Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 141

    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    16.02.2007. – 5ч.55м.    – Учитель Свет, о чём сегодня хочешь ты поведать МИРу? Я всё готова записать, и донести до тех, кто готов услышать.               

   – Сознание человека возрастать должно, а не деградировать, от Света закрываясь пороками. Путей для совершенствования Бог людям предлагает много, но каждой личности Предназначение даётся индивидуально. По зову сердца человек его определит, и изберёт путь верный Разумом своим. Но коли он живёт умом и подчиняется желаниям тела, то в верности его пути есть повод усомнится. Ум порождает в человеке самость и гордыню, и открывает путь порокам. Порочный человек воспринимает мир окружающий в искажённом виде. Теряет он ориентиры ценностей, предпочитая Духовному труду земные увлечения в “ловушках” тёмных сил. И вместо возрастания сознания человек ещё больше ограничивает его своими порочными земными увлечениями. Пороки убивают Духовность и нравственность. Они ведут к деградации. Система, не выполняющая Свою Программу – Предназначение, обречена на разрушение.

    Ум человека привёл к ошибке в выборе пути. Из множества путей, ведущих к Свету, он выбрал путь падения во тьму, путь разрушения и на физическом, и на Духовном плане, где, преступив Предел (ибо и там Пределы существуют), система обречена на “переплавку”, или на возвращение в хаос. “Пути Господни неисповедимы”.
 
    Себе подобным Он человека сотворил. Потенциал всех качеств Богоподобия Он в искру малую вместил и Разум дал, чтобы Душа трудилась непрестанно, питаемая Его энергией. Однако человек земной предпочёл ум. Так и живёт своим умом, который уводит его всё дальше от Истины, от Света, от Бога. Ум искажает в его сознании все ценности. Кумиром стал для человека “золотой телец”. Но не из видимого драгоценного металла, а виртуальный, в компьютерах и в Интернете, в системах, приближённых к человеку по качествам своим. Опасность в том состоит, что они могут однажды выйти из-под контроля человека. Как всякая система, Сеть Интернета может дать сбой в Программе, заложенной несовершенным человеком, потерявшим ориентиры ценностей. Пороками может наполниться система, которой управляет не Высший Разум, а человек, теряющий своё человеческое достоинство, а вместе с ним Духовность и нравственность. Эти качества присущи только человеку. Их потеряв, он перестаёт им быть. И появляются мутанты с умом человека и животными инстинктами. Коварные, жестокие и хитрые мутанты. Ещё не звери, но уже не люди. Так происходит вырождение расы, обречённой на исчезновение.

    В Эпохе Новой произойдёт рождение Новой расы. Но очень сложным будет Переход. К нему не все сознания готовы. Их неготовность к великим жертвам приведёт. Причиной станет неверие, невежество и нелюбовь.

    Не все приемлют повторения. И многие теряют интерес к беседам, не ощущая изменения вибраций. То признак неготовности к их восприятию. Но не стоит сознание на месте. Оно возрастает или деградирует. Зависит это от твоего выбора, землянин. Время покажет, насколько он разумен.



    17.02.2007. –   И разделяются земляне по родству, не так по кровному, как по Духовному. Родственники кровные бывают дальше друг от друга, чем Духовные единомышленники. Созвучие сердец и мыслей рождают взаимопонимание. Однако, не могут все чувствовать и мыслить одинаково. Различен не только уровень сознаний в людях, но и другие качества их отличают друг от друга, так проявляя индивидуальность. Мешают самость и гордыня людям любить и уважать себе подобных, но инакомыслящих.

    Тираны часто “любой ценой” стараются свои народы привести к единомыслию. На памяти землян, живущих на стыке двух эпох, тысячелетий и веков, к чему это приводит. К великим жертвам. “Здесь и сейчас” свои проблемы возникают на планете. Свободу обретая, теряют люди Духовность и нравственность. В сознаниях ограниченных свобода превращается во вседозволенность. Потеря чувства меры приводит к потере совести, к потере человеческого достоинства. Нарушена гармония и равновесие в Природе. И даже Время ускорило свой “бег размеренный”, “зерно” от “плевел” отделяя и концентрируя энергии в себе.
 
    Армагеддон. Апокалипсис. Квантовый скачок. Преображение или Великий Переход.
 
