недописанный рассказ
Она ИЗЛЕЧИВАЛАСЬ от несчастливой любви. К ним в поликлинику приехал откуда-то из-за границы новый доктор - психотерапевт. Так он представился в новом коллективе на короткой планёрке у главврача. Как-то, зайдя к нему в кабинет, Алина обратила внимание на небольшой стенд - "Лечение от любви".
-Это что? Шутка?,- спросила она у доктора, поскольку этот вопрос как раз был для неё весьма и весьма актуален. Она любила очень-очень, до глубины души, всеми своими клетками тела, одного молодого (да и моложе-то не на много, на 5 лет) художника, который оказался слишком ветреным в отношениях с женщинами, но что-то в нём было необъяснимое, что при виде его Алина просто теряла себя... из виду, совершенно не могла руководить своими действиями....
Парень хоть и отвечал ей взаимностью, однако каких-либо серьёзных шагов предпринимать не собирался; иногда на глазах у Алины ухаживал за другими женщинами или молоденькими подстрекушками, что приводило Алину в крайнее угнетение, её сердце ныло, всё валилось из рук... Она уже неоднократно задумывалась, как можно отделаться от этого так внезапно и неожиданно нахлынувшего на неё чувства: уезжала на юг - её любимый находил её, и там у них всё возобновлялось с новой силой... Серьёзные разговоры парень не воспринимал. А жениться не собирался по всей видимости в ближайшие лет 15.
-Нет, это не шутка. Существует метод излечения от любви. Условий два: чтобы этого очень хотеть действительно, и чтобы партнёр находился в это время в пассивном состоянии, т. е. - в ссоре с Вами или в разрыве...Либо любил другую.... Ну в общем, чтобы не вместе вы были....
-Да, да, - закивала Алина, - как раз всё так и есть....
-Ну что ж...Значит так.....
И он подробно изложил метод лечения от несчастливой любви...
- В конце-концов, Вы освободитесь от не нужного Вам чувства, т.е. добьётесь желаемой цели.
Алина всё делала, согласно указаниям доктора. Она выбрала момент, когда парень опять начал всячески избегать её, увлёкшись какой-то очередной куклой-блондинкой. Доктор говорил, что нужно выбрать момент, когда будет совсем плохо и тяжело - на грани пика.
Вот когда Алина увидела своего возлюбленного с другой, её аж затошнило.... И она знала уже, что сегодня не уснёт: сон как будто выбьет кто у неё из головы!... И до утра она обычно в таких случаях не спала, ворочалась, плакала, переживала - всё вместе....
Встретив своего любимого с девушкой, прибежав домой, а дело было уже к вечеру, она открыла ноутбук.... Никогда в своей жизни она не сочиняла стихов. А по указанию доктора именно это она должна была делать всю ночь...
Первое стихотворение у неё получилось неожиданно для неё самой достаточно легко и без проблем. Оно как будто уже сложено было в сердце...Алина писала о самом наболевшем, и в процессе "творения" она чувствовала, что боль в сердце постепенно отпускала, а последующие стихи, давались уже труднее, но она, поглядев в окно - "рассвет не скоро, какая длинная ночь",- продолжала мучительно подыскивать рифму к очередному стихо....
И вот Алина почувствовала в теле знакомую, такую желанную сладкую истому - её потянуло ко сну... Она вспомнила своего красавчика, сердце её никак не отреагировало на это, не "залетали" бабочки внизу живота. Можно лечь спать. Она облегчённо вздохнула и, повеселев, пошла в душ. Она вылечилась! Алина ни сколько не переживала за Лёшку, так звали парня, и душа её была абсолютно спокойна....
Уже лёжа в постели , Алина ещё раз "проверила" себя на предмет "болевой" точки, и умиротворённо улыбаясь, стала засыпать...
Вот так, влюблённое сердце выдавало стихи вместе с застоявшейся в нём болью... Женщина всё придумывала и придумывала новые строчки стихотворений, выражающие её любовные страдания... Рифму подобрать было непросто, иногда даже невозможно... Алина всю голову сломала на последнем стихотворении, никак не могла подобрать соответствующее слово ... Ей казалось, что её мозги вот-вот задымятся....
