Тайны Третьего рейха

В «таинственной беседке»



  Рукою Её Величества
 
-…Войска Колчака вошли в  Екатеринбург 25 июля 1918 года, вскоре после расстрела царской семьи в подвалах Ипатьевского дома.    При осмотре помещений следователь Николай Алексеевич Соколов обнаружил на стене свастику, нарисованную рукой императрицы.
Александра Федоровна серьезно увлекалась   оккультизмом и рисовала свастику везде, где была.   На царицу огромное влияние оказывал Григорий Распутин. А на него - известный тибетский врач Бадмаев…

- Это еще кто такой?

- Человек очень интересный. Жамсаран Бадмаев, при крещении принявший имя   Пётр Александрович, - врач тибетской медицины, среди других лечивший  Распутина, Николая II и его семью… По происхождению бурят. Мечтал о присоединении к России Тибета. После Октябрьской революции арестован, умер в  лагере в 1920-м.

- Бадмаев и Распутин были активистами  русской религиозно-политической секты «корабельщиков»,   тайной тибетской секты чёрной магии  Бон-по и тайного  общества «Зелёных», символом которого была свастика!
 Кстати, срочные телеграммы императрице о новых назначениях на государственные посты Распутин всегда подписывал  словом «Зелёный».

- Подожди-ка… Кто скажет, какой знак при Советской власти находился внутри красной пятиконечной звезды?

- Серп и молот, конечно.

- Да. Но гораздо позже. Первые эскизы советской символики строго засекречены и  уничтожены -  внутри звезды там была…

- Неужели тоже…?

- Да, свастика! Была она на  деньгах Временного правительства 1917 г. и на некоторых   советских с 1918 по 1922-й. Ее активно использовали советские художники - до появления в газете «Известия» в ноябре 1922 года статьи наркома просвещения  Луначарского «Предупреждение»: 
 «Так как свастика 
в последнее время приобретает характер символического знака всего фашистского реакционного движения, то предупреждаю, что художники ни в коем случае не должны пользоваться этим орнаментом».
- А пятиконечная звезда пришла к нам из средневекового чернокнижия и связана с дьявольскими обрядами…

- Обычно свастика 
воспринимается как знак немецкого фашизма…

- На самом деле этот
«вращающийся» крест с загнутыми концами - один из самых древних символов мира. Встречается с эпохи палеолита, за 25 тысяч лет до н. э. В Восточной Европе, Западной Сибири, Средней Азии и на Кавказе - со II тысячелетия до нашей эры - на оружии, одежде, знамёнах, монетах, надгробных плитах…

- Символ жизни, света, движения,  Солнца, благополучия… Была одной из эмблем Христа.

- А само слово откуда?
 
-  «Свасти» — приветствие, пожелание удачи.

- В Германии – символ нацистских военизированных организаций. Еще В 1920-м Гитлер утвердил ее  эмблемой «борьбы за торжество арийской расы».

 - Ну, не любую -  с концами в правую сторону, повёрнутая на 45°, в белом круге на красном прямоугольнике.

- Дурак Гитлер. Не лез бы воевать со всем миром, многого бы добился. Третий рейх всего двенадцать лет просуществовал - и оставил после себя множество великих открытий и тайн. А независимая Украина - уже 22…

- Лучше бы  архитектурой и живописью занимался - у него в молодости весьма любопытные картины получались, особенно зданий и пейзажей. А как политик он с чего  начинал?

- С мистики. Точнее, знакомства с поэтом Эккартом, который очень интересовался оккультными науками и чёрной магией. Он и ввел молодого художника в тайное общество «Туле», будущий магический центр нацизма. В те же 1920-е в Берлине поселился тибетский лама с зелёными перчатками на руках - из секты  «зелёных братьев», ясновидец и предсказатель. 

Белокурые бестии

- Каждый ищет, что ему ближе. В книге Елены Блаватской «Тайная доктрина»  внимание Гитлера  привлекла теория об ариях — мистически озарённых людях. Обитали они вроде бы на легендарном острова Туле, что, как писал Плиний,  «в шести днях морем на север от Британии», потом в Атлантиде, а после ее гибели перебрались на  Тибет.

- Представьте себе: Древний мир,  населенная людьми высочайшего уровня развития Атлантида. Увы, постепенно ее народ деградирует… Но тут на севере континента, в горах, появляются новые люди - гигантского роста, сильные,  белокурые, голубоглазые, вооружённые магическими знаниями. Они называют себя арийцами… Вот такую легенду придумали немецкие нацисты, вообразившие себя  Сверхрасой… Гитлеру понравилась мысль о «богоизбранности» ариев и, значит, немцев как их потомков. Он верил, что до сих пор где-то высоко в горах обитают мудрецы-медиумы с   тайными библиотеками и лабораториями… Вскоре, в 1926-м,  для подтверждения  превосходства арийской расы в Германии появилось множество колоний тибетцев и индусов, у которых эсэсовцы старались получить тайные знания.

