Религия и наука. Состояние похожести и детектор лж

   Религия и наука.Свойство похожести и детектор лжи.

  Если мы внимательно посмотрим вокруг себя, то увидим, что многое нам видится совсем не так, как оно есть на самом деле.
Например:

- Звезды на небе видим не там из-за преломления луче света в атмосфере.
- Солнце, как нам кажется, движется вокруг Земли, а на самом деле наоборот.
- Одни животные прячутся, маскируясь под траву, чтобы поймать жертву; другие мимикрируют под окружающую среду, чтобы самим не стать жертвой.
-среди людей есть граждане, которые очень похожи на остальных, а на самом деле они работают на интересы другой страны. Так же и среди Землян есть не земляне.
- особенно преуспели люди в имитации разных своих дел. Одни мужчины наряжаются в женщин и ведут себя так же.. Другие женщины наряжаются и ведут себя, как мужчины. Одни оканчивают институты, чтобы получить диплом о высшем образовании. На самом деле никаким, даже средним образованием, они не обладают.

  Мы задумались. Все, что мы видим вокруг, оказывается надо строго проверять на достоверность на своем внутреннем детекторе лжи.
  Тут уж у кого какой есть. Без детектора лжи будем кушать сыр из мышеловки.
  Неверие - вот способ познания истины.
И это особенно важно, если мы говорим о таких дисциплинах, как религия и даже наука.
  Далеко не всегда оные дисциплины имеют те цели о которых они заявляют.
А, если сказать честно, то почти всегда имеют другие. То, что в них есть от настоящего это только внешние элементы похожести. Первичные признаки.

  Сначала о науке. Вот где множество необычайно полезных и убедительных в своей экспериментальной достоверности знаний. Казалось бы, у лжеучений и лжетеорий жизнь недолгая.
  Лжеучения будут иметь следующие признаки, (как в религии) - их постулату трудно будет проверить, а сама идея - завораживать и уводить. Именно это и есть цель лженауки. Увести от верного направления.
  Например, Общая Теория относительности. Она оперирует сверхвысокими скоростями, к которым человек не скоро подступится и "ОТО" не скоро будет выброшена на помойку. А пока она "работает".  Это ее "эмце в квадрате" - формула - глупее и нахальнее которой не знаю. Ее даже высвечивали на высотных зданий, как иллюминацию. И люди сидят в кабинетах и рассуждают: исчезнет масса и время при скорости света или нет?
   Вместо того, чтобы заняться делом.
   Этакая колотушка для медведя. Жестокая игра: медведю перед куском мяся подвязывают колотушку, которая ему мешает  и он начинает с ней воевать. В итоге голову себе разбивает, а до мяса так и не доберется.
   Или "бозон хиггса" которого нет,  а его ищут.
   Сегодня самое время в науке остановится, навести ревизию и оглянутся: а туда ли мы идем и почему топчемся на месте.
    В науке и, тем более, в религии.
    В религии, даже можно ревизию не делать. Ясно, что все они имели целью
дезинформировать, занять и подчинить человека. Религиозные тексты писались очень умными тварями ( в хорошем смысле этого слова)  Они знают , если человек верит в Бога, значит надо говорить от имени бога - говорить, что это от бога.
    Они знают, что если к любому учению или делу приложить слово "Бог"
то человек даже мысли не допустит засомневаться. А если засомневается, то испугается такой своей мысли, потому как все религии, известные нам, построены на страхе. Сначала напугают, потом начинают внушать.
    Это мы о своей психологии имеем только общее представление. А ОНИ (авторы религий) знают о нас все и имеют ключи от всего, чем являемся мы.
   Даже  мифы  древней Греции имеют более достоверную информацию о том времени, когда боги жили среди людей, чем современные религиозные тексты. Но мифы не скрывают, что они мифы.  А вот сделать разоблачение религий сегодня сделать не смогут
даже те, кто их написал – настолько они вросли в наше несовершенное сознание.
  Но зато сегодня очень легко сделать тест, на уровень сознания – достаточно спросить: верит ли он ?
      Чем больше верит – тем меньше знает. 
      Чем меньше может  – тем больше просит.
   
       Если бы только религии имели признаки сходства. Так же и человек, настолько сложное, многомерное и неизвестное для нас существо что «человекоподобие»  стало основным свойством  нас – созданных «по образу и подобию»  тех, кто нас создал.
   
 


Рецензии
Очень актуально!

Айлендв   06.02.2014 17:32     Заявить о нарушении
благодарю вас, Сэр.

Николай Кладов   06.02.2014 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.