Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 140

    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    11.02.2007. –    Всё, что построено на корысти и лжи, обречено на разрушение. Фундамент слишком хрупкий. Чем выше ты на нём возводишь “здание”, тем больший риск погибнуть под его обломками. Не строй иллюзий, что очередная ложь тебя спасёт. Ведь даже Время изменилось. Оно диктует отношения в Природе всех вещей. Усилилась взаимозависимость Природы и человека, который так долго нарушал её гармонию, себя её частицей не желая признавать. Теперь приходят Сроки вернуться “бумерангу” стихиями. Ведь не щадил Природу человек, когда над нею проводил эксперименты, желая изменить её на свою потребу. Не мстит Природа, но возвращает то, что человек на протяжении веков ей дарил. Коли дарил Любовь, то добрый урожай его посевы принесут, а коли злом Пространство насыщал, то, превратившись в бурю, оно сметёт с лица Земли все очаги пороков.
 
    Смириться надо земному человеку с тем, что ограничено его земное Бытие Пространством, Временем и рамками Законов Высших. Живёт он в ограниченном Пространстве, и всё, что на Земле творит он, ему возвращает неумолимо сжимающееся Время. Об уникальности его в период Великого Перехода уже все знают, ибо почти все ощущают его нехватку и быстротечность. Однако, мало кто задумывается о причинах и о следствиях того, что человек творит на планете “здесь и сейчас”, теряя Духовность, нравственность и совесть. Корысть и ложь, агрессия и алчность пытаются планетой управлять.
 
    Но есть другие силы на планете. Они пока незримо противостоят тем силам тёмным, давая им возможность проявиться и сконцентрироваться. В свой Срок удар по ним будет нанесён. Возмездие настигнет каждого причастного к постройке “сооружения” из лжи, агрессии и алчности. Обречены все пороки на выжигание Огнём космических энергий. А человечеству необходимо обрести Свою Светимость, сердца очистив в покаянии, чтоб их не коснулась Огненность Небес.

    Коли поверит человек, что он существо Богоподобное, и осознает, в чём заключается его Богоподобие, тогда его Душа начнёт трудиться над обретением тех Духовных качеств, что приведут к Нему земного человека. Так человек исполнит Волю Всевышнего Творца, который его Предназначил Свету.
 
    А тьму сам человек избрал из любопытства. Таков был первый человеческий порок, который путь открыл к рождению множества пороков.
 
    По уровню сознаний Бог посылает людям Откровения. Во благо или во вред они их применяют, зависит от их Духовности и нравственности. От тебя многое зависит, землянин, коли себя осознаёшь ты Человеком. 



    12.02.2007. – 4ч.50м.    Уносит каждое мгновение жизнь человека, ограниченную Бытием земным. И ни одно мгновение не возвратится, чтобы ты заново его прожил. “Здесь и сейчас” ты жизнь свою проживаешь один раз, её записывая на “чистый лист”. Старайся меньше ошибаться, чтобы не оставлять “помарки” на “листе”. Ведь каждая из них завязывает тот “узелок” кармический, который тебе “развязывать” придётся в этой жизни. Не надо его затягивать туго своею самостью и своей гордыней, упорствуя и не желая свои ошибки признавать. Придётся это сделать. Твоё упорство в непризнании своих ошибок лишь к возрастанию пороков приведёт. А коли ты в себе их не находишь, тем хуже для тебя. Разумное признание своих ошибок и своих несовершенств путь открывает к покаянию и очищению не только Духовному. На уровне земном Прозрение произойдёт. И ты увидишь то, чего не видел раньше, услышишь то, чего не слышал. В своих сомнениях и неверии ты ничего ни видеть, ни слышать не хотел, и отвергал реальность, которая никак не вписывалась в твоё ограниченное сознание. Будучи сам греховным, не может человек поверить в чистоту и бескорыстие другого человека. Своею мелкой меркою он измеряет всех.

    Путь к возрастанию и расширению сознания лежит через очищение и покаяние. Других путей к познанию Истины у человека нет. И если он сам не осознает этого, его жизнь проведёт через такие испытания, которые заставят все ценности пересмотреть и произвести в своём сознании переоценку их. Ведь погружаясь в земную суету, не многие находят Время смотреть на небо. Там Вечность. Там множество невидимых Миров, о которых ещё предстоит узнать человечеству. А пока они наблюдают за жизнью маленькой планеты. Их неземное Бытие не ограничено ни Временем и ни Пространством. И уровень сознаний их различен, ибо у каждой цивилизации свои пути развития.
 
    Чем уникален человек земной? Искрой Божественной Любви. От неё зависит его Предназначение на уровне земного Бытия. Он должен “искру” превратить в луч Света трудом Духовным и Верой искренней. И этот луч излить в Пространство. Поток пространственных Светоносных энергий его усилит. И обернётся малый лучик для человека Светимостью, которая и приобщает его к Единому Источнику, когда достигнет определённого уровня.

