Зимняя сказка

 
      Эта история произошла совсем недавно. Перелётные птицы ещё не вернулись с тёплых стран, и не знали её. А то бы люди очень удивились, от чего  такой птичий гомон стоит, разноголосый. В центре города L, стоял уличный  фонарь. Он оживлённо болтал, с  останавливающимися  около него трамваями. - Привет, как твои дела, спросил он, у краснощёкого трамвая который высаживал на остановки пассажиров. - Очень хорошо, ответил тот, вечером людей много, а значит надо успеть развести их всех. Краснощёкий спешил, увидимся, через круг пророкотал он дверьми и стремительно скрылся в проулок. Какая интересная у этих машин жизнь, подумал фонарь. Столько всего за день у них происходит. Они не стоят на месте как я, им виден целый мир. Он тихо вздохнул. Его площадь была окружена высокими, современными  зданиями.  Небольшой сквер с лавочками в самом центре и две трамвайные линии, накатанные до металлического блеска, вот они, достопримечательности видимые. Именно на его площади и произошла эта история. Наступили зимние холода. Пошёл первый снег. Снег падал неспешно, укрывая заботливо землю своим бархатным пледом. Фонарь, освещавший вечернюю улицу, любовался снежинками. Вдруг он отчётливо услышал голоса. Фонарь заморгал от удивления или от замыкания: снег облепил его, горячий купол, и подтаивая стал замыкать контакты. Фонарь стал прислушиваться, и услышал. – Привет! Я так соскучилась по тебе, сказала Земля. – Привет! Я спешил к тебе, ответил Снег. Ты же знаешь всему своё время, он произнёс эти слова с раздражением. И вот, наконец, я могу к тебе прикоснуться, любимая, прокричал он восторженно! Как же я люблю тебя! Он покрывал и покрывал её своими мотыльками поцелуями. Наваливаясь и прикрывая своими сугробами  тело Земли. И она ему пела в ответ, своим чарующим голосом, песню благодарности.
         Уром пришли дворники, и стали убирать с дорожек выпавший снег. - Что вы делаете?! Оставьте его мне. Мне с ним так хорошо! Но люди не услышали её, а только ворчали. Снег валил всю ночь, и работы у них было много. Днём пригрело солнце, воздух прогрелся, стал тёплым и зашептал.- Я поцелую тебя, ты моя! Тёплый воздух, уничтожал остатки снега.  Своим жарким дыханием он касался обнажённой Земли, заставляя её позабыть о волнующей недавней  прохладе. И она запела. Земля отвечала на жаркие прикосновения тёплого воздуха, она парила. Белый дымок пара подымался, вверх насыщая запахами воздух, делая его ягодным, весенним.         
        Фонарь, позабыл обо всём. Краснощёкий трамвай помешкал, и не дождавшись обычной болтовни своего друга, укатил грохоча колёсами. К вечеру мороз возобновился. Фонарь включился и освещая  небольшой участок газона, решился спросить у Земли. – Простите, начал он не уверено. Я увидел ваши отношения сегодня, и не могу взять в толк. Кого же вы любите, по- настоящему? Быть может я стал свидетелем какой-то модной игры? Не выяснив правил, стал делать свои суждения. Ответьте, прошу вас. Земля, а она только что видимо проснулась, заспанным голосом ответила: - Вы ещё так молоды, не обижайтесь, прошу вас. То, что вы увидели не игра! В этом мире нет место одиночеству. Меняются времена года, настроения; молодость приходит к зрелости, меняя привычную жизненную ось, подтверждая только смысл всей жизни. -И в чём же этот смысл? прервал Фонарь  Землю. – У каждого он свой,  пропела кокетка. Можно навсегда стать частью одного события. А можно быть событием для всего целого! И она рассмеялась так звонко и заразительно, что фонарь долгое время ощущавший себя одиноким почувствовал себя значимым. Нужным, здесь и сейчас, на этой красивой - его площади. И он стал поджидать своего краснощёкого друга, что бы поделиться с ним своим хорошим настроением.
                28.03. 13.


Рецензии
У каждого - свои радости, но снег на площади ложился в основном на асфальт, а это уже - не земля... Земля - это клумбы и место под деревьями, именно туда дворники больше всего сваливают снег, чтобы весной земля радовала людей зеленью и цветами...

Светлана Шакула   24.09.2019 13:04     Заявить о нарушении
Благодарю Вас)))

Руслан Зацаренко   26.09.2019 07:33   Заявить о нарушении