Женские откровения. 1

Жизненные зарисовки

Рассказ Галины

- Я так старалась для тебя, - сказала Галина мужу за завтраком, положив руку ему на плечо.
- Я тебя об этом не просил. Ты что не видишь, что мне не до тебя? - грубо ответил Он, резким движением сбросив руку.

"Боль резкой волной пронзила область сердца и разлилась обжигающим теплом по телу, - рассказывает мне Галина.- Не знаю был это удар по сердцу или по душе, или это одно и тоже? Всё сжалось внутри, и начался круг бредовых мыслей, который бы закружил, затянул, увёл в пространство тёмного, безжалостного, но уходить в  пустоту не хотелось. Оттуда потом не выберешься... А так хорошо начиналось утро. Память не успевала запоминать мысли, мозг управлять ими. Рука мысленно тянулась к компьютеру, находящемуся недалеко от кровати. Весь предстоящий день представлялся прекрасным, раз на такой тёплой волне находишься с утра. Но чтение мыслей мужа на расстоянии оказалось не в унисон, желание сделать ему хорошее - привело к дисгармонии, непониманию на высшем уровне точек несоприкосновения..."

Так что же случилось в этой семье в то утро? Ведь так хорошо начинался день:

Видя, что муж ещё спит, понимая, что шум с улицы нарушает Его чуткий сон, Галина впервые за последний месяц встала в тот день с постели раньше обычного. Пытаясь проследить мысленно Его путь к утреннему спокойному вхождению в реальность дня, заварила кофе, приготовила стол для завтрака, продумала всё до мелочей, зная Его привычки, сложившиеся за десятилетия совместной жизни.

Понимаешь друг друга без слов или... не понимаешь?  Мелочи жизни, которые являются для партнёра важными атрибутами жизни... должны они для тебя иметь такое  же значение, как для него, или нет?

Слушая подругу, её сбивчивый рассказ, зная её мужа, наблюдая годами ритм обыденного течения их жизни, думаю, что мы все разные на этой планете, в этом маленьком космическом пространстве, куда забросил нас ветер странствий, направляемый Высшим разумом. Ведь что-то хотел сказать Творец  вторжением в мир спокойной жизни семьи Галины, думаю я, пока она, плача, рассказывает мне о недопонимании с мужем, которое закончилось утренней словесной  атакой.
Подруга пробовала этим откровением избавиться от боли сердца, умерить пыл разбушевавшейся стихии души, пыталась обрести внутреннее равновесие.

Не думаю, что она услышала  шёпот  божественного начала, но уже одно то, что я пытаюсь теперь понять её, даёт надежду на взаимопонимание между различными "особями"  нашего  "странного" и необычного мира иллюзий и реальности, находящихся на  зыбкой почве чувств и ощущений...

А что вы думаете по этому поводу, дорогие друзья?

 


Рецензии
Ирене, эта зарисовка подтверждает сложность человеческих чувств и их оттенков. Иногда хочется быть "толстокожей", чтобы не переживать, когда обидит другой человек. Так может произойти и со взрослыми детьми. Они могут обидеть, не замечая боли близкого человека. Душа должна постоянно трудиться - это выход. С уважением и добрыми пожеланиями.

Зинаида Малыгина 2   24.01.2022 08:48     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Зинаида. Уже несколько лет назад написаны эти строки, но и сейчас при чтении вспомнила тот день, когда делала эту запись. Да, Вы правы, такие чувства могут возникнуть и при общении со старшими детьми. Они могут быть толстокожими пока не появятся свои дети...

Помнится, тогда задумала написать книгу под названием "Женские откровения", состоящую из сценок из жизни. А потом меня куда-то от этой идет в сторону унесло. А тема-то животрепещущая. Спасибо.

Ирене Крекер   24.01.2022 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.