Калашов вместо Деда Хасана

Российская братва после непродолжительного затишья по ходу  начала готовиться к новой войне. Это связано с возвращением в Россию весной 2014 года одного из самых влиятельных «воров в законе» Захария Калашова по кличке Шакро Молодой, мотающего крупный срок в Испании.

На данный момент он является претендентом №1 на место «пахана» русской мафии, пустующее после того как вальнули «законника» Аслана Усояна.


Восторга от его появления в Москве не испытывают многие из братвы, занявшие сейчас фактически лидирующие позиции в криминальном мире, а также новоиспеченные воры в законе, которых Шакро грозит лишить «титулов». Если с первыми у Калашова есть шанс договориться, то со вторыми — нет.

В середине января 2012 года снайпер вальнул в Москве лидера российского преступного мира Аслана Усояна (Дед Хасан). Так для него закончилось противостояние с объединенной оппозицией «воров в законе», которую возглавляют Тариел Ониани (Таро), Мераб Джангвеладзе (Мераб Сухумский), Джемал Микеладзе (Джемо) и Ровшан Джаниев (Равшан Лянкоранский).


От гибели Деда Хасана  никакого понта нет. Выпавшее из рук Усояна «знамя» тут же подхватила группа его приближенных и родственников, которые начали «короновать» десятки потенциальных сторонников. Таким образом, был создан численный перевес над соперником. В результате убийство Усояна не помогло Мерабу, Таро и их сторонникам стать лидерами русской мафии. Сейчас эти планы, вообще выглядят крайне туманными — лидеры «оппозиции» либо сидят, либо вынуждены скрываться.

Когда киллер завалил Аслана Усояна, его место попыталась занять группа воров в законе, входивших в окружение Деда Хасана. Это два его племянника — Дмитрий Чантурия (Мирон) и Теймури Мерзоев (Тимур Свердловский), а также Валерий Фаризов (Валера Курд), Гела Кардава (Гела). Но и у них дела не заладились.

 

Кавказским криминальным кланам пока приходится отсиживаться в вынужденной иммиграции. Клан «оппозиции» обосновался в Турции, «законники», ранее близкие к Усояну, — в Греции.

Однако подобная идиллия явно будет не долгой, ситуация измениться уже в 2014 году. Тому, что славянские воры в законе оказались в выгодном для себя положении, способствовали как объективные, так и субъективные факторы. Не секрет, что в преддверии Олимпийских игр в Сочи российские спецслужбы вели соответствующую работу в криминальном мире.




Калашову, самому влиятельному и богатому «вору в законе» придется доказывать свое право на лидерство.

Бытует мнение, что,откинувшись, Калашов начнет проводить  массовые «раскоронации» воров, не заслуживающих звания «воров в законе». Если  начнутся «раскоронации», то он наживет себе до хера опасных врагов.


Рецензии
Интересно и познавательно. Фора некоторым "криминальным" журналистам.
Видишь, Алик, как с Украиной всё повернулось! Кино в колхозном клубе.
С уважением.

Аркадий Уйманов   02.03.2014 10:09     Заявить о нарушении
Путин сейчас имеет все преимущества из того что мы сделали еще в те времена. А именно двигаться дальше к чему-то что навредит Америке. Он прекрасно понимает, что мы получим, применив QE которая навсегда может отправит в США в гиперинфляцию.Ну а Украина это своеобразный мировой плацдарм.
С уважением.

Алик Махачкалинский   05.03.2014 19:37   Заявить о нарушении