    Но для начала человек должен поверить в наличие той “искорки” внутри себя и в тот потенциал, что в ней заложен. Всё остальное зависит от интенсивности Духовного труда и устремлённости к Единому Источнику.
 
    Увидев Свет и получив Прозрение, из царства тьмы уйдёт землянин навсегда. Исполнит он своё Предназначение, став Богоподобным Светоносцем, тем Человеком, которого замыслил Бог.

    “Крупицы” Истины не только в словах, но в тех вибрациях, что наполняют их. Ты можешь ими измерять свою Духовность и уровень своей Светимости. На них отзвучивают чистые сердца.



    13.02.2007. – 5ч.15м.    От отношения людей друг к другу зависит качество земного Бытия всего сообщества землян. Не может человек быть “одиноким волком”. И как бы ни старался он уединиться, в Пространство он всё равно энергию излучает своими мыслями, желаниями и чувствами. В Пространстве и во Времени жизнь человека протекает, и качество её зависит от состояния его внутреннего мира. Чем наполняешь ты свой мир? Что окружающему миру даришь? Не можешь ты ему дарить то, чего нет в тебе. Любовь и радость, милосердие и сострадание рождаются в сердцах, очищенных от негатива. Но сердце, поражённое пороками, в пространство изливает другие качества вибраций. Оно рождает зависть и корысть, обиду, раздражение и гнев, агрессию и чувство мести. На что рассчитывает человек, пороками закрывший своё сердце от Света Разума и Веры в Высший Разум? Не постучится в его сердце Весть от Бога, а хоть и постучится, её он не услышит. Не существует для него ни совести, ни чести, ни человеческого достоинства. Всё попрано гордыней и самостью, и осквернено пороками.

    И всё-таки, пока искра Божественной Любви жива, коль человек в неё поверит, от всех пороков может он избавиться, призвав на помощь Бога. Но в Бога тоже надо верить. Именно, Вера во Всевышнего Творца объединяет все религии, каким бы именем Его ни называли люди. Искренняя Вера.
   
    Поскольку мир состоит из противоположностей, и человеку дана свобода выбора, ты можешь верить или не верить, но и отрицать ничего не надо. Сознание человека в себя вместить способно лишь малую “толику” того, что в мире существует. По мере возрастания сознания откроет человек для себя новый мир, и будет потрясён своим невежеством, когда он воспринимал его ограниченным сознанием в искажённом виде.
 
    Сейчас большинство сознаний поглощено земною “суетой сует”. Чтоб оторваться от неё, необходимо изменить сознание и провести переоценку ценностей. Грядущие события заставят человека это сделать. К тому готовит информация в беседах тех, кто готов её услышать. Знамений на планете много происходит. Иконы плачут, мощи мироточат, и образы Святые по Вере исцеляют Души и тела на уровне земном.

    На Небесах знамений много происходит, но видят их лишь те, кому дано их видеть. По Вере воздаётся каждому земному человеку, когда он своей Верой искренней приобщается к тому, во что он свято Верит.
 
    Сомнения убивают и Веру, и Надежду и Любовь. Не усомнись в существовании Истины. Коль к Её Свету устремишься, в свой Срок ты Её познаешь.



    14.02.2007. – 6ч.55м.    …Продолжим нашу работу, чтобы сознательным был выбор человека, к чему он Верой приобщился. Он должен ведать, что творит…

    Сегодня день Святого Валентина. День покровителя влюблённых. Он посвящается не только молодым влюблённым, но всем, чьё сердце не остыло и изливать тепло готово в мир окружающий. Не всем живётся на Земле уютно. На то есть разные причины. Непонимание смысла жизни, и нестабильность Бытия земного. Неверие, невежество, сомнения, страхи. От них избавиться ты можешь сам, землянин, ибо они в тебе. Надо всего лишь изменить своё отношение к тому, что происходит вокруг тебя. Коль можешь что-то изменить в происходящем – меняй, а уж коли не можешь – смирись, и не вступай в “бой с ветряными мельницами”. Коль попущает Бог, значит, есть смысл какой-то в том, что происходит. Сознание человека не может в себя вместить все Замыслы Творца. И своё ограниченное сознание он ещё больше ограничивает своим неверием, своей гордыней, самостью и нелюбовью. Они сердца от Света закрывают, и не дают Ему родиться изнутри от искорки Божественной Любви, и извне не пропускают Свет космических энергий.

    Поэтому так важно, чтобы в Бытии земном рождались маленькие “солнышки”, которые могли бы дарить тепло себе подобным существам, лишённым Света. Не будем уточнять причины. Тепло и Свет Любви всем нужен, хотя не все умеют любить и Свет дарить. Отсутствие Надежды, Веры и Любви лишает человека Божественной Защиты, которая заключена в этой неразделимой Три ипостаси.
 
