Медаль как домоклов меч и козырь в рукаве

МЕДАЛЬ КАК ДОМОКЛОВ МЕЧ И КОЗЫРЬ В РУКАВЕ               

НЕВОЗМОЖНО ВЫДАВИТЬ ИЗ СЕБЯ РАБА ЕСЛИ ОКРУГЛЁН СО ВСЕХ СТОРОН 

Огромный пласт населения страны глубоко в крепостничестве в своём сознании, и им не понять моё высказывание про стрелка, про школу, про суд на Министерство образования.

Советую подать в суд на Министерство образования РФ за доведения детей до отчаяния, до самоубийства и убийства путём манипуляций всякими медалями, баллами, создающую нездоровую обстановку в школе, сомнительные отношения между администрацией школы, учителями и учениками. Вовсе не ради шутки, вполне серёзно. Следует только начать, а там юристы разберутся.

Карьерная лестница, или ротация кадров - скорее всего табель о рангах. И на пути перехода из чина в чин во всех слоях и сословиях - весь властный вертикаль - от правителей и министров до самых мелких чинуш, считающих себя хозяевами положения распоряжающимся привилегиями, отдающих разрешения и благославления стремящимся в верх, коими являются и сами тоже, каждый по своему чину, аппетиту и воспитанию.

Особенно жаль тех бедняг с верой в светлее будущее на верху, которые спотыкаясь делают первые шаги к переходу из крепостничества в "вольную", оставаясь при этом крепостными в душе и в сознании, передавая поколениям свой образ жизни и мышления.

Сегодняшняя возня вокруг медалей, баллов, якобы обеспечивающих будущую карьеру лёгким поступлением в ВУЗ, и связанное с этим давление, шантаж на отличников, на родителей из того же крепостного табеля и мышления.

Меня восьмиклассника, в 1978-ом году, точнее моих родителей спросили - идём ли на медаль, и не получив ясного ответа, решив, что "не шевелятся, не мычат не телятся", поставили мне одну четвёрку.

Что касается меня, то я не шёл никуда ни каким боком, и отнёсся к этому  вполне спокойно, а преподаватель отважившись на это - двухметровый стотридцатикилограммовый пулемётчик и орденоносец второй мировой с двумя учителями фронтавиками пришли к отцу взяв литр водки, извинились, объяснились, что ничего личнего, работа такая.

В 2008-ом, через тридцать лет, меня, точнее супругу спросили - идём ли на медаль, на что мы вежливо ответили отказом и получив по дежурных четвёрке в девятом и одинадцатом, набрав наивысший балл по ЕГЭ в городе спокойненко поступили куда хотели, учимся на отлично, и эту зимнюю сессию тоже сдали на отлично и занимаем первую строчку в курсе по рейтингу. 

Это про старшего. В прошлом году спросили про путь к медали нашего второго отличника девятиклассника, и получив отказ естественно поставили дежурную четвёрку, который ни чуть не огарчил нас и ни в коем случае не станет преградой в дальнейшей учёбе.

Для тех кто хватает на лету - четвёрка всего лишь технический инструмент, который обеспечивает отказ от медали. Таков уж КРЕПОСТНОЙ ЗАКОН, о чём я толкую. Дирекция школы от имени Министерства образования с барского плеча распоряжается привилегией в виде медали, балла и в течении трёх лет шантажирует старшеклассников с родителями. Либо будь паенькой и родители пусть стараются и медаль, как Домоклов меч над головой, либо откажись.

Не надо быть семи пядях во лбу, чтоб понять всю эту ужасную, нервозную обстановку. Тут не позавидуешь ни ученикам, ни учителям - даже в моём случае в эпоху развитого социализма и при отказе, дело, страхуясь, поручили пулемётчику.

Возврашаясь к последним собитиям не хочу гадать про отношения десятиклассника и географа, я говорю о другой стороне, о всеобъемлющей лжи, лицемерии и коррупции, давлении на неокрепщую психику юношей и девушек переходного возраста. И пресловутое административное давление на лучших - на отличников, и козырь в рукаве в виде разномастной четвёрки. 

Ещё один совет всем старшеклассникам и родителям - плюньте на этот медаль и балл, освободитесь и живите спокойно не страшась четвёрок.

21:15
05.02.2014


Рецензии