    По-разному можно назвать происходящее на стыке двух Эпох. Но исполняется Библейское Пророчество: “Не все умрут, но все изменятся”. Изменится сознание людей, и Новая Эпоха ознаменуется рождением Новой расы землян в процессе очищения и Преображения планеты. Избавятся земляне от пороков, рождённых самостью, гордыней и неверием. И возродится в их сердцах Надежда, Вера и Любовь. И Истину познав сознанием изменённым, своё Предназначение исполнит Человек. Искра Божественной Любви, что жизнь ему даёт, в луч Света превратившись, сольётся с Единым Источником. Человек, познав Безвременье и Беспредельность, придёт к бессмертию, став Богу сотворцом. Так может быть. Но может и не быть, если землянин будет продолжать жить своим умом, теряя Разум, честь и совесть, Духовность и нравственность.

    Пока оставим без комментариев.



    18.02.2007. – 6ч.55м.    Потенциал неисчерпаемых энергий заложен в Человека его Творцом. Однако раскрыть его в себе сам должен человек трудом Духовным и искреннею Верой. В отдельных индивидуумах Бог проявляет возможность человеческого организма, их отмечая разными талантами. Но над талантами трудиться тоже надо, их совершенствуя, чтобы шедевры создавать, живущие в веках. Определённым талантом по своему Предназначению наделён каждый человек, хотя не каждый готов над ним трудиться, чтобы дарить его “плоды” людям с Любовью. Энергия Любви всегда приносит добрые плоды воздаяния. Но на потребу отданный и опороченный корыстью талант не найдёт отзвук в сердцах людей.

    Красивость и красота. Красивость внешняя и внутренняя красота. Желательно, чтобы они в гармонии объединились. Но не так уж часто это происходит. Понятия о красоте у людей различны. Красивость внешнюю увидит каждый. На внутреннюю красоту лишь чистое сердечко отзвучит, предпочитающее ценности Духовные земным. А любящее сердце во всём сумеет красоту увидеть. В сердцах, пороками закрытых, другие эталоны красоты. Там все понятия о ценностях искажены. В их мире ограниченном всё продаётся и всё покупается. А что нельзя купить или продать, из их сознаний исчезает. Опасная тенденция. Она ведёт человечество к деградации, и гибели очередной цивилизации.
 
    Духовность и нравственность, Вера и Любовь присущи только человеку. В животном мире их нет, но там инстинкты управляют сознанием в рамках Законов, сохраняющих гармонию в Природе, где каждый вид своё Предназначение исполняет. Но деградирующий человек намного ниже животного бывает, когда теряет представление о Законах и о гармонии, и даже в инстинктах теряет чувство меры. Порочный человек воспроизводит порочное потомство. Оно обречено на гибель. И появляются всё новые болезни на фоне искажения Программы, заложенной в Систему Природа – Человек. Они неотделимы друг от друга. Один у них Творец. И принцип сотворения Един. Гармония и равновесие соотношений всех Величин. Весы Вселенские исправно отмечают любые колебания в Природе всех вещей. И есть в Природе Силы, которые следят за сохранением гармонии в Природе.

    Природу разрушая, себя обрекает человек на разрушение, ибо он всего лишь часть её, одна из форм жизни. Уносят войны и конфликты много жизней. Теперь Стихии подключились к очищению планеты от деградирующих форм жизни. По Замыслу Творца Всевышнего все формы жизни должны стремиться к совершенству. А нарушение гармонии в Природе рождает мутантов среди всех форм жизни. И это создаёт серьёзные проблемы на планете своей непредсказуемостью. Опаснее всех мутантов мутирующий человек, когда в нём сочетается звериная жестокость, хитрость и коварство с внешним лоском цивилизованного человека. Он человеком быть перестаёт.

    Однако дни всех мутантов сочтены. В свой Срок очистится от них планета. Все Сроки у Бога, и меры всех совершенств и несовершенств определяет Он.



    19.02.2007. –    Великий Пост. Он людям нужен, чтобы не только очиститься от чревоугодия, но и принять Духовное воздержание от негативных мыслей, чувств, желаний и эмоций, и Веру укрепить. Конечно, не у всех хватает силы воли на воздержание и терпение, когда вокруг столько соблазнов. Но если человек осознаёт, что все они являются “ловушками” для его несовершенного сознания, ему будет легче перед ними устоять, прибегнув к Божьей помощи в молитвах покаянных.
 
    В чём может человек каяться? В том, что он чрезмерно привязан к ценностям земным, не любит ближнего, считая, что не за что его любить, и может походя его обидеть; копит обиды в своём сердце и жаждет мести; во лжи живёт, в корысти, зависти и лести. Несовершенен человек, хотя и предназначен Свету. В том цель его предназначения и состоит, чтобы он смог, Душой трудясь разумно, преодолеть в себе все признаки несовершенства, уверовав в Творца Всевышнего и Справедливость всех Его Законов. Войдя сознательно в их рамки, избавится человек от самости и от гордыни, и все пороки, порождаемые ими, отпадут сами.
 
