Элис

В Москве вечерело. Заканчивался ещё один обыкновенный с виду день в мире людей, мире вечной суеты и каких-то проблем. В одном из типичных московских двориках на качелях сидела девушка с виду лет пятнадцати и легонько покачивалась. Выглядела она как самый заурядный подросток. Светлые джинсы, обтягивающие стройные ноги, лёгкая кофточка и чёрные кеды с торчащими «языками». Голова её была опущена вниз, девушка что-то пристально разглядывала. Присмотревшись можно было заметить в её руке прутик, которым она что-то старательно вырисовывала на размокшей от недавно прошедшего дождя земле. Лицо девушки было немного грустным, она явно думала о чём-то важном для своего возраста, хотя проблемы этого возраста обычно ограничивались ссорой с подругой или парнем. А может мама просто не разрешила гулять допоздна.
Издалека послышался оклик, девчушка подняла голову и, прищурившись, посмотрела в ту сторону, откуда раздался крик. Она улыбнулась и помахала кому-то едва различимому рукой. Спустя пару минут, к ней подошёл парень, возрастом чуть постарше её, он широко улыбался, а одна рука его была спрятана за спиной.
- Привет, Лис. – Голос его звучал приятно, как у исполнителя мелодичного рока, хотя ему конечно и далековато было до рок-звезды. Застиранная белая майка, «рваные»  джинсы, что сейчас в моде и кроссовки. У парня были светлые волосы, чуть раскосые глаза и нос картошкой, сидящая на качелях девушка находила его довольно симпатичным.
- Здравствуй, Димка.- Девушка, наконец, поднялась с качелей и по-приятельски обняла парня. У неё был крепкий, сильный голос. – И прекрати называть меня Лис, ну я же просила. – Девушка смущённо улыбнулась. На самом деле её звали Алисой. Алисой Сухомлиной, самой заурядной девчонкой, родившейся и живущей в столице. Димка был её другом детства, хотя Алиса в последнее время стала замечать, что он ведёт себя не совсем по-дружески. «До весны вроде ещё далеко» - как-то заметила Алиса в один из таких моментов, на что Дима покраснел и отвернулся.
- С Днём Рождения тебя, Лис. – Парень пропустил слова про коверкание её имени мимо ушей и вручил томившуюся до того за спиной белую лилию Алисе.
- Ой, Димка, спасибо. – На лице девчонки взыграла улыбка, и она кинулась с объятиями на друга, поцеловав её в щёку. Место поцелуя тут же зарделось, как и всё лицо Димы.  – У меня для тебя ещё сюрприз, Алис. Пойдём! – Он схватил её за руку и потащил за собой, девушка, любившая сюрпризы, которые ей устраивал друг (обычно они были действительно интересными и неожиданными) покорно пошла за ним. Шли они быстро, преодолели пару дворов. – Сейчас-сейчас, мы уже пришли. – Подбодрил её Димка, но неожиданно на их пути выросли три здоровенных лба. На современном сленге зовущиеся попросту «гопники». Дима задвинул Алису за спину и угрюмо поглядел на приближающуюся к ним шпану.
- О, голубки. – Самый здоровый из троицы гоготнул и подошёл ближе, уставившись на Алису. Та тихонько шепнула на ухо Диме – Это и есть твой сюрприз? – Дима не отозвался, продолжая хмуро смотреть на компанию.
- Ну, я же просил не сейчас. Ребят, давайте позже. – Видно было, что Димка их откуда-то знал. – Нет. Сейчас. – Отрезал здоровяк и продолжил. – Ты обещал вернуть деньги сегодня, но я пока их не вижу. – Алиса высунулась из-за спины Димы и слегка испуганно спросила. – Дим, какие деньги?
- О, а кто у нас тут такой симпатичный? – Здоровый произнёс это с явным акцентом на слово симпатичный. – Отвали. – Угрюмо буркнула Алиса здоровяку, но делать этого явно не стоило. – Эй, а ты за базар ответишь?! – Гопник тут же растерял весь свой шарм и надвинулся на Лису, но на его пути встал Димка. – А может лучше познакомишься со мной? – Голос парня не дрогнул, и он замахнулся на здоровяка, но тут, же получил тычок в грудную клетку, а затем ещё раз по лицу. Дима упал, попытался подняться, но его остановил пинок здоровяка, тот кивнул своим дружкам и те набросились на Диму, запинывая его.
