Пьянящая Чехарда

Пьянящая Чехарда
О, сколько же должна была длиться эта пьянящая, удивительная, нелепая чехарда, которую можно было бы даже назвать жизнью: дела, разговоры, движение - и тут, божественные спокойствие и благодать... снова дела, разговоры, движение... больше или меньше, важнее или нет - момент спокойствия и дум, глубоких дум о том что происходит, о том, что каждый ищет и находит... одного не бывало без другого - спокойствия без суеты, ответов без вопросов, да и быть не могло. Ребенок играет весь день, переделывает кучу дел... и в один прекрасный для родителей миг, уложившись спать, засыпает... сразу становится тихо, мирно, иначе. И вот - утро... и он бежит играть, делать, познавать. Как это похоже на природу души... ей немногое важно. Что может быть важно такому созданию, которому не важно всегда и везде быть собой, которое может с легкостью забыться в очередной серии увлекательного сериала, в удивительной роли крайне захватывающего фильма, и также легко сбросить с себя старый костюм - а ведь он так важен, когда ты в нем, это подарок от Бога, вселенского портного, чья ткань - энергия, и найти новый костюм, загореться новыми идеями и желаниями, придумать новое время, начать новую жизнь... А Бог улыбнется украдкой, благословит эту душу, и продолжит шить, создавая такие реальности, в которых та самая чехарда - от работы к отдыху, от труда к наслаждению, от семян к плодам, от мыслей к материи, от сна к бодрствованию именно составляет жизнь... а расстояние между ними, те еле уловимые мгновения "нечего, негде, незачем, и лучше всего на свете", когда суть и форма, душа и тело, ребенок и родители, клетки и атомы соединяются в едином потоке абсолютных благодарности, источения блаженства, вечной мудрости, высшего знания и любви - в этих расстоянии возможно узреть ту истину, которая и есть - нечто превосходящее эти скачки, нечто, что есть сам Бог, который и сам не шьёт, а, доверив это дело своим детям, растворяется в света благодатной энергии вместе с нами.

Роман "Возвращение"


Рецензии