Глава десятая. Находка

У въезда в посёлок Кирилла встретил один из бойцов группы зачистки, показывая рукой нужное направление. Кир свернул на просёлочную дорогу, не снижая скорости промчавшись до окраины. На небольшом пригорке стоял одинокий домик, не большой, одноэтажный, свежее отремонтированный, выкрашенный в неприметный серый цвет. Окна прикрыты рольставнями, на пороге дежурили его ребята, охраняя вход.
Королёв заглушил мотор и быстрым шагом подошёл к крыльцу
-Шеф, там такое… - начал один из бойцов
-Сам посмотрю! – отрезал Кирилл, направляясь внутрь дома. Там действительно был ужас! Но Кира подобным зрелищем было не испугать, и не такое довелось повидать. В большой комнате, отделанной в стиле будуара, в разных позах лежали растерзанные тела, всё вокруг залито огромным количеством крови.
-Шеф, опознать трупы не представляется возможным, - стал докладывать командир группы, - Глазницы, пальцы рук, зубы отсутствуют. Идентифицировать не получится, если только по составу ДНК….
-Дом осмотрели?
-Так точно. Пусто.
Но Кирилл не верил, что-то ему подсказывало, что это не всё, есть что-то, что заставило его мчаться сюда как сумасшедшего. Он обошёл комнату, заглянул в соседние помещения, спустился в подвал. В цоколе он наткнулся на специально оборудованную комнату – пыточную. Похоже здесь развлекались любитель жёсткого секса. Вдруг он почувствовал неприятный толчок изнутри. Здесь? Но подвал пуст. Или…Кирилл пошёл вдоль стен, ощупывая их, и наконец в одной из стен наткнулся на еле заметный выступ. Дверь! Он попытался подцепить выступ рукой – не вышло. Тогда он «отрастил» когти и подцепил злосчастный выступ, сильно рванув на себя. Да, оказывается дверь открывалась внутрь…Но ничего, и так сойдёт. Кирилл просто вырвал дверь из стены, не рассчитав силы. В тёмной маленькой комнатушке на бетонном полу лежало нечто…кровавая кучка, в неестественно вывернутой позе. Кирилл подошёл ближе, дотронулся до лежащего на полу – труп. Очередной. Правда «целый» относительно. Видно что-то спугнуло изверга и он не успел довести до конца свой кровавый ритуал. Кир наклонился рассмотреть находку и тут сердце сжалось от нестерпимой боли, так, что он чуть не задохнулся. «Что за чёрт!» выругался про себя Кир, крепче ухватившись за лежащего на полу…
-Дышит! Он жив! – заорал Кир.
Действительно, лежащий на полу мальчик был ещё жив, но очень слаб и в любую минуту мог умереть от потери крови и болевого шока. Кирилл стянул с себя рубашку и аккуратно завернул в неё находку. Ещё более осторожно поднял на руки мальчишку, услышав его слабый стон. Показалось? Он внимательно посмотрел на мальчика и, встретился взглядом с чуть приоткрытыми синими глазами, в которых плескалась боль и безысходность. Всего на секунду мальчик открыл глаза, но этого Киру хватило, чтоб понять, что его сюда гнало…Он попал! Всего лишь заглянув в глаза своей находки. «Мой» - рычал зверь внутри Кира. Королёв и сам уже понял, что его накрыло тем самым чувством, от которого невозможно отказаться – он встретил свою вторую половину! Того единственного, без которого теперь не сможет дышать. Если бы он был просто человеком…но он совсем не человек и его зверь это подтвердил грозным рычанием и желанием порвать любого, кто посмеет приблизиться к драгоценной находке.
-Шеф?  - в дверях стоял один из бойцов, - Что – то нашли?
В ответ из темноты раздался рык и боец отшатнулся, наткнувшись на два жёлтых звериных глаза, так и не решившись заглянуть в темноту. Через пару секунд из комнаты показался Кирилл с находкой на руках, без рубашки, с жёлтыми глазами и звериным оскалом.
-Кир! Чёрт возьми, ты распугаешь всех бойцов! Успокойся, - откуда то появился Дэн, - Что это у тебя? – Дэн попытался протянуть руку к мальчишке, но тут же отдёрнул её, получив когтистой конечностью от Кира, - Что происходит?
-Он МОЙ!- сверкая глазищами рычал Кир.
-Да пожалуйста, - пожал плечами Дэн, стараясь сохранить спокойствие, -Он жив? Тогда его надо срочно к Доку! Ты же не хочешь чтоб он умер? – Дэн пытался привести в чувство Кирилла, видя, что то находится в каком - то невменяемом состоянии, - Так что?
-Ты за руль! – скомандовал Кирилл.
-Хорошо, как скажешь, - пожал плечами Дэн, спеша за быстро удаляющимся шефом.
На ходу Кир раздавал указания бойцам
-В лабораторию, - показал Кир на трупы, - Здесь всё убрать. Выяснить всю возможную информацию по «держателям» притона и клиентам. Доложить мне лично!
Аккуратно сев на заднее сидение машины, Кирилл нежно прижимал к себе мальчика, боясь причинить боль истерзанному телу. Рубашка уже пропиталась кровью, мальчик дышал всё слабее…
-Только бы успеть! – молился Кир, - Потерпи маленький, чуть –чуть ещё, пожалуйста…- Кир всю дорогу разговаривал с мальчиком, успокаивая, уговаривая…хоть тот и не мог его слышать. Наконец они въехали на территорию клиники, где их уже встречал Морозов и бригада реанимации с каталкой. Это заботливый Дэн успел по дороге связаться с доком и обрисовать ситуацию.
Морозов попытался забрать мальчишку из рук подошедшего Кирилла, но то не дал, чуть крепче прижав к себе драгоценную ношу
-Кир, ты же понимаешь, что счёт идёт на минуты, - уговаривал док, - Отдай мальчика, я постараюсь ему помочь.
-Ты обещаешь, что он будет жить? – спросил Кир, умоляюще смотря в глаза Морозову.
-Я не господь бог, но сделаю всё возможное, чтоб спасти его, - ответил Морозов.
-Но меня ведь смог…
-Кирилл! Не забывай кто ты! – начал злиться док, - А он человек! Ч-е-л-о-в-е-к! Понимаешь? И если ты сейчас же не отпустишь его – он умрёт от неоказания помощи!
Кирилл покорно опустил мальчика на каталку и тяжело вздохнул, глядя в след удаляющейся бригаде медиков – реаниматоров. Таким потерянным Кир себя не помнил – он стоял посреди подъездной дорожки к крыльцу больницы, с голым торсом, перемазанный кровью, с жёлтыми глазами и не мог двинуться с места, как будто из него разом ушли все силы. Но тут на его плечи кто – то накинул куртку
-Шеф, давай ка в клинику зайдём, приведём тебя в порядок…- Дэн, кто ж ещё то? – Нечего тут телесами отсвечивать, соблазняя персонал.
Кирилл кивнул и поплёлся следом за Дэном в клинику.


Рецензии