    Тот, кто влюблён, не может одиноким быть, ибо в его сердце всегда присутствует любимый образ. То может быть мечта, и Вера в исполнение мечты. И очень важно не допускать сомнений. Они могут убить и Веру, и Любовь, и всякую Надежду, хотя и умирает она последней.

    Какой бы силой ни обладало физическое тело человека, но перед Разумом оно бессильно, коли в Нём слаб или отсутствует Духовный Стержень. Лишь гармоничное развитие Души и тела приблизить может земного человека к совершенству, когда им управляет Разум. Однако, перед Божественной Любовью и Он бессилен, когда свой Дар бесценный Бог посылает человеку. Влюблённым Бог Судья и Бог Защитник, коль искреннее чувство в сердечке зародилось. От самого влюблённого зависит, насколько он сохранить его сумеет в чистоте, чтоб превратилось оно в Любовь, подобную Божественной, в себя вмещающей предмет Любви со всеми его достоинствами и несовершенствами. Но недоверие и ревность влюблённость могут превратить в “изъеденную ржавчиною клетку”, из которой вырваться стремится каждый, в неё попавший.

    Великий и Высокий Дар, бесценный Дар Любви Божественной лишь неразумный может пытаться опорочить своею самостью, не оценив Его. Любовь опорочить невозможно, коль Она истинна. В Ней Свет и Огненность, сжигающая все пороки. Её Предназначение животворить и укреплять Духовный Стержень кристальной чистоты.
 
    Бесчисленное множество различных Посвящений Любви звучит в Пространстве в День влюблённых. Они Свет зажигают в сердцах людей. Так пусть они звучат как можно чаще, и Светом наполняют не только сердца людей, но и окружающее их Пространство.
 
    Любовь всесильна, коли истинна Она.



    15.02.2007. –    Сегодня Сретенье Господне. Религиозный праздник для верующих, а для мирских то символическая встреча Зимы с Весной. По ней в народе существуют разные приметы. Но дело в том, что по причине изменения Времён, не все сбываются. Сейчас не только система “Человек” с программы сбилась, но и в Природе некоторые аспекты сбой дают. Разумный, здравомыслящий и наблюдательный землянин воспринимает это как данность. На состояние Природы воздействие оказывает человек не только своими деяниями, но даже мыслями, которые всё больше силы обретают. Необходимо человеку изменить своё сознание, чтобы вписаться гармонично в те процессы, что происходят на уровне земного Бытия на всей планете.

    Идёт Преображение не только в мире видимом, но и в невидимых мирах. И многое, что от человека сокрыто было до сей поры, проявится. Время концентрирует все энергии. И обретают они невиданную прежде силу. К себе из Пространства привлекает человек подобные энергии. Рождая негатив внутри себя и множество пороков, себя он обрекает на разрушение. И даже Свет космических энергий, направленный на очищение планеты, проявит Огненность по отношению к порочному земному человеку.

    Процесс Преображения необратим. Он происходит в свои Сроки. Его Предназначение – повысить уровень развития всех форм жизни в Природе гармонично, преодолев ступеньку Перехода. Однако, не все готовы к Переходу. Но Сроки неумолимы, как и Законы Высшей Справедливости, хотя на подготовку сознаний к Переходу был Срок немалый дан. Бог Сына Своего послал на Землю. Он людям нёс Любовь. Его распяли люди. Но на Земле Любовь Его осталась для тех, кто, в Неё поверив, откроет своё сердце для Любви и Света Истины. Однако закрыли люди свои сердца гордыней и самостью, и начали плодить пороки. Так немощи Духовные переходили в физические тела, плодя неизлечимые болезни среди землян.

    “Здесь и сейчас” довольно трудно встретить на планете человека абсолютно здорового. Вампиры появились среди людей обычных. Пьют кровь, хотя в Писаниях Священных запрет есть на потребление крови. Ведь так вернётся человек к каннибализму, и к поеданию друг друга, хотя на уровне Духовном уже и это происходит. То признак деградации, который ведёт к исчезновению цивилизации.

    Да, званых было много. Но избранных всё меньше остаётся. Идёт “отсев”. И ветер Времени рассеет “плевелы”. Но “зёрна” Истины всходы дадут в сознаниях, готовых к Переходу на Высший уровень. Их немного, сумевших сохранить сердечко в чистоте и выстроить Духовный Стержень Веры алмазной прочности, преодолев препятствия и испытания земные с достоинством и Верой искренней в Премудрость и Любовь Всевышнего Творца, в Его Законов Справедливость Высшую.
 
    Спасает Вера. Неверие становится опасным. Но человека могут погубить его сомнения и страх, который толкает на сокрытие своих пороков в “ловушках” тёмных сил.

    Без комментариев.


    Анна Горобец


Рецензии