Дары смерти

ЭПИГРАФЫ ОТДЕЛЬНЫ ОТ РАССКАЗА, ОНИ "ОТ" ЖИЗНИ, А ДО РАССКАЗА - ПРОЛИСТЫВАЕМ, ПРОЛИСТЫВАЕМ, УВАЖАЕМЫЕ.
«-Как дела у тебя на личном фронте, Антонов?
-Всё нормально – замуж не выхожу»
…Ей не нравилось, что он смотрит порно, находясь в отношениях с ней, она критиковала его за это, не просто за факт наличия, а ещё и за содержание выбираемых роликов, находя на его флешках порно-ролики, она демонстративно на видеофайл наводила курсор мышки, так, чтобы он видел, при нём…
…Иногда они общались МУРами…
…Время от времени дыра от крышки люка, ведущего в подвал, кажется мне зеркалом…
…Зачем переживать о непоездке в Питер, когда на носу Италия?..
…Даже и в обыденной жизни, общаясь с юристом, будьте точны в формулировках…
…Он подкалывал её тем, что в её 20 лет говорил: «Тебе 19 с точки зрения знаний». Он шутил. Это было не так, а наоборот…
«В открытую вон туда, зайка, не упади»
…«Ты фотографируешь или снимаешь?» - из уст девушки этот вопрос двусмысленнен…
…Она не любила проводить время на кухне…
«В Санкт-Петербурге порядка 90 речушек и каналов»
…Говорят, что после отпуска на акклиматизацию требуется 4 дня – проводить их на работе – не круто…
«А я и не знал, что существуют «автобусы-туалеты»
…Когда в дверь стучались люди, он говорил: «О, крысы скребутся – пришли»
…Мальчик возрастом в 4 года сказал: «Мне 14»…
…Рисовать на стекле – это здОрово…
…Интересно, а так называемые «сторонники» кандидатов во время предвыборных компаний – те самые, что раздают их газеты и одеты в их форму, они сами за «своих» кандидатов проголосуют или, как раз, наоборот?..
«Он – «крокобека», а солнце нам даёт «колебяки»
«-А он это ел?
-Ел, но в детстве»
…Некоторые люди прямо мечтают замарать чужие белые вещи…
…иногда и не хочешь, а как-то случайно даже человека получается толкнуть на ходу плечом…
…Не верно – далеко от окна, заняв место 1 раз в этот день, пересев в автобус такого же типа позже в этот же день, он уже занял «правильное место»…
…Он садился в 1 автобус, а уехал в другом (на маршруте была одна цифра, а оказалась – другая)…
…Еду на пмж в родной дом из гостей…
…очень не внушает доверия в объявлениях о работе разброс уровня з/п от 7 до 50 тысяч…
…Многих бесят люди, которые долго едят мороженое…
…С утра понедельника он проснулся с желанием скорейшего наступления, хотя бы – среды…
…жаль, но случается, что некоторые люди хотят как можно позже приезжать домой…
…он не удержался и пнул под жопу выходящего из автобуса незнакомца (тот не стал догонять на такси и разбираться)…
…Внимательная женщина предупредила о расположении лужи человека, который шёл, уставившись в телефон, позади нее…
…Зачем в белых брюках ходить зимой?..
…Даже человек в белых брюках перед лужей должен уступить место прохода женщине с коляской…
…Так и не понимаю – зачем по умолчанию в моей «опере» в телефоне вкладка «эрочтиво»?..
…Кто-то обожает есть шоколадные батончики в мороз (и хранит их даже в морозильнике дома)…
…Не замечая этого, они синхронно дрыгали ногами одновременно (одновременно не есть синхронно)…
«Я тебя так вижу, зачем мне твоё фото»
…Частенько ей нравилось передразнивать его мимику…
…он переживал, хотя и опаздывал сознательно…
…не записать мысль – выше моих сил (форма псих.расстройства)…
«Сейчас двое из вас двоих»
«Мама, можно я возьму тот откровенный наряд, который ты купила?»
…Засовывать палец себе в попу мужчине – плохо, а женщине – можно…
…Гуманизм в человеке открывается после алкоголя…
«Член – это моё конфиденциальное место»
…Не буду засовывать ничего в «палец» мужчинам…
…Они часто спорили о том – фиолетовый или розовый цвет они видят…
«С девочками проблем мало у родителей, со мной проблем мало было»
«Можно подумать, что девочка – это «брак»
«Это не я хочу огурцов солёных в 3.30 утра, это ребёнок хочет»
«Вот тебе коньяк – 700 грамм моих извинений»
«Какого же клейстира?»
