекайтесь, во что бы то ни стало, от божественной силы природы, не бойтесь поделиться с ней крупинкой своего разума и души. У всех нас ведь единое начало, все мы есть часть чего-то огромного и непостижимого. Так откройтесь миру полностью, и вы познаете себя, как его составляющую.

Неужели небо не прекрасно? Разве не каждый видит в нём отражение себя? Отчего не верите вы, что оно способно дать крылья и силу для взлёта? Манящее бесконечное небо... Сколько правды, истины в этом гигантском голубом одеяле. Желанна возможность птиц коснуться его крылом! Беззаботно парят они в небе, и открывают жизнь всё с новых и новых сторон, познавая то, о чём мы только могли бы мечтать.
Но наша жизнь, не так коротка, как кажется, и столько многое еще придётся испытать. Поэтому ничто никогда не сможет помешать нам вовремя отдаться вечному и настоящему...
Солнце в этом время уже согрело и исцелило каждый уголок души. И как теперь ни жить во имя его! Невозможно не почувствовать себя неотделимой частью нового, вновь открывшегося мира и не ощутить в себе безграничную чистоту и жажду свободы, дотронувшись до живого, могущественного!
Прекрасен мир, в котором ты рождён. Сам того не замечая, ты учишься в нём искать близкий для себя и верный путь. Это великая честь и подарок судьбы, который нужно беречь. Ты - некий проводник, ты - новая связующая между двумя мирами... Не представляешь себе, как важно знать об этом и помнить!


Рецензии