Снежинка

 Одна снежинка считала себя совершенно особенной. Она и вела себя не так, как её подружки и соседки. Те тихо и радостно таяли, упав на чью-то тёплую ладонь, весело и восторженно смеялись, уцепившись за воротники и капюшоны, чтобы совершить своё маленькое персональное путешествие и растаять, будучи внесёнными с мороза в тёплые дома. 
 А она была уверена, что это всё не для неё! Она лежала, переливалась и кричала, что есть силы: - Посмотрите! Разве вы не видите, что я необыкновенная?! Я.. здесь и сейчас - это же Чудо!.. Я сияю красотой и я на своём месте.. Зачем же куда-то лететь?!.. Погодите, глупые, куда вы все?!..
 А они всё улетали, уносились, звали её последовать их примеру и смело окунуться в новые ощущения, в неизвестность.  Она сердилась. Если рядом с ней мелькал чей-то рукав, плечо или прядь волос, она делала строгое лицо и ворчала:
- Но-но, поаккуратней тут, не сдвиньте меня с места.. Ходят они!..
 А однажды, большая и лохматая собака, весело подпрыгивая и радуясь снегу, чуть не слизнула её своим тёплым розовым языком. Снежинка, увлекаемая потоком своих бойких соседок, уцепившихся за собачий язык, завопила:
- Стой! А ну, немедленно поставьте меня на место!! Фу, брысь!!!
 Наверное, пёс услышал её, потому что, будто споткнувшись о невидимую преграду, развернулся и ошалело умчался вдаль.
 Постепенно вокруг Снежинки образовалась пустота, потому что она распугала всех своими строгими криками, даже ветер, который уносил в неведомое всех, кто был не против, и тот облетал её стороной, чтобы не быть обвинённым в кощунственном посягании на снежинкину незыблемость.
  Закончилась зима. Снега становилось всё меньше и меньше.. Ветер, повеселевший и подобревший к весне, пролетая как-то мимо снежинкиного двора, не увидел её на привычном месте. Он даже поспрашивал тех, кто мог быть в курсе, но, увы, никто не знал куда она подевалась. Ступеньки подъезда, водосточная труба, местная синица, замок на двери подвала - никто из них не заметил, в какой момент не стало Снежинки.. Была-была.. и нет!..
  "А может быть её и не было?" - прошуршали просыпающиеся ветки дерева. -"Может быть, вы выдумали её?"
  Все обитатели двора понимающе переглянулись.   Может быть, и не было.. Ведь не бывает таких снежинок, которые не мечтают отправиться в сладкий полёт и радостно сверкнув напоследок, растаять на тёплой щеке..
 Решив, что это была Коллективная Галлюцинация, все успокоились и жизнь их покатилась своим чередом.


Рецензии
Жааааль...что никто не заметил, как Снежинка тоже растаяла на теплой щеке. Ведь не бывает таких снежинок, которые об этом не мечтают))
С возвращением?
))

Дина Дан   21.03.2014 17:52     Заявить о нарушении