«Кружка у меня одна и уже 2 года, а девушек в Москве много и на одну ночь»
«Юморист у нас один, а все остальные – клоуны»
…Некоторые люди поделятся шоколадом, а потом смотрят на этот кусок и хотят тут же доесть…
…Приятно успеть куда-то дойти до дождя, до его начала…
…Пока она разговаривала по телефону, он ел, такой вот симбиоз…
«Меня взяли бухгалтером в ЦК Урал, помнишь, мы когда-то туда ходили мыть полы устраиваться?»
…Очень легко в некоторых нарядах домашних девушек представить беременными…
…Хочу чай, да чтобы прямо рубиновый…
«-Что пить будешь на ужин?
-Коньяк»
…А вас пугают грязные раковины?..
…Некоторые люди чему-то так радуются, что аж глаза горят у них по телефону…
…Так приятно, что у моей девушки детский голосок, она – «пташонок»…
…Он рано позвонил ей, чтобы сказать о необходимости открыть ему дверь – он ещё не подошёл к забору, не записал тех мыслей, которые хотел, потому что она быстро открыла дверь…
…Девушки говорят: «Никто на нас не смотрит» и проходящие мимо них парни на них не смотрят впрямь…
«Никто не угореет»
…Даже и на пешеходных переходах – «дорожные войны» - люди блокируют друг друга, подрезают друг друга…
…Если сам не бодр и рассказ бодрым не получится…
…он оторвался от типа (в плане скорости) за счёт того, что раньше вышел из маршрутки, а тип остался закрывать двери маршрутки…
…Иногда так прикольно смотреть на небо, затянутое тучами, еще до дождя…
…»Живого» пива полно, а где мёртвое?..
…Открывать и закрывать глаза не так интересно, когда хочешь спать в маршрутке, но боишься, так как вот-вот твоя остановка…
…В городе, знаменитом своими шахтами, один из спусков в шахту как-то удручающе был заперт…
…Очень странное ощущение, когда сидишь у окна на переднем сидении «Газели», а выходящие люди, захлопывая дверь, направляют таким образом поток воздуха в ваше лицо…
…При въезде в город надпись: «…Свой – земляк», но я то – не земляк, так как ко мне отнесётся этот маленький городок?..
…Когда водители видят впереди пробку, они убыстряются, спеша скорее проехать оставшееся свободное пространство, но, по сути – они спешат в пробку…
…Насколько же бывают «зашуганные» люди – дёргаются, даже слыша шум с улицы через окно…
…Он пытался спать и специально не открывал дверь на «дурных» участках дороги, чтобы не спровоцировать собственное просыпание, на этих «бракованных» участках он «докачивался» всем телом специально, неясно – зачем…
…Статистика того за кого собираются голосовать люди помогает лишь кандидатам правящей партии…
…Отчего-то забор был сделан таким образом, чтобы легко было перелезть через него на кладбище…
…Некоторые люди так громко слушают музыку в плеере в общественном транспорте, будто хотят, чтобы и остальные люди её слушали…
…Он разговаривал во сне, и она спрашивала у него как его зовут…
…Как-то печально думать о том, что мигранты пьют те же напитки, что и я…
…Шёл по улице и чуть на асфальте не наступил в чей-то жидкий кал…
…Каждый день он зачем-то заходил в один и тот же киоск после работы…
...два раза подряд вместо «63» я писал «64»…
«нефть лежит под ногами у неприятных людей»



Вся соль в том, что о своём бессмертии ты узнаЕ(-Ё)шь только умерев.
Помню смерть – дыхание моё стало каким-то затруднённым, не мог вдохнуть воздуха, как будто рассасывал леденец от кашля на зимнем морозе, предметы стали расплываться и… я умер. Затем как бы «проснулся» - воскрес. Впрочем, что я именно воскресаю, мне стало понятно через пару смертей.
Множество людей неубиваемы и бессмертны в своём творчестве, многие – в словах, причём речь как о тех, чьи высказывания переживают сказавших, так и о тех, кто только говорят о своей бессмертной неубиваемости, а на поверку – такие же, как все, даже хуже (в плане, что и сами смертны и других своей ложью обманывают и умирать заставляют).
Сложно сказать КАК люди используют бессмертие – кто-то под «эгидой собственной жизни» делает себе ловчее и сильнее, собирает вокруг костяк бойцов и развивает национальные идеи, выставляя за пределы своей страны выходцев из соседних стран-государств. Кто-то как-то иначе.
