Ответь на мой вопрос

Вы когда-нибудь задавались вопросом:  «Кто я?» Нет, нет, что вы, ни о какой философии речи не идет. Я говорю о насущном. О том, над чем вы никогда не задумывались, потому как в этом никогда не возникала необходимость. И никогда не возникнет, ибо совершенно каждый абсолютно точно знает ответ на вопрос, который я задам чуть позже. Вопрос настолько прост, что не требует никаких усилий и даже времени на раздумья, ведь ответ известен нам с самого рождения. Но вот что интересно: если задать этот вопрос 100 тыс человек, то лишь 99 999 человек ответят правильно, во всяком случае, по оценке общества. А как же тот один, отбившийся от стада? Неужели он ошибся? Или он не знает ответа? А может, знает, но не хочет признаваться? Или все же ошиблось общество?

А теперь я все же задам свой вопрос. Кто вы: мужчина или женщина?

Вы разочаровались в вопросе и не понимаете, к чему было городить всю эту интригу? Всего лишь моя личная прихоть, не больше. Хотя я почти уверена, вам все же интересно, что же это за человек, который умудрился ошибиться в ответе на такой банальный вопрос. Но, нет, он не ошибся. Так же, как и не ошиблось общество. Как так? Что ж, я расскажу вам об этом, но сухие факты навряд ли заинтересуют вас, не так ли? А потому я поведаю вам историю жизни одного ребенка. Кое-что я приукрашу, кое-что скрою, а концовку перепишу подчистую. Зачем? Ради него. Ради вас. Ради себя.

Он родился в августе 1997 года. Совершенно здоровый, крепкий мальчик, орущий во всю мощь своих крошечных легких. Мать была счастлива, ведь это был ее первый ребенок. Отец на протяжении пяти часов (именно столько длились роды) нарезал круги по коридору, выдрав все лепестки из любимых женой астр. Когда, наконец, позволили посмотреть на сына, пусть и через стекло, он готов был умереть от счастья или носиться по всему городу, крича во всю глотку, что, наконец, стал отцом. Идеальная семья, не так ли?

Мальчика назвали Николаем в честь славного деда Николая, погибшего на войне. Детскую выкрасили в голубой, игрушки исключительно мужские, ибо богатырь Никита, по планам отца, должен был вырасти настоящим мужиком.

2000 год. Коля не замечает все эти многочисленные машинки и пистолетики. Не проявляет никакого интереса к играм с мальчиками. Может часами смотреть на то, как мать вяжет или шьет. Обожает помогать маме в домашних делах. Первый и последний раз, появившись в магазине игрушек, на вопрос отца: "Что тебе купить?" ткнул пальцем в куклу, за что был отруган и позорно отправлен домой.

2002 год. Коля по-прежнему любит играть в куклы, за что подвергается постоянным насмешкам со стороны других детей. Путем истерик сумел выторговать себе разрешение не раздеваться перед всеми. Мальчиков в принципе сторонится и даже стесняется. С девочками, наоборот, чувствует себя расковано. Первый раз спросил у родителей, почему он не ходит в юбке, как остальные девочки, за что был тут же бит. Больше у отца ничего не спрашивает.

2003 год. Теперь над ним смеется вся школа, потому как в первый же день на вопрос учителя: "А как зовут этого мальчика?" ответил, что он не мальчик. Более того, впервые высказал раздражение по поводу своего имени. Отец услышал - Коля снова был бит. Теперь мальчик старается не разговаривать, когда отец дома.

2004 год. Напрочь отказался заниматься боксом. Бил бит, но решения не изменил. После долгих уговоров, отец все же разрешил мальчику ходить в художественную и музыкальную школы с условием, что Коля так же будет заниматься карате. Первый раз за семь лет мальчик поблагодарил отца. В школе является изгоем и предметом всеобщих насмешек и издевательств. Учитель в это время завязывает шнурки или зевает.

2006 год. Все свободное время проводит за роялем или мольбертом. Предпочитает не видеть ничего кроме картин и нот. Друзей у него нет. С родителями почти не разговаривает. Обожает сказки про принцесс. Пообещал себе больше никому не говорить, что он девочка, а не мальчик. Начала появляться мысль о том, что он на самом деле заколдованная принцесса.

2007 год. Из-за плохой успеваемости был отчитан учителем и бит отцом. Мать теперь постоянно плачет и просит мужа разрешить отвести Колю к врачу. Тот категорически против. Одна из картин мальчика выиграла приз на выставке. Картина представляет собой разнообразное причудливое смешение красок. Называется "Мечта". Первая фотография Коли, на которой тот счастлив.

2010 год. Коля настоял на переводе в другую школу. Отец неожиданно быстро согласился. В новой школе никто не знает, что Коля странный. Хотя ведет себя отстраненно и оживает только на уроках рисования или музыки. Был, наконец, допущен до участия в большом отчетном концерте, где имел немалый успех. Теперь его обучением занимается профессор консерватории. Живопись бросил. Говорит, что больше не может рисовать. Устроил свое время так, чтобы домой приходить только за тем, чтобы поспать. Общения всячески избегает. 

2011 год. Влюбился. Но говорить об этом никому не стал, потому что знает, что не поймут и посчитают геем. Никто ведь не понимает, что он не мальчик, а девочка. Первый раз решился надеть мамину одежду, но был застукан отцом и довольно жестоко избит. Теперь отец смотрит на него с отвращением и называет извращенцем. Спустя пару дней после этого был найден матерью в ванной с ножом в руке. В память о неудавшейся попытке остался неглубокий шрам на запястье.

2012 год. Частенько сбегает из дома и слоняется по улицам. Отцу теперь все равно, они ждут второго ребенка. Коля теперь ненавидит школу и не отзывается на свое имя. Единственное, чем он живет, - это музыка. Подумывает поступить в музыкальный колледж. Общежитие ему уже обещали. Все чаще задумывается об операции по смене пола, но все еще боится.

2013 год. Играя на рояле, разбудил маленького братика, из-за чего был обруган отцом. В порыве гнева отец сломал мальчику четыре пальца на правой руке. Он больше не может играть на рояле. В больнице пытался выброситься из окна, но упал в сугроб и никаких серьезных повреждений не получил.

После выписки был оправлен жить к бабушке. Больше никогда не видел свою семью. После исполнения 18-ти лет, наконец, исполнил свою мечту: стал женщиной. О прошлом вспоминает весьма неохотно и жалеет только о том, что не может больше играть. Работает проводницей в поезде. Вышел замуж в 26 лет. Муж ничего не знает о прошлом и даже не догадывается о том, что его жена была мужчиной. Воспитывает дочку и сына, взятых из детского дома. Теперь его зовут Ангелина, и у него есть своя идеальная семья, в которой его любят и которую любит он.

***

Можете не сомневаться, мальчик Коля, родившийся в 1997 году, всего лишь один из многих жителей моей фантазии и не более того. Тем не менее, такие люди есть. Люди с несоответствием их анатомического и психического пола.

Я не собираюсь призывать вас к состраданию или пониманию, ибо это бесполезно. Я только хочу задать один единственный, последний вопрос: как думаете, будь Коля реальным, дожил бы он до 18?


Рецензии