Глава девятая. Следы Шакала

Он проснулся среди ночи от очередного сна – воспоминания, и долго не мог понять сон ли это? Может сном были его последние 10 лет нормальной жизни? Кирилл резко помотал головой, прогоняя навязчивые мысли и остатки сна. На часах три ночи – час волка…полная луна за окном, зовущая за собой. Он подошёл к окну и пристально всмотрелся вдаль: лес – густой, манящий, сухие листья будут шуршать под лапами при беге, ветер подберёт их и унесёт подальше от тропы зверя…запахи хвои, земли и прелых листьев…тысячи звуков,  блики звёзд и игра лунного света в ещё не опавших листьях деревьев…
Кирилл, тяжело дыша, опёрся руками о подоконник, прислонившись горячим лбом к прохладному стеклу. Ему всё трудней давался контроль над собственным телом, всё чаще и ярче проступали черты его второго «Я». Иногда он думал о том, чтобы сдаться, перестать так отчаянно сопротивляться. Зачем? Что его держит ? Почему он так цепляется за человеческую жизнь? Может став тем, в кого его так старались превратить – ему будет комфортней и спокойней? Кажется звери не видят снов? Это самое большое желание Кирилла – не видеть снов!
Нет, рано. Надо сначала решить вопрос с тем, кого даже во сне он готов разорвать собственными руками. И обязательно найти его «хозяев», уничтожить лабораторию…
-Где же тебя искать, Шакал? – вслух сказал последнюю мысль Кирилл.
***
Кирилл проходил обследование уже неделю, но пока никаких конкретных результатов Морозов не получил. Чертовщина какая то творилась с организмом Королёва. Скачки гормонального фона и резкие изменения состава крови происходили спонтанно и отследить и уж тем более упорядочить их было не реально. Даже найти причину не удавалось. Как будто организм исследуемого взбунтовался и решил действовать самостоятельно, не поддаваясь контролю хозяина. Но почему? Морозов не понимал. Он не спал ночами, исследовал по несколько раз один и тот же материал, брал новые образцы, гонял Кирилла на новейших сверхточных аппаратах…-ничего! Только вот Волчонок всё чаще срывался на агрессию и выпускал когти и клыки. Всё чаще, не смотря на транквилизаторы и убойную дозу подавителей эмоций. Сколько ещё он продержится? Когда организм окончательно отторгнет человеческую составляющую и перейдёт в звериную форму? Почему этот чёртов ген так активизировался именно сейчас? Что послужило толчком? И почему нет возможности остановить процесс?
Морозов не нашёл пока ответов, хоть и работал практически круглосуточно. Из дневников, прихваченных Киром из лабораторий во время побега, мало что удалось выискать. Одно было ясно – сумашедший гений как раз и шёл к таким результатам, да времени не хватило. Он хотел сделать из Волка настоящего полноценного оборотня с «улучшенным набором качеств». Только видно где – то просчитался, потому что даже в его выводах однозначно указывалось на невозможность обретения человеческой формы после полного оборота. Вот если бы найти причину….Но Морозов не мог, слишком мало данных и времени.
-Привет, - Кирилл бесшумно возник на пороге кабинета Морозова, - Чем сегодня порадуешь?
Тот только отрицательно покачал головой, боясь смотреть в глаза своему Волчонку.
-Дим, может хватит уже? Ты устал, я же вижу, что ты переживаешь и работаешь как проклятый. Давай закончим эти эксперименты, всё равно уже ничего не исправишь.
-Но выход должен быть! – упрямо твердил Морозов, - Должен! Просто я пока его не увидел…
-Дим, хватит! – оборвал его Королёв, - Мне слишком многое надо успеть до того, как…Вобщем, я больше не приду, хватит уже обследований, - Кирилл развернулся и быстро вышел из кабинета Морозова. Тот тяжело вздохнул, закрыв руками лицо, как тяжело было терять того, кто заменил ему семью, став названным сыном.
***
На выходе из клиники Кирилла отвлёк звонок телефона
-Слушаю! – прорычал он в трубку.
-Шеф, тут кое что произошло, - начали на том конца провода, - мне показалось это зацепкой, вы ведь рассказывали о том, что тот, кого мы ищем отличается особой жестокостью…
-Короче, Лекс! – потерял терпение Королёв.
-Наш патруль наткнулся на загородный бордель, подпольный разумеется. Так вот…там пять растерзанных трупов девиц. Судя по всему работал профессионал – так распотрошить человеческие тела мог только тот, кто уже неоднократно это проделывал или обучался этому…
-Где? – рычал Королёв, уже зная, что это вероятней всего след Шакала.
-Северная окраина, в десяти километрах от кольцевой. Там есть посёлок, на его отшибе и стоит тот  домик…Там малолеток продавали «особым» клиентам, - отчитывался начальник отдела «поисковиков» Алексей Смолин.
-Понял. Высылай группу зачистки, я выдвигаюсь туда.
-Шеф, группа  там, ждёт Вас для дальнейших указаний.
-Уже еду, - ответил Кирилл, - Спасибо Лекс.
Кир почти бегом преодолел расстояние до машины и тут же сорвался с места. Он мчался на запредельной скорости, как будто боялся опоздать…куда? Ведь чётко сказано – пять трупов, а значит они уж точно никуда не денутся. Шакал  ушёл и его искать нет смысла, тот всегда хорошо умел прятаться. Если только остались какие – то следы, по которым хоть что-то можно будет вычислить…Но почему, чёрт возьми, такая потребность – скорей, как можно скорей оказаться в том самом месте? Как будто кто – то тянет, подгоняет. Кирилл «прислушался» к своим ощущениям и вдруг понял, что это не он, это его «вторая половина» рвётся в тот дом, причём настойчиво подгоняя «нерасторопного человека»! Кир был в шоке! Первый раз он почувствовал разумность своего зверя, который раньше лишь издевался и рвался главенствовать. А теперь он ворчал где –то глубоко внутри, подгоняя и поскуливая в нетерпении. Что происходит? Почему? Похоже ответ он найдёт только прибыв на место.


Рецензии