Вот только слишком многие забывают, что бессмертие и вечная молодость – 2 разные, абсолютно разные вещи, 2 разных «способности» и бессмертный, но старый, дряхлый лидер далеко не так вдохновляющ, как молодой.
А мне не повезло – я, конечно, бессмертен, вот только у меня рак мозга в последней стадии и воскресаю я на 30-50 минут, после чего умираю, воскресаю и последовательно умираю, по цикличному кругу. Блин, умирать так ещё обиднее, чем умереть на встрече выпускного класса школы спустя 10 лет с момента выпуска, будучи специально или случайно зарезанным (или ещё как нивелирован) бывшим другом/школьным гопником/той, кому отказал/той, которая отказала тебе.
Грустно вот так вот – умирать/жить/умирать/жить, а я ещё и одинок, даже фотографии старые показать некому в порыве сентиментальности. По сути я – пуговица на шубе, которая вроде и есть, но не держит.
Иногда смерть моя происходит в самый неподходящий момент – пишу что-нибудь и начинаю засыпать, здесь уже и воли элементарно не хватает, чтобы не засыпать, а продолжить писать. Затем же я воскресаю и понимаю, что «сон» был  коварной смертью в очередной раз, вот такой вот – безболезненной для разнообразия.
Кстати сказать, насчёт «писАть» - пишу я, усилием воли, мысли, нажимая на клавиши ноутбука – это еще одна «суперспособность», которую я приобрёл, систематически умирая. Я часто смотрю ТВ и ещё одна способность, которую я заимел – шариться в карманах людей, показываемых в прямых (исключительно!) трансляциях телевидения. Также, я могу в плеере песни переключать усилием мысли. Ещё я заметил – подумаю о каком-нибудь человеке, представлю его себе и тут же вижу по ТВ – то ли предвидение, то ли материализация мыслей (в виде людей). Прямо, можно подумать, что смерть «развивает». Но самая забавная способность открывается мне во сне (который не смертельный по «разновидности»), состоит она в том, что я – здоровый и полный сил, нахожусь у ворот кладбища, при этом во сне я хватаю женщин, приходящих туда и насилую их. Моему удивлению не было предела, когда в одной из передач по «ящику» (на каком-то идиотском канале про пришельцев), я увидел, что в Париже, на кладбище Сент-Женевьев-де-Буа, у ворот, по словам посетительниц кладбища, время от времени появляется дух пожилого мужчины, который насилует женщин, после чего они беременеют. Посмотрев эту программу и увидев окрестности кладбища, а также ворота, я понял – призрак-насильник – я, и мои сны – не сны. Главная интересность заключается в том, что узнав о факте беременности после изнасилования даже тех женщин, которым врачи предрекли бесплодие, у ворот кладбища в реальности (а, следовательно, и в моих время от времени случающихся не смертельных снах), стали собираться целые очереди женщин – молодых и старых, и все они готовы были быть взяты мною хоть насильно, хоть нет (большинство и без насилия были готовы). Я же никого не обделял близостью и не обделяю – в порядке живой очереди «радую» всех желающих «добровольцев» и результат зачатия – 100% (как говорят по ТВ), даже шутят о том, что после меня (призрака) «и рука забеременеет, при попадании на ладонь вместо одной вырастет две».
Никогда не думал, что жизнь моя так поменяется – ведь это как если бы на знакомом перекрёстке кто-то неожиданно сменил порядок включения/выключения/смены сигналов светофора. «Луна» болезни 100% уже никогда не уступит «Солнцу» здоровья во мне – «вечно живом мёртвом».
Есть польза, конечно, от моих способностей, но от всех них и от такого «дара-подарка» как то бессмертие, что у меня, я бы отказался с удовольствием – хоть «не хотя», хоть как.
Эх, жаль, но мне с моим отсутствием здоровья уже даже не постоять спиной к ветру, защищаясь от него, на остановке, не помёрзнуть на холоде, не увидеть колыхания воздуха из-за выхлопных труб авто, не запотеют от уличного мороза мои очки.
Не хватает простых вещей мне, не хватает… они теперь – как подарочная лента – были нужны, пока «подарок» – моя жизнь, был ещё «не раскрыт», а теперь – теперь их как бы выбросило из моего существования за ненадобностью, о чём, по факту, я и жалею.
По большому счёту мне жить не за чем, но я живу, возможно «занимаю» более нужную кому-то душу, да и вообще, дышу чужим воздухом, не имея стимула существовать.
Решил хотя бы написать обо всём этом, чтобы люди прочитали и узнали. Кто-то подумает – фантастика это, ну и ладно, развлекутся хоть граждане и гражданки.


Рецензии