МИНа. С фото!

  21 век. Россия. Центр столицы Урала. Полдень.
  Между железным гаражом и припаркованной к нему машиной заснул пьяный бомж.
  На другом гараже хозяин повесил объявление «Перед гаражом машины не ставить.      
  Пожалейте колёса» и под текстом напечатал череп.
  Долгая осень. Первый выпавший снег.
  Две старушки вытащили на улицу из своих квартир старые игрушки и рассадили их по кустам и на крыше подвального помещения на общее обозрение. Каждое утро убирают с кукол снежный покров, пересаживают их, добавляют новые игрушки.
  С лопаты женщины-дворника при внезапных порывах ветра во все стороны разлетается белый пушистый снег в виде серебристо-солнечного тумана.
  Хохлатые синицы собрались в огромную стаю на крыше дома, громко и беспорядочно  щебеча. Видимо, чувствуют приближение морозов.
  А вот и морозы до -30-35 град.С.
  Прорвало старые подземные водоводы. Со всех близлежащих колодцев валит пар и застывает причудливыми фигурами на ветках деревьев.
  Голубь пьёт растаявший снег на тёплом от пара чугунном люке городских коммуникаций.
  Вдалеке звучат церковные колокола то заунывно-протяжно, словно волчий вой, то переливами короткими и длинными, зазывая горожан на очередную службу.
  У мусоросборников кто-то зацепил за железную решётку полиэтиленовый пакетик с послеобеденными костями для бомжей или бродячих собак.
  На узкой улице при выезде со двора в плотном кольце других припаркованных и проезжающих мимо машин бойко горят две легковушки. Машины полностью выгорели за 3 – 4 минуты. Собрались зеваки. Многие фотографируют на телефоны. Подоспевшая полиция перекрыла движение. Пожарники потушили уже догорающую технику.
  Мужчина интеллигентской внешности в очках со стриженой бородкой сидит за рулём бело-грязного корейского внедорожника и наскоро пишет карандашом в маленьком блокноте: фиксирует то, что видит и слышит вокруг себя в Мире Искусственных Начинаний (МИНе).


Рецензии