самый холодный июль

Лежа здесь, прямо на асфальте, он ощущал только тепло от дороги и собственной крови.

И больше ничего. Казалось, только кровь сейчас его и греет.
По всему телу уверенно распространялся неизвестный до этого момента холод. Это не тот холод, когда ты вышел в новый год за сигаретами в одной рубашке, это не тот холод, когда ты просишь закрыть окно в маршрутке, это совсем другое, новое ощущение.
Но пока его греет тепло от асфальта, недавно порядочно подогретого июльским солнцем, не будем об этом.

В этот момент, казалось, ничего не имело значения. Недостаток зубов во рту, сломанные ребра - все это сейчас не важно, все это не причиняло ни малейшего неудобства. Ему хотелось бы сейчас подвигаться, чтобы согреться, не то что встать, но нет. Это, увы, было невозможно.
О чем он думает сейчас? Уж точно не о смерти, скажу я вам. Он думает только о том, какая же простая штука - жизнь, и о вещах в одночасье потерявших значение.
Буквально недавно его беспокоили мысли о работе, о девушке, с которой они расстались на днях из - за мелкой ссоры, о телефоне, который он на днях потерял.
А сейчас все это неважно. Неважно, как ты опозорился в седьмом классе, неважно в каком вузе и как хорошо ты учился, неважно сколько денег ты заработал и потратил...
Все твои переживания, все чувства, все знакомые, родные - всё это перестает иметь смысл.
Наверное, ему хотелось бы сообщить им о своем плачевном состоянии, но кроме стонов издать какой то еще звук он был не в силах.
Какие же пустые улицы ночью, вокруг совсем никого, нет автомобилей, кажется, что даже фонари предательски светят куда угодно, но только не на его тело. Хотя какой толк сейчас в прохожих? Редкий человек сможет помочь ему в таком состоянии, а другой так вообще убежит узрев его в таком виде, в луже крови и соплей.

Веретено мыслей, нелепо сплетающихся в последние минуты жизни, мыслей в которых нет ни капли надежды на что то светлое, на будущее. По этому и говорят, что вся жизнь проносится в такие моменты перед глазами. Ведь думать о будущем нет смысла, и все что остается - размусоливать прошлое.

Все что он видел - колесо стоящего рядом автомобиля и собственную ладонь. это была черная субару, года 2001, у них всегда были проблемы со стуком в четвертом цилиндре. -ух и не повезло хозяину, намучается же он с ней. - подумал он.
Да и это, опять же не важно

Сейчас главное для него - чтобы кровь и асфальт остывали хотя бы чуть помедленнее.


Рецензии