Воины

 Однажды, в одном из многих придорожных постоялых дворов, Странник встретил своего давнего знакомого - Змея. Вместе с ним они не одну сотню вёрст и пережили множество приключений, сражаясь плечом к плечу с бедами и напастями. Потом дороги их разошлись и Змей уехал в дальние земли, подальше от суеты больших городов. А теперь он вернулся и снова стал искать приключений. Многому он научился в дальних землях, но многое же и позабыл. В разговоре он сказал, что хотел бы некоторые свои навыки вспомнить, а другие отточить и нет для него в этом деле человека вернее, чем Странник. На что тот легко дал своё согласие.
 И отправились они вдвоём искать укромное место для своих тренировочных боёв. Да вот беда, только находилась подходящая поляна, только сходились они в дружеском спарринге, как откуда ни возьмись налетали другие воины. Толи они думали, что Странник и Змей убить друг друга вознамерились, толи тоже страшно подраться хотели. Но бились они совсем не как товарищи, всё норовили друг друга поубивать. И приходилось нашим друзьям либо вновь вставать плечом к плечу, позабыв про тренировку, отбиваясь и прогоняя пришлых, либо потихоньку покидать очередное поле битвы оголтелых самоубийц.
 Не раз и не два, были побратимы на краю гибели, но всякий раз вытаскивали друг друга из передряги. Их упорство наконец-то было вознаграждено и все навыки были отточены. На радостях оба купили себе новое оружие, взамен испорченного и сломанного в многочисленных боях, выпили по кружке эля да и вновь разошлись каждый в свою сторону. Не все авантюры были интересны обоим. Но теперь то они не раз встретятся, недалеко дороги разошлись и ненадолго.


Рецензии