В стене

Степан обнаружил данную преграду, стену из ровно подогнанных блоков возвышающихся до небес, сооружение, уходящее за горизонт. Решившись  найти альфу и омегу в находке, он увяз в поиске, утратив чувство времени.  Цель, иссушаемая вечным днём без солнца и сдавливаемая безрезультатностью начатого пути, скукожилась до стремления найти хотя бы щель, способную приоткрыть занавес тайны. Всматриваясь и скользя ладонями по глади отшлифованной поверхности, приходило понимание, существующий заслон общество начало возводить с момента первого младенческого крика. С каждым годом жизни укрепляя, расширяя баррикаду, оградившую его отчего-то неведомого, древнего, истинного. Неужели я позволю лишить себя права знать, что по ту сторону?!
Пальцы обнаружили выступ – ручку, являющуюся частью двери, двери в стене. На смену жажде достижения, накатило сомнение. Стоит открывать проход? Разве могли предки желать зла, возводя из поколения в поколение стену? Если поту сторону  ад или ещё более страшно невообразимое явление?
Руки увлажнились, тело стало зябко влажным от пота.  Капля, образовавшаяся на лбу, устремилась в путь по переносице к кончику носа, застыв на краю. Лёгкое движение запястья и наплыв осознания… заперто!


Рецензии