Письма-3. Алле Корчак. О чем умалчивают

Здравствуй, Алла!  Приветствую и разделяю твое желание проверить гармонию оккультной алгеброй. Первая половина 2014-го пройдет под покровительством Императрицы — третьей карты из Великих Арканов ТАРО. У Ее Величества Императрицы астрологическое имя — Venus Urania, она же — Любовь Небесная, Divinanatura (Божественная Природа).
Интерпретация: творческая сила, достигшая своего осуществления.
Значение: соединение противоположностей при господстве женского начала.
Каббалистическое значение: нежность.
Говорят, в конце февраля Венера укажет на изъяны в нашем отношении к близким. Не надо пытаться немедленно все исправить: сходу не получится, наоборот, ситуация лишь ухудшится! Об этом предупреждают негативные аспекты Венеры с Нептуном и Ураном. Лучшее, что мы можем сделать в эти дни для своих любимых, — войти в их положение и понять их трудности.
Может, поэтому и потянуло меня на воспоминания и размышления об идеальном вместе с моим еврейским другом…
О чем умалчивают, а точнее, не формулируют? О сокровенном. Мужчине стыдно признаться в своей слабости. Такие откровения – редкость.
"Сегодня встречался  с одним психологом, разговор зашел о мужиках как группе.  Поскольку мужик,  по ожиданиям среды, должен соответствовать Определенным нормам, часто происходит, что перманентное состояние готовности соответствовать приводит человека в стрессовый модуль, а в экстремальных ситуациях человек может сломаться".
В середине мая произойдет соединение энергий Венеры и Урана при аспекте кармического долга с Нептуном. Говорят,  эти дни нельзя будет не почувствовать накопившегося за многие века конфликта между ценностями земными и небесными, духовными и материальными, а в конечном итоге — между голосом нашей души и потребностями тела.
"Уровень ожидания от мужчины традиционно высок. Он главный, он решает, за ним, как за каменной стеной. Уже с детства мальчику говорят – не плачь, ты мужчина. Мужчина должен владеть собой, не показывать свои чувства и т.п.. Это всегда было трудно, но раньше, в большинстве случаев, судьба человека была определена с рождения. Гражданин Спарты становился воином, зелоты пахали. Даже в английской аристократической семье все было ясно с рождения – старший наследовал, следующий шел в армию, третий – в священники. У всех были традиционные роли, понятные правила игры. Человек шел по борозде, отклонений было мало. Регламент был понятен каждому. В таких условиях было относительно легко соответствовать. В наше время, в эпоху быстрых и крутых изменений ориентироваться в жизни стало гораздо тяжелее. Уровень свободы принятия решений поднялся, но вместе с ним увеличилась индивидуальная ответственность за результаты этих решений. Перманентное состояние стресса, вызванное повышенной сложностью достичь соответствия ожиданиям, привело к массовым психозам, неврозам, импотенции и пр. Мужчина проходит по жизни натянутой струной (никакой эротической аллегории). Вот тут для периодической реабилитации ему необходима нежность и ласка. Ему необходимы понимание и одобрение. Или, по крайней мере, их иллюзия. Поэтому сегодня путь к сердцу мужчины лежит не через его желудок, не через его чресла. Ему необходимы женские руки, которые погладят и обнимут. Женские глаза, которые поддержат и одобрят. Счастливы те, кто это получил. А те, кто ищут – для них постоянный страх, висящий дамокловым мечом над ранимой душой. Потому что, если оазис оказывается миражом – дальше смерть".
Что предпочесть: любовь или секс? — вот в чем вопрос этих дней. Найти правильное сочетание этих «пазлов» в каждом конкретном случае — задача трудная, но выполнимая.
 "Каждый подбирает себе индивидуально инструментарий для снятия стресса, для выпуска лишнего пара. Кто-то слушает музыку, кто-то пьет. У кого-то есть жилетка поплакать. Я пытался сообразить, что расслабляет меня. Постарался ответить честно и понял, что по-настоящему расслабляет только секс. Нет ничего беззащитнее, чем голый мужик. Без атрибутов статуса, без возможности встать в позу. Секс - это высшая степень доверия и открытости. В сексе мужик не может слукавить, обмануть. Никакой показухи, все - правда. Как правило, нечем гордиться, невозможно приукрасить. Почему мужчина хочет быть у женщины первым, а она у него последней? Он боится сравнения. А если уже перешел этот порог, этот страх, и ничего страшного не случилось - победа, парение, нирвана, счастье".
В начале июня ситуация на небе будет близка к идеальной: это время сближения душевных и физических идеалов, открывающее прямой путь к счастью.
"А насчет одиночества - проблема не в том, с кем пойти в кино или выпить чашку кофе. Вопрос – с кем можно поговорить и приблизиться к пониманию".
Вот такая у меня виртуальная реальность.


Рецензии
Оленька, я думала , что ж я замедлилась с ответом: застыла над клавиатурой.
Потрясающе.Редкость.Он - махом- содрал с себя то, что психологи именуют персоной.И не думает, чем прикрыться, заслониться..выделиться.
Рейтинг.

Алла Корчак   05.02.2014 21:26     Заявить о нарушении
Относительно Уран- Венера взаимодействий.Разводы, расставания.Из -за тупой и непреодящей гордости..Неужели трудно сказать: ты мне нужен..ты мне нужна..
Впрочем, и такое некоторые не слышат: всё тонет в гомоне хама..

Алла Корчак   01.05.2014 17:10   Заявить о нарушении