парадокс, однако!

  "Более 2 тысяч человек награждены медалями МЧС по итогам поисково-спасательной операции на "Булгарии". Среди отличившихся и чиновники республики Татарстан" (РТ). Из заметка АиФ №41 стр.1.

 В кремлёвских коридорах толклись свыше 2 тысяч человек. Один из приглашённых чиновников поинтересовался у ближайшего коллеги: "А зачем нас тут всех собрали?" Коллега крайне удивлённо уставившись на своего визави, ответствовал: "Как?! Вам не сообщали, что всех здесь присутствующих будут награждать медалями по итогам поисково-спасательной операции на "Булгарии"?" Коллега в крайнем недоумении пробурчал: "Да что вы говорите! За спасение Болгарии?!! Но насколько мне известно, последнюю спасали ещё в 20 веке!" "Да не Болгарии - прокричал коллега на ухо кандидату на медаль - а "Булгарии"! Ну, это такой пароход, который мы, все тут присутствующие, вроде как бы толи спасли, толи успешно пытались спасти...Что? - обернулся коллега к другому коллеге, который уточнил по поводу чего будут раздавать медали - Ах, да...ну конечно же! Запамятовал... действительно ведь: за удачное спасение непосредственно самого парохода. Как-никак, хоть "старушке" уже почти 60 лет, а после капремонта с неё можно выжать ещё немало бабла!..То бишь, денег...пардон! А вы, по моему, министр экологии РТ? А то смотрю, лицо знакомое! Ага...и вас, значит, тово...к награде? Да что вы говорите?! За решение экологических проблем в районе спасательной операции?? Во! Ещё одно знакомое лицо...дай Бог памяти?..Пардону прошу! Сразу не признал! ну конечно же - министр информатизации и связи РТ...И вас значит, тово...к награде? Ну надо же!..За то что обеспечивали устойчивую связь на месте?! Что изволили сказать? Не может быть?! То есть, пардон, вполне возможно! Значит тут дожидается заслуженной награды и руководитель аппарата кабинета министров РТ?? И министр финансов РТ??? И всех, значит, будут награждать за умелое руководство и взаимодействие?! Да-с...слов нет!..Ну, в смысле, что оно может и верно...Как-никак всё же люди трудились в поте лица своего, как говориться...Хотя странно всё же: неужели наша работа, это подвиг? Ай да мы! Ай да чиновники!! А то привыкли везде и всюду нас, героев труда, хаять то в СМИ, то по ТВ...Что? Да нет, я предпоследний в очереди, будете стоять вон за этим товарищем...пардон, господином! Во, а где же он? Эй, коллега! Да зачем вы убегаете? Что говорите? Какая совесть?? Да-с...странный какой-то чиновник...А вы, извиняюсь, в какой должности состоите? Ого!! Министр речного транспорта!!! Да уж...министр, а совестливый?! Какая-то ненормальная патология...извиняюсь конечно! А вы то куда прёте без очереди молодой человек?  Все там будем! Я то кто? Да как вам сказать...ну, типа министр торговли. Я то здесь при чём? А действительно, как-то не задумывался...может в связи с продажей билетов? Пардон...парадокс, однако!..


Рецензии