История о горькой судьбе

                ***
                Она сидела на полу
                И груду писем разбирала,
                И, как остывшую золу,
                Брала их в руки и бросала.

                Брала знакомые листы
                И чудно так на них глядела,
                Как души смотрят с высоты
                На ими брошенное тело...

                О, сколько жизни было тут,
                Невозвратимо пережитой!
                О, сколько горестных минут,
                Любви и радости убитой!..

                Стоял я молча в стороне
                И пасть готов был на колени,-
                И страшно грустно стало мне,
                Как от присущей милой тени.
                Ф.И.Тютчев
                Глава 1.
      Был обычный январский день. Шёл снег. Небо было затянуто тучами. На улицах было пусто, как и у нашей героини в сердце. Её зовут Виктория( все её звали просто Ник). Дома у неё никого не было; родители, брат и сестра были в гостях. Ник думала, что никому в мире она не нужна.
      Так думают все подростки, от чего-то страдающие. "Идеальное время для моей смерти... Ведь никого нет. Тем более, если я умру, будет ясно, кому я действительно дорога,-думала она, глядя в окно.
      Вика взяла лезвие и пошла в ванную комнату. "Мне надоело так жить!-пронеслось в её глупенькой головке. Два быстрых движения по руке... и покапала кровь... Она испугалась и вызвала скорую, но не успев договорить, потеряла сознание.
      Придя в себя, она лежала на кровати в странном белом помещении. Больница. Ник попыталась встать, но не могла, слабость её одолевала.
      Но тут она увидела лица дорогих ей людей. Всё-таки она нужна кому-то! Это было счастьем.
               
                Глава 2.
      Здоровье Вики шло на поправку. К ней приходило очень много друзей и знакомых, так что она не скучала. Только одна мысль не давала ей покоя: как на это отреагировал ОН?! Скорее всего он, когда услышал об этом, только усмехнулся её глупым поступком.
      Он-предел её мечтаний. Конечно, она думала, что разлюбила его, но он всё-таки не давал ей покоя. Это был Костя, о котором не скажешь хорошего слова, кроме того как он был красив, и в этот внешний облик она и влюбилась, но он был не совсем бесчувственным. Для неё этот человек былсущим ангелом, несмотря на все его выходки.

                Глава 3.
       В один день Ник навестила её подруга Саша, сестра того самого Кости. Вика задала ей свой неистовый вопрос. Саша даже и не знала: как и что ей ответить. На самом деле, когда Шура узнала об этом, она чуть с ума не сошла, думала: как Вике такое в голову могло взбрести. Рассказав всё своей семье, она наблюдала за поведением и реакцией всех родных: родители, естественно, были ошарашены, а Костя... он спокойно сидел и ел, даже не поднял взгляда и не повёл бровью, как будто знал, что такое может быть.
       Поэтому подруга и не знала, что сказать Нике. Она решила промолчать.
-Что совсем ничего?-спросила жалобно Вика.
-Ничего,-выдохнула Сашка.
"Конечно, как я могла думать, что ему будет плохо?! Что со мной такое?! Лучше бы я умерла!-думала наша героиня. Саша её оставила одну, видя её ярко загоревшиеся глаза.

                Глава 4.
       Теперь поведаем историю о их любви.
       Они даже встретились чисто случайно.Был обычный летний денёк. Вика только вчера приехала из санатория и решила сходить к бабушке и дедушке. Выходя, она увидела на лавочке своих друзей, поприветствовав их, пошла дальше, ну и, конечно, заметила новенького. Но он ей сначала не понравился. Лера их познакомила и всё про Ник уже давно ему рассказала. Так как Вика торопилась, она оспешно удалилась, принося свои извинения. Они виделись, это точно, но даже не разговаривали и не здоровались.
       А потом школа началась. Ник всё еще не обращала на него внимания.
       Так время шло и шло.  И вот в один зимний вечер она пошла гулять с друзьями, и, разумеется, он был в этой компании. Было здорово кататься на горке, вспоминать детство в свои 16 лет, хоть на чуточку быть маленькими. Как это прекрасно! Было ещё интересно ловить его взгляд на себе. Так они гуляли и гуляли этой взрывной компанией, а Вика по-тихоньку влюблялась, сама того не зная.


Рецензии