- А, вот почему в апреле 1945-го в бункере фюрера и поблизости советские солдаты обнаружили более тысячи трупов тибетцев в униформе СС. Коллективное самоубийство…

- Для того же фашисты создали засекреченную организацию «Наследие предков», куда входило около пятидесяти научных институтов и лабораторий. Там искали приемы управления человеческим сознанием,  проводили генетические манипуляции для создания «сверхчеловека». 

Копьё Судьбы

- Историей христианства они тоже интересовались. Расскажу одну странную историю - сам недавно  узнал…
 Гитлер приехал в Вену, столицу Австрии, в 18 лет. Поступить в Академию художеств не удалось… Однажды на досуге  зашёл в музей дворца Хофбург. В одном из залов ощутил вдруг странную силу  магического присутствия, и словно распахнулось перед ним окно в будущее. Он стоял перед Копьём судьбы…
 
- Это что?

- Меня послушайте. Если верить Библии, 5 апреля 33 года нашей эры Иисус поднялся на  Голгофу, где и  свершилась казнь. То был канун большого праздника иудеев, и было решено перебить распятым кости на ногах, дабы смерть их наступила быстрее, и снять с крестов.
   Официальный представитель римских властей   Гай Кассиус Лонгин, вместе с солдатами придя исполнить приказ, держал в руке старинное копьё с длинным острым наконечником. И  произошло  неожиданное: центурион уверовал в Иисуса! И  решился на чрезвычайный поступок — чтобы облегчить муки Его, вонзил свое копьё в правый бок казненного. И в этот миг почти ослепший от катаракты воин  вдруг …прозрел. А его копьё стало  величайшей чудотворной христианской святыней.   

- Мистически настроенный молодой Гитлер решил: испытанные им ощущения — знак свыше, а копьё - ключ к его будущей власти над  Европой, а то и всем миром! 
 
- …31 год спустя, в 1938-м, танки нацистов вошли в  Вену. Фюрер немедленно  примчался во дворец Хофбург. Он один вошёл в хранилище и пробыл там более двух часов… А вскоре открыто заявил о своих претензиях на мировое господство.
И все его планы и желания быстро  осуществлялись. До тех пор, как  неведомым путем бережно хранимое в Нюрнберге Копьё Судьбы исчезло. И оказалось в руках … командующего американской армией Дуайта Эйзенхауэра.            
   Ныне оно вновь находится в Вене, во дворце Хофбург…

- Пытались фашисты завладеть и другой древней реликвией - чашей Святого Грааля.

- Которую якобы принесли для Христа Ангелы небесные, после чего он вкушал из нее на Тайной вечере перед осуждением и казнью?

- Да. Считается, что чаша тоже имеет магические свойства - фюрер очень рассчитавал на ее помощь в затеваемой большой войне. Под видом альпинистов в Испании и на юге Франции немцы обшаривали старинные заброшенные храмы, древние монастыри,  тайные пещеры и склепы… Но все напрасно. Позже, в годы войны, в каждой захваченной стране специально подготовленные эсэсовцы тщательно проверяли архивы,   храмы и музеи. Поиски  продолжались до полного краха Третьего рейха. 
 
  Тевтонский секрет 

-  В 1935 году  фюрер поручил Гиммлеру организовать  работы по созданию  секретного препарата - чтобы любой разведчик, диверсант, офицер и солдат мог воевать, не падая от усталости. 
   Дело, однако,  оказалось непростым. На основе привычного кофеина? ореха кола? Нет, при их применении после периода бодрости наступает депрессия, опасны побочные последствия, нужны слишком большие дозы… Разгадку обнаружили в давних хрониках Тевтонского ордена. В XIII веке его рыцари использовали  некий удивительный обладающий магическими свойствами камень,  который преображал тело и дух воина, придавая ему почти сверхъестественные силы…

- Не дразни! Что то за камень?

- Янтарь. В нем содержится сукцинат — вещество, помогающее пище, воде и воздуху в организме превращаться во внутреннюю энергию.

- Тот самый, который для украшений применяют? Я только про янтарную комнату слышала…
 
- Работа закипела, тем более, что неподалеку, близ тогдашнего Кёнигсберга, находились  крупнейшие залежи янтаря.
   Первые же полевые испытания нового тонизатора показали: солдаты действительно становились гораздо выносливее, неутомимее, всегда готовыми к битве.   Немцы активно снабжали им  летчиков, подводников, танкистов, десантников, разведчиков… Даже после победы тайна «Янтарного проекта» для противников Германии долго еще  оставалась неведомой…

Супершпионы из астрала?

- Немногое у нацистов так легко получалось. В середине 1930-х немецкие историки получили   сверхсекретное задание - выяснить всё об эфире!   

- Каком эфире? Медицинском?

- Нет. Речь шла о  субстанции, которую нельзя ни увидеть, ни пощупать.

- С древнейших времён люди верили, что всё пространство вокруг, помимо воздуха, заполняет ещё и совершенно особое вещество — эфир. Его считали  одной из пяти основных мировых стихий.   

