Дело жизни

«Такое чувство что сегодня кого то уволят» - именно такая мысль пронеслась у тренера по боксу, Антона Андреевича Синякова,  когда он с горькой печалью смотрел на то как тонкая слюна тянулась от лежащей капы, к набухшей губе его подопечного, который тоже находился неподалеку от своего боксерского инвентаря, на полу.
Такая мысль не раз проносилась в последний месяц работы Антона Андреевича, но сегодня он был строго предупрежден, да и лежащей был не кем то, а племянником главы спорт клуба.
Антон Андреевич четко осознавал свои перспективы, волновала только одна мысль, заниматься ли этим дальше, все таки, в боксе с 9 лет, или пойти в охранники, благо платят там побольше.
Единственное, что Антон Андреевич понимал, это то что долго без запаха старых, пропитанных потом, кожаных перчаток в стенном шкафчике и звука звенящей цепи, которая измучилась от ударов по висевшей на ней груши, ему не протянуть.
«Все таки, физруком » - Эта, куда более позитивная мысль ему нравилась больше чем перспектива работы охранником. Была ещё не большая надежда, что глава спорт клуба, слегка повернутый на ставках, сделал выбор не в пользу племянника и тогда на радостях Антон Андреич может попросить хорошую рекомендацию.
 Хорошей бы она была в том случае, если бы в неё не входила никакая статистика соревнований проведенная подопечными Антона Андреевича за последние пол года.
Забывшись этими мыслями тренер так и не заметил как с ринга помогли уйти его «горе-бойцу», а заявление об увольнение было уже готово к подписанию.
Спустя месяц, Антон Андреевич, следя за очередным, нелепым,  кувырком ученика 8 б класса на уроке физкультуры, с улыбкой вспоминал глаза директора спорт клуба, который клялся в том, что ни сделает, больше, ни одной ставки. Эту победу Антон Андреивич считал главной в своей жизни.


Рецензии