Футбол, футбол, футбол..

В разгаре чемпионат мира по футболу. Вот уже неделю днём до 38 и все заражены футбольной лихорадкой, что и не удивительно –в Германии футбол любят, знают и ,конечно, для большей части это праздник. Я тоже люблю футбол и с большим интересом смотрю ежедневно все матчи. Очень надеюсь, что новый тренер-голландец поможет и нашей команде подняться в будующем на достойное место.  Победит ли  в очередной раз Бразилия и какое место займёт Германия?
24 июня 2006 года, 65 лет и два дня с начала войны . Здесь эту дату никто не помнит, да и зачем? Они, немцы, публично покаялись и открестились от страшного прошлого, они хотят жить настоящим и жить лучше..
Я смотрю футбол, сегодня матч 1/8 финала,  немцы играют со шведами и выигрывают. Удивительно, но факт - никакая команда, в основном молодые игроки, которые немного времени назад могли проиграть кому угодно и вдруг выигрывают один за одним все  матчи.
Ажиотаж невероятный, все каналы ведут передачи, без конца интервью с игроками, какой-то национальный подъём и чудо -команда заиграла. Молодые игроки и Подольски и Клозе и Швайнштайгер стараются сверх своих сил, стадион ревёт и, думаю, они доберутся до финала.
На протяжении всей подготовки я видел как Клинсман постепенно подводил команду к вершине. Он ведёт себя  с игроками как  такой же игрок, придумал много нового для снятия напряжения у игроков, никогда не акцентирует вину при неудачах и  они как единая семья.
Футбол в Германии больше чем футбол. Это и национальная гордость, это и любовь, это и огромные современные стадионы практически в каждом городе. Чемпионат Германии  невероятно интересен и, это мое мнение, честен. На днях стало известно о коррупции в Итальянском футболе, мне кажется у немцев этого нет, хотя также много легионеров. Правда, в последнее время, нет и таких звёзд, как Мюллер,Бекенбауэр, Матеус, но эта молодая команда себя ещё покажет. Немцы выиграли этот матч 2:0. Играют гимн, стадион ликует.. 
Футбол, футбол, футбол.. Кругом ажиотаж, все ждут матча Германия - Аргентина, замерли в ожидании такой необходимой победы. А в районе Мюнхена, в южной части Германии ураган со снегом и градом, градины размером с яйцо, повреждены многие автомобили, дома. На дорогах много снега и льда. Там часто случаются такие аномальные явления, у нас 25 и жарко, там снег и лёд. Одним словом  Германия.

