обменный пункт и шкет

  Работал в 1996 году в банке в службе безопасности. В день выдачи зарплаты весь коллектив охраны приезжал в головной офис. Получали мы по тем временам баснословные деньги. Кто уходил в отпуск получал четыре оклада. Недалеко от банка в сторону ИтарТАСС , напротив здания на бульваре был обменный пункт. Многие ходили туда покупать баксы. В тот злополучный день, четыре человека, охранника, были ограблены около обменника. Причем грабителем был малец лет десяти- двенадцати. Подходил он к дяде, выходящему из обменника, топтался перед ним. Тому невдомек, наверное сигарету стреляет. А парнишка подходит вплотную, будто на ухо хочет сказать, и ...из кармана куртки  тыкает дядю под сердце, через куртку , заточенной спицей.
  -Дядь, деньги давай!
  - Ой! Кольнуло под сердцем.
  - Не дашь, сам заберу и проткну твое сердце. Подумают тебе плохо стало. Пока то да се, сдохнешь. Скорая не успеет приехать. А я еще и мента побегу звать. Вон их сколько напротив.
  -Мальчик, ты что?
  -Давай быстрее, время - деньги. Вот и молодец, живи.
Только его и видели. Охранник идет в банк, рассказывае товарищам, просит помочь поймать грабителя. А следом еще один пострадавший, и еще один, и еще один. Итого четверо профессиональных охранников и телохранителей сохранили свои жизни, а деньги более двух тысяч долларов с каждого отдали сами в руки мальчишки. Где его ловить, где искать не известно. Только больше такого не случалось около того обменика. Ни в этот день, никогда.


Рецензии