Холодная война. Вредная иллюзия

Преобладающая ныне политическая иллюзия Запада состоит в том, что мы якобы потерпели поражение в холодной войне. На основании этого мнения западные политики раздулись от самодовольства и ведут себя по отношению к нам, как победители и носители правого дела.

На деле Россия просто идет своим путем – ничего она не проиграла, что и доказывает сейчас своим укреплением, –  а просто вышла из войны.
 
Точно так же, как в свое время Россия вышла из Первой Мировой Войны, но вовсе не проиграла – напротив, у нас были большие успехи и, конечно, мы бы выиграли даже без помощи американцев. Но, у нас свой путь духовного становления, и Запад участвует в нем лишь постольку, поскольку нам это нужно. А когда не нужно, мы выходим из европейской возни, и погружаемся в себя, совершаем собственную нравственную ревизию. И Запад тут вовсе не причем, и ничего в этом не понимает. Равным образом, ничего не понимает в России так называемая «пятая колонна», старающаяся усердно нас вестернизировать.

Вредность этой иллюзии в том, что холодная война продолжается в одностороннем порядке со стороны Запада. Во время войны информационное пространство и гражданское общество  не нормальны: они находятся в состоянии мобилизованности, нацеленности на «врага человечества», на «мировое зло».

Горе тем, кого гонят, наклеив на спину этот ярлык; но горе и гонителям, плененным гонительскими стереотипами.

Эта инерция Новейшей Истории надевает маску разумности на безумие, гуманности на жестокость, правоты на беззаконие; делает мир глупым, нечестным и злым.


Рецензии
Уверена, чтобы это понять, нужно искать путь к праведной жизни.
Брунхильда Степпенпфлюг.

Андрей Незванов   09.02.2014 12:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.