C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Зима

           Деревня. Тишина. Вечерняя мгла. Глубоко вдыхаю свежий холодный воздух и закрываю при этом глаза.   Стоит крепкий мороз.В домах топятся печи. Едва улавливаю запах дымкА.   Из далёкой  памяти доносится   скрип сухого белого  снега, звук скользящих полозьев  санок. Где то далеко лает дворовой  пёс. Напомнив о себе,  он поджимает хвост от холода  и сворачивается клубком в будке.  От глубокого вдоха ледяной свежести в горле чувствуется горчинка.  Хочется пить. Жажду утоляет жгучий  свежий  снег. Ресницы покрыты инеем, а  розовые щёки щиплет от мороза. Одежды так много, что трудно обернуться назад. Поверх пальто и пуховой белой шапки  повязан большой шерстяной  бабушкин платок. А в валенках всегда тепло. Вдоль  дорог  огромные сугробы. Их так много!  Они выше грузовика!  И кажется, никогда не кончатся... Я лежу в санках и смотрю на Большую медведицу   в далёком-далёком  тёмно-синем небе.  Серебряная луна  проложила   искрящуюся  тропинку на вечернюю снежную равнину.   Зима.  Настоящая и такая далёкая . Вспомнилась ,из детства,  на одном дыхании.

5.02.2014. Москва.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.