Обитель милосердия

Помни, что наивысшая награда духовной жизни – это качество бытия твоих родных и близких. Жизнь без них, как утро без солнца – охлаждает своей пустотой и утопает во мраке. Возлюби их прежде, чем они проявят себя, и ты настигнешь обитель милосердия. Любовь объединяет сердца и прокладывает мосты, даже там где их раньше не было.

Земной путь, это всего лишь несколько десятков лет. Но кто может быть уверен, что и для него наступит следующее утро. Время - единственное и действительное, что есть в наших руках. Всеми силами старайся достичь довольства других людей и Мир откроет тебе все пути. Чтобы ты не сделал, твои поступки навсегда останутся в их жизни. Каждый поступок, совершенный от сердца, ярким пламенем освещает их жизненный путь. Малые деяния, обыкновенные любовь и доброта, проявленные своевременно, зажигают еще одно солнце, преображают еще одну жизнь.

Все мы связаны между собой и у всех у нас одна судьба. Нам не найти на земле той меры, что покажет ценность родных людей, только любовь, на мгновение приближает нас к пониманию конечной реальности жизни. Творение продолжает нас в жизнях и судьбах других людей. Каждое слово, поступок и даже отношение к ним, находят свое продолжение в их жизни. Открой свое сердце, пусть любовь изольется творящим потоком.

Без страха и сомнения, делай для них больше того, в чем они нуждаются, и твоя жизнь навсегда пребудет в благоденствии. Сделай один шаг навстречу, и ты увидишь, как короток путь доброты. Какой бы ни была твоя жизнь, она – единственная причина, почему стоит быть здесь. Пока бьется твое сердце – ты Творец этой жизни и проводник своей судьбы. Все что тебе нужно, у тебя уже есть. То, что ты знаешь и что чувствуешь, неведомо для других. Все, что рождается в тебе, должно получить жизнь и снаружи. Не дай погаснуть своим желаниям и чувствам; и пусть не угаснет твой мир.

Во время, проведенное вместе, мы дарим друг другу частицу себя, и когда мы вместе – Мы, это гораздо больше чем только Я. Протяни руку ближнему, подними его, когда он в этом нуждается, любовь освободит тебя от любой нужды. Отвари свое сердце для нового, впусти в него неизведанное. Не дай погаснуть этому миру и не гаси его в судьбах других.


Рецензии