- Димка, отстаньте от него, сволочи! – Алиса кинулась на здоровяка и стала колотить его грудь своими кулачками. Удары были довольно чувствительными и гопник оттолкнул от себя девушку, та споткнулась и упала, больно ударившись спиной. – Сначала с дружком твоим разберёмся, а потом и тобой займёмся. – Димка тщетно пытался подняться. У Алисы в глазах блеснули слёзы, она вскочила на ноги и снова кинулась на компанию гопников, но теперь уже получила пощёчину, вскрикнув и схватившись за пылающую от боли щеку, в гневе девушка крикнула. – Ты ещё пожалеешь об этом!  - Внезапно произошло то, что было неожиданным для всех. У Лис на лице вмиг высохли слёзы, да и боль куда-то исчезла. А вот здоровяк не на шутку испугался, увидев что-то ужасающее в лице девушки. Там было на что посмотреть – кожа потрескалась, волосы разом выцвели и стали седыми, а в глазах зажёгся холодный огонёк. Девушка, явно себя не контролируя что-то крикнула и кинулась на здоровяка, но тот только что-то мычал в испуге, отползая. Наконец, это заметили и двое его дружков. Лица их стали вмиг белыми и запинаясь о пустоту, они побежали прочь, прихватив и здоровяка, но как только злополучная троица скрылась с глаз, страшное наваждение прошло и Алиса упала без чувств. Димка поднялся и стал расталкивать подругу. – Лис, Алиса, эй! Вставай! – Но всё бесполезно, девушка лежала, не двигаясь и сотрясаемая только толчками. Дима сел рядом и заплакал, не заметив за тем, что пространство вокруг разошлось, и из него вышел человек, закутанный в пальто, тёмные волосы,бледное лицо и чёрные глаза – прямо персонаж из сказки, злой сказки о вампирах. Он что-то шепнул, и Димка вдруг замер, а затем повалился на землю и попросту уснул. Человек, человек ли? Подошёл к Алисе, легко, будто пушинку подхватил Алису на руки, закинул на плечо и вошёл в портал, который закрылся вслед за ним. Димка очнулся спустя минут пятнадцать, он ничего не помнил и сидел, задумчиво почёсывая шевелюру. Тело болело, но Дима не мог понять почему, поднявшись и отряхнувшись, он отправился домой.
***
Портал привёл мужчину и Алису, что покоилась у него на плече без чувств в просторное помещение. Аудитория или класс, вряд ли школьный, потому как здесь было мрачно, на стенах горели факелы, полыхающие разноцветным огнём. Приглядевшись можно было разглядеть на стене различные замысловатые символы. Была и кафедра преподавателя, полупустая, только несколько книг мирно «посапывали» на ней. В углу стоял стеклянный шкаф с склянками разных размеров и содержимым отличного цвета, некоторое могли показаться и вовсе пустыми.
Неизвестный уложил Алису на парту, затем придвинул ещё и вторую, но девушка лежала спокойной и кажется, даже не дышала. Мужчина хмыкнул и взмахнул рукой, в ладони у него плавно материализовался стакан с самой обычно водой. Чёрный подошёл ближе к девушке и плеснул её на лицо немного воды.
Реакция была более чем странная. Алиса подскочила, сев на парте и закричала, лицо её было мокрым, но было заметно, что из глаз полились слёзы, правда истерика была мимолётной и спустя минуту девушка пришла в себя окончательно. Она только хотела открыть рот, но неизвестный заговорил раньше.
- Уинслер Эдвард Тёмный. Можно просто Уинслер. Профессор Защиты от Тёмных Искусств и по совместительству декан Аргиуса. Впрочем, можешь не запоминать, ты всё равно ничего не поймёшь. А сейчас пойди в гостиную и отдохни, дорогу найдёшь по указателю.  – Он вновь махнул рукой и перед Лис появилась светящаяся стрелка, указывающая ей на дверь. Девушка всё ещё пребывала в шоке, а может это были проделки Уинслера, но Алиса поднялась с парты и всё ещё дрожа пошла вслед за указателем. – Да, не забудь подать заявку на распределение. – Донёсся ей вслед голос профессора.


Рецензии
"В Москве вечерело." Но за МКАДом, солнце еще только всходило. Два разных мира.

Алексей Раю   05.02.2014 23:10     Заявить о нарушении