- Именно в эфире порождаются  астральные сущности,   обитают привидения, феи, гномы, лешие, домовые, души умерших, двойники живых людей…

- А нацистам какое до всего того дело?

- Они надеялись применить мировой эфир для  увеличения скорости и дальности движения подводных лодок и самолетов - вода и воздух будут как бы расступаться под действием пронизывающего эфира. Идея любопытная. Жаль, но большая часть документации по созданию «эфирных тоннелей» потеряна.
 
- А кроме того… Специально отобранная и засекреченная группа экстрасенсов получила задание  научиться проникать в астральный слой   руководителей  стран, военных и учёных, чтобы получать от них секретнрые  сведения. Или посылать к ним на разведку свои астральные тела… Такой не знающий  сомнений и страхов неуязвимый шпион просто возвращался бы к хозяину и сообщал тайные замыслы противника - без всяких ненадёжных технических средств связи!

- Тогда астрал можно использовать даже для убийства вражеских военачальников…

- Еще ученые эсэсовцы искали  методы колдовства с восковой фигуркой и раскалёнными иглами…

- И каков результат?

- К счастью для планеты, никакого. Года через два разочарованные фашисты предпочли действовать прежними испытанными способами.   
 - В тех замыслах  явно что-то есть и, возможно, такие работы стоило бы продолжить. Естественно, в мирных целях. 

- Кстати, недавние  эксперименты  подтвердили научную теорию о существовании «эфирного ветра». Значит, эфир существует?

  Дьявол в
рыцарском замке


- А вот другая любопытная история. На стене старинного замка Вартбург в центре Германии
перед каждым жестоким мировым потрясением 
появляется странное тёмное пятно, напоминающее мерзкое чудовище. Много раз его пытались соскрести и замазать, но пятно появлялось снова…

- Вот ты о чем! Читал где-то, что В XVI веке там был заключен Мартин Лютер, знаменитый
церковный реформатор. По легенде - или так было?! - однажды Лютер вдруг увидел дьявола… Схватил со стола чернильницу и запустил в него. Уходя, нечистый сказал, что оставшаяся на стене чернильная клякса будет проявляться перед каждой бедой для Германии. 

- В очередной раз  ее узрели здесь в 1938-м. Министр пропаганды Йозеф Геббельс, дабы узнать про грядущие победы рейха, решил  устроить в Вартбурге  совещание магов и астрологов. Без свидетелей - так они будут говорить свободнее.
Предварительно, конечно, в помещениях установили замаскированные микрофоны… Утром 15 марта 1938 года 12 лучших ясновидцев прибыли в замок.

- Интересно. И что же они предсказали?

- Что в 1938-м успешно произойдет присоединение Австрии и   Чехословакии, в 1939-м будет легко завоевана Польша. Германия сумеет нанести Англии  существенный урон, но та устоит благодаря применению сильной магии. Зато Франция полностью покорится не позднее 1940-го. Только насчет  войны с Россией мнения  разделились. Один авторитет предостерег, что нападение на нее возможно лишь после победы на Западе, кто-то  зашептал про страшные потери немцев в 1942-м в большом русском городе на берегу широкой реки, жестоких  сражениях летом 1943-го. Конец военных действий все единодушно предвидели в 1945 году. Несколько экстрасенсов предвещали большие территориальные потери Германии и даже раскол ее на два государства.   
  Гитлеру неопределенность   прогнозов не понравилась. Кто победит? Что значит «Германия пойдёт по новому пути» - какому пути, во главе с кем?
   Следующее дьявольское пятно в рыцарском замке появилось, вероятно, в мае 1945-го. Но разглядывать его было уже некому…
 
В адском пламени   
 
- Вспомним еще одного «героя», тоже Адольфа. Эйхмана.

- Которого после войны повесили в Израиле? Одно время про него много писали…

- В школе мальчика крайне бесило, когда за тёмный цвет волос и глаз его дразнили  «маленьким евреем», и он кричал: «Я не еврей! Я немец! Я ненавижу всех евреев!»
   Однажды старая  гадалка сказала Адольфу: «У тебя тёмная судьба.  Многих людей ты отправишь в адский огонь, но потом и сам не сумеешь его избежать.»
  В годы войны  Эйхман, начальник подотдела Главного управления имперской безопасности, сверхактивно занимался «окончательным решением еврейского вопроса». Предсказания гадалки сбывались: он разжигал адское пламя печей и крематориев. По его вине погибло около четырёх миллионов человек…
   После поражения фашистов долго скрывался в Южной Америке, где как-то встретился с индейским колдуном. И, вспомнив молодость, снова поинтересовался своей судьбой.   «На твоей совести много жизней и море крови, - услышал. - Тебе предсказали адское пламя? Оно ждёт! Времени осталось немного!»   
   В 1960-м его разыскали тайные агенты израильской разведки и вывезли в Иерусалим. В 1962-м после суда Эйхмана повесили, тело сожгли, а прах развеяли над морем…

 


Рецензии