И вот - все сложности позади. Она считала себя полностью освободившейся от любовных пут.
Теперь, согласно указаниям доктора, минимум неделю она не должна видеть и общаться со своим виновным в её несчастливой любви кадром. Ну это теперь не сложно, т.к. Алину уже совсем не тянуло, как раньше, к Лёшке, она была равнодушна к нему. И это доставило ей особенную радость....Даже грусти не было. Всё ещё впереди: влюбится в достойного человека и будет счастлива. Был полный покой как в мыслях, так и в чувствах.
"Ты смотри,- думала Алина, засыпая,- и правда есть метод, который помогает...правда нужны определённые условия... Ну а при счастливой взаимной любви какой же дурак захочет освобождаться от неё? Наоборот будет жить, любить и радоваться жизни. А я, наверное, стану поэтессой.... Вон сколько стихов написала.... Все про несчастливую любовь и любовные страдания, и всего за одну только ночь, притом, впервые в жизни".
Так она думала, и у неё мелькнула мысль, что стихи надо будет где-то издать....
И вдруг, зазвонил мобильный!...
Ещё не успев уснуть как следует, Алина глянула на вызов -"Лёша"... "Что это он так поздно? Ведь утро почти..."
Никогда так поздно, или наоборот рано, Алексей не звонил Алине, и это вызвало у неё панику: что-то случилось....
Она решительно взяла трубку, ответила, и услышала в ответ Лёшкин хрипловатый голос:
- Алин... Я люблю тебя! Ты не обращай внимания на этих девок, у меня с ними ничего не было...Ты только за угол зашла, и я её проводил восвояси... Алин!.... Ты слышишь? Я очень люблю! Давай жить вместе, я скучаю по тебе....
Алина бросила трубку. Вот и всё. Лечение насмарку..... У неё уже опять щемило сердце, тянуло к Лёшке, срочно захотелось увидеть его... Нет! Этого не должно быть. Она устала от этой любовной нервотрёпки, постоянно сомневаясь в чувствах Лёшки к ней... Она спрашивала доктора, что может быть, с тем, вторым человеком? Станет ли плохо после её лечения? Доктор ей странно ответил, что уверен только в её излечении, а про второго человека нет достаточного материала для того, чтобы с уверенностью что-либо утверждать.
Стихи... Доктор просил принести их ему для ознакомления... Он был так уверен, что лечение поможет Алине.
Ну правильно, помогло бы, может быть, кто теперь знает... Не помешал бы Лёшка...
И вдруг у Алины из глаз хлынули слёзы: "Лёшенька мой! Какая же я дурочка! Мы же любим оба, что ещё надо?..."
А стихи? Она смотрела на пачку отпечатанных на принтере листов... Потом взяла трубку, позвонила Алексею, договорилась о встрече через несколько часов. А сама села писать... рассказ... В нём она описала всё что произошло, как она излечивалась, как процесс лечения был нарушен...Оставалось написать о самочувствии Лёши.... Об этом она сама пока ничего конкретного не знала.. Вот увидит его, поговорит с ним...выяснит...
Её охватила радость предстоящей встречи с любимым, и она опять пошла в душ - утро на дворе, чего же спать ложиться? А рассказ?... Рассказ останется не дописанным, она его допишет позже.....Как пройдёт их с Лёшей встреча, какие чувства они будут испытывать... Вот тогда и рассказ допишет; будет точно знать - помогает это "лечение" или совсем не вызывает никаких положительных последствий, когда любят оба. Она напишет в том рассказе, какую силу имеет любовь, ведь Лёшка - как почувствовал что-то неладное, позвонил в столь необычное время... Что его могло натолкнуть на это? Только любовь! Только она способна совершать чудеса... Чудеса ВО ИМЯ ЛЮБВИ!...
Свидетельство о публикации №214020502432