Матч Германия - Аргентина, немцы выиграли на энтузиазме, хотя аргентинцы играли лучше. Дома и стены помогают, как говорят у нас. Французы выиграли у бразильцев и показали великолепную игру, никто не ожидал такого результата.
Футбол, футбол, любимая игра миллионов людей. Все с нетерпением ожидают финала, скорее всего это будет матч между Германией и Францией. Ожидается интересный футбольный спектакль 2006.
Италия - Германия, итальянцы играют лучше, больше голевых моментов, лучше держат мяч, техничнее и будет большой несправедливостью, если в который раз немцам повезёт. Ну не играют они достойно, ни Баллак, ни хвалёный Подольский, а Клозе и совсем не видно, хотя он лучший у немцев. Всё! Итальянцы забили прекрасный гол и конец немецкой сказке, второй гол!
Это должно было случиться. Жалко немцев, но справедливость дороже. Теперь финал, думаю Франция - Италия. Сегодня у немцев траур, как они надеялись,как поддерживали свою команду!
Но чуда не случилось, на Клинсмане лица нет, Баллак плачет, но стадион несмотря на поражение весь встал и провожает команду аплодисментами.. Это тоже надо уметь, достойно проигрывать..
Сегодня в Мюнхене играют Франция и Португалия. После 1 тайма 1:0, французы ведут, Зидан забил одиннадцатиметровый. Невероятно, но факт, он уже уходил из сборной, вернулся и забивает. С его подачи Хенри забил бразильцам красивейший гол. Скорее всего будет лучшим игроком этого чемпионата.
Португальцы играют тоже отлично, практически не уступают ни в чём. Кристиано Рональдо, великолепно сложен и техника невероятная, Маниш, Деко,Фиго - игроки высочайшего класса и команда тоже заслуживает победы. Класс игры виден сразу, взять игру Украины - не умеют даже мяч держать и точно пас дать.
Моё мнение такое: пока внутренний чемпионат не будет на высоком уровне, не будет и команды. А высокий уровень футбола зависит от экономической ситуации в стране, от поддержки населения, когда, как у немцев, на всех каналах идут передачи о футболе, футболистах, их любят, их знают и они должны заиграть обязательно.
Французы выиграли, хотя португальцы давили всё время и имели столько возможностей, но не шёл мяч в ворота. Бартез, хрен лысый, отстоял свои ворота, не пропустил, хотя заслуга больше игроков, они не давали бить, но моменты были.
Теперь в воскресенье, 9 июля финальный матч Италия - Франция и прощай футбол, до следующего чемпионата Еворпы. Это был праздник, жаль что праздники заканчиваются.
Португалия - Германия, 8 июля, матч за 3 место. Второй тайм, немцы выигрывают 2:0, мяч забил Швайнштайгер и второй с его подачи……. Трибуны поют, немцы на подъёме, играют хорошо. Решили дать решающий бой. На воротах сегодня Оливер Кан, всё же его выпустил Клинсман, как ветерана
И вот Швайнштайгер забивает третий гол! Да, трибуны ликуют, канцлер Меркель прыгает не сдерживая эмоций, это футбол! Немцы должны были выиграть и они сделали это, реабилитировали себя в глазах болельщиков. Пусть не победители, но есть желание, есть поддержка, а главные победы впереди.
Вышел Фиго и вот с его подачи великолепный гол в падении головой забивает Гомеш. 3:1. Игра равная, могут и ещё забить, но финальный свисток, всё!! Стадион ликует и поёт, Клинсман рад несказанно, все обнимаются, победа! Да, как важны такие победы! Народ не покидает трибуны и наступает момент награждения. Мишель Платини, Ангела Меркель, Франц Бекенбауэр, президент Германии на поле, это спектакль, прекрасный футбольный праздник. Сколько неподдельной радости, сколько эмоций, это надо видеть!! Необыкновенное зрелище! Незабываемый момент, все ликуют, на поле море людей вместе с футболистами и праздник продолжается. Какое отношение и как любят свою команду и страну! Да, не чемпионы, да, проиграли, но только однажды! у всех радость , все поют и танцуют, это футбол!
Сегодня финальный матч Франция - Италия. Думаю выиграют французы, но всё может быть, игра обещает быть интересной. Матч состоится в Берлине на олимпийском стадионе, стадион огромный. Невероятное количество болельщиков, улицы запружены толпами людей, установлены огромные экраны на улицах и при этом  никаких беспорядков. Жаль, что этот праздник заканчивается
Итальянцы начали очень грубо, сбили Анри и он никак не мог прийти в себя.  А затем  итальянцы сбили ещё кого-то в штрафной и 11 метровый классно забил Зидан. 18 минута и итальянцы с углового забивают великолепный гол, Марко Мотераци, это красивейший по исполнению гол. Интрига матча, всё впереди. Техника высочайшая у обеих команд и настрой на победу. На стадионе Ширак и итальянский президент Наполитано. Итальянцы подают невероятно опасные угловые и бьют головой. Ещё один, перекладина! Да а, итальянцы смотрятся лучше. Второй тайм и ещё гол головой! Но офсайт, французам повезло, надолго ли? Великолепный проход Анри и Буффон спасает.. Счёт 1:1 в основное время, ещё 30 минут и 11-метровые, напряжённый матч. Моменты с обеих сторон, обе команды достойны друг друга и показывают великолепный футбол.Рибери, молодой рыжий француз, прекрасный шанс и мяч рядом со штангой.. Зидан! Удар головой и Буффон в невероятном прыжке спасает ворота
Да, это 100% гол, но вытащил вратарь. Французы заиграли активнее и острее, проследние 15 минут, кто же чемпион? Удаляют Зидана, ударил .Мотераци головой в грудь не сильно,  видимо тот сказал что-то оскорбительное , но в ответ итальянец  сделал вид и упал, артисты прекрасные, используют любой момент и вот французы вдесятером. Всё!  Матч окончен, Бьют пенальти! Кто лучше?  Последний матч Зидана и надо же красная карта и удаление…
Итальянцы чемпионы!  В 1998  Трезо забил решающий мяч и французы стали чемпионами, а в 2006 он же не забил 11 метров и итальянцы чемпионы!  Никто не ожидал такого финала, итальянцы ликуют, французы плачут. Футбол есть футбол и награждение победителей завершает чемпионат 2006


Рецензии