    Победу одержать над самим собою поможет Вера, неиссякаемая искренняя Вера, питаемая искоркой Божественной Любви, знаниями Духовными, что вписаны в Священные Писания. “Здесь и сейчас” появилось много их “толкователей”. И каждый пытается растолковать Священные Писания по своему уровню сознания. Насколько он высок иль низок, не может человек сам по себе судить, пока в нём самость и гордыня не изжиты. “Всяк” кулик своё болото хвалит”. И каждый “толкователь” Священного Писания себя считает самым мудрым и справедливым. Вам это ни о чём не говорит?

    Священные Писания – это многоуровневое Богодухновенное Послание через Пророков избранных землянам данное от Бога. В них Истина лежит под множеством покровов, которые землянам предстоит снимать постепенно, сознанием возрастая и укрепляясь Верою.
 
    Писания Богодухновенны и многослойны. И в каждом слое своя грань Истины сокрыта. До сей поры земляне далеки от Истины, хотя её “крупицы” рассыпаны повсюду в Природе всех вещей. Собрать их воедино в Чаше Разума пока не могут люди по разным причинам. Неверие, невежество и захламлённые пороками сердца. Поэтому необходимы процессы очищения и покаяния, чтоб человек мог Истину в себя вместить, вникая в тексты Священных Писаний не умом, а Разумом.
 
    Вокруг так много скопилось лжи и искажений Истины, что только с Божьей помощью ты сможешь для себя открыть её, если ты выбрал путь служения Силам Света.



    20.02.2007. –    …Болезнь даётся человеку как испытание на терпение, смирение и Веру. Все эти качества должны быть в человеке. Природа учит им. Но каждого испытывает по-своему. Кто отвергает их, тому приходится труднее. А кто необходимость их осознаёт, тот их проходит со смиренномудрием, ибо живёт он с Богом, в Боге и для Бога.
 
    Необходимы человеку на Земле такие качества, как смирение, терпение и Вера. Вера в Высший Разум, мир сотворивший, и человека поселивший в нём, его земное Бытие Законом мудрым ограничив.
   
    Смирение пред Его Волей, проявленной в Законах Высших.
 
    Терпение же требуется человеку, чтоб испытания проходить достойно, не выпуская свои желания и эмоции “на волю”. Желаний может быть бесчисленное множество. Сначала человек желает, а о возможностях своих он думает потом. И часто готов исполнить свои желания “любой ценой”, теряя чувство меры, и честь, и совесть, и человеческое достоинство. И попадает человек в “ловушки” тёмных сил. Их на планете не меньше, чем человеческих желаний и пороков. Они наполнены соблазнами, которые прельщают не только слабых и доверчивых, а сильных, умных и упрямых, но не разумных.
 
    Разумный человек имеет прочный Духовный Стержень из Веры искренней и сокровенных Духовных знаний. Своей Светимостью он защищён от всех “ловушек”. Всем ценностям земным предпочитает он Духовность и Нравственность, Любовь и Дружбу, Преданность и Верность. Их невозможно оценить земным эквивалентом, и на Духовном плане они бесценны. Лишь тот, кто сохраняет эти качества, достоин называться Человеком. Потеря их ведёт к потере человеческого достоинства, а человек постепенно превращается в раба своих пороков и привычек, в слугу, попавшего в “ловушки” тёмных сил. Они приветствуют порочных, но не слабых. А слабых превращают в орудие для исполнения своих тёмных замыслов ценой их жизни.
 
    Так появляются “смертники” и “террористы”. Сейчас их на планете немало. Понятия о ценностях у них искажены наркотиками и алкоголем. И жизнь для них не представляет ценности, своя или чужая. Сознания их находятся во мраке лжи, которой тьма владеет в совершенстве, играя на человеческих пороках и слабостях.

    Разумный человек не попадёт в “ловушку”. Но судя по состоянию планеты, теряет Разум человечество вместе с Духовностью и нравственностью. Любовь и Верность, Преданность и честность становятся “не в моде”. А бескорыстие принимается за глупость. Доверчивых и слабых обманывают все, кому не лень. Но, в основном, ведь это старики и дети. Пусть старость ветхая уходит в прошлое корнями своих ошибок, совершённых в угоду Времени. Но дети – это будущее планеты. Чему научатся они в сообществе безнравственном и бездуховном? И смогут ли они простить своих родителей, если никто не учит их Любви и Милосердию? Довольно скоро проявит Время ошибки современных правителей и руководителей, которые проходят испытание богатством, славою и властью. Падут все те, кто добывает их “любой ценой”.
 
    Законы Высшей Справедливости неумолимы.


    Анна Горобец


Рецензии