во всем виноваты психологи -д

\ирония судьбы психологов, или с сарказмом - о наболевшем\

Госдума потребовала от Министерства образования и науки проверить работу школьных психологов. Мол, трагический школьный расстрел - это их недосмотр. И значит, этого-того-самого... пора призвать их к ответу!

Кто бы сомневался! Во всем виноваты психологи!.. Такие у нас психологи отпущения((

ГД, наверное, в курсе, что психологи виноваты во всех проблемах подрастающего поколения. Все из-за их преступного действия или бездействия. Это они не научили, не вразумили детей малых. И детей великовозрастных. родителями именуемых. Не заменили тем и другим рОдных отца и мать, не вложили в них, болезных, ни ум айпадный, ни честь, ни совесть отпадные.

Это из-за них, из-за психологов народ пьянствует. Не научили по-другому снимать стресс!
И болеет народ все больше из-за психологов. Это они "заражают" окружающих болезнями, то есть нарочно им внушают, чтобы те болели! А уж семейный терроризм, то бишь скандалы у домашнего очага, сопровождающиеся физическим и физиологическим ущербом - конечно, по вине психологов! И разводы в семье, и "разводы" в жизни. К тому же, катастрофическое падение культуры, морали и нравственности. И отсутствие внятного религиозного ответа на национальный вопрос.

А заодно еще и демонтаж демократии, эпидемия коррупции, социальная несправедливость. Любой экстрасенс подтвердит - это именно психологи навели сглаз и порчу на российскую власть, экономику и экологию. И - да, именно психологи повинны в падении чебаркульского метеорита и глобальном потеплении...

И что делать для решения всех проблем без  исключения? Рецепт традиционный, российской историей подтвержденный: всех их  взять - и расстрелять! Или не всех - но через одного. Или децимировать. Или сжигать их на кострах, как в средние века, на потеху честной публике. Или приносить в жертву - и съедать, как в каменном веке (а кто съест мозг, тот превратится...). Или... хотя бы выпороть их на барской конюшне, вот! И запретить всем взрослым с ними общаться, а детям - играть!

У нас по умолчанию, кто работает, кто хоть что-то делает - тот во всем и виноват. Базовая ошибка атрибуции...
Виноваты  не школьные психологи, а школьная система, в которой они по-прежнему являются пятым колесом и инородным телом. К тому же во многих школах ставки психологов сокращаются либо используются не по назначению

В России, как известно, две национальных беды: транспортная и интеллектуальная
Но при том во всем и всегда виноваты стрелочники
Не те, которые переводят стрелки
А  те, на которых эти самые стрелки переводят
Это и есть главная национальная беда
<lj-like>
http://echo.msk.ru/blog/re3/1252226-echo/


Рецензии
Абсолютно никому не нужны эти психологи вообще, в школе особенно. Психолог - это не профессия, а психология - не наука. В этом очень легко убедиться: возьмите книги двух авторов психологов, так у них на одно и то же явление абсолютно разное мнение. В науке так не бывает.

А вот сколько же они испортили отношений, сколько чувства безнаказанности и вседозволенности внушили тем же подросткам - у нас только сейчас задумываются.

Надежда Семеновская   18.03.2014 13:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.