Vist Die - 064

Но тут Зайка словно учуяв откуда пахнет жареным, примчалась сама и стала колотить и дёргать за подол Эсту, чтоб не пропустить участие в таком шоу. А Вик подмяв под себя Эсту стал помогать Зайке разделаться с этой коварной крокодилицей.
- «Измена! Заговор! Наших бьют!», - верещала Эста в негодовании, но едва не хохоча. Лиа пришла на шум и поглядев, спросила у Вика – ему помочь или он сам управится? Вик сказал, что ему достаточно и Зайки в помощницах и Лиа махнув лапкой, ушла обратно на кухню. Наконец Вик встал и помог подняться Эсте. Она отряхнулась и привела себя в порядок. С самцами лучше не воевать – всё равно проиграешь, разве что в кроватке... Но это сейчас ни тема.
- «Ну вот и порядок. Я так и знала что ты согласишься. Я начну делать предварительную разведку у вуки и теперь поняла на какой основе. Нам надо не заменить хозяев, а стать с вуки как детки на равных», - выдала Эста усевшись в другой шезлонг и взяв на руки «игрушку» Зайку. Пришла Лиа и отняв игрушку у Эсты, сказала что обед готов и чтобы она шла накрывать стол. Вот так война войной, обед обедом...

...Это были руины города, кое-где строения ещё относительно сохранились в коробках, но внутри... какие только виды растительности не захватили этот город, даже внутри помещений росло что-то то типа паутины лиан, то типа густого косматого мха. По оставленным предметам и вещам было трудно определить мебель это или какие агрегаты. Похоже когда вуки уходили в леса, они почти ничего не брали с собой из города, или его подобия. Только метров с тридцати можно было рассмотреть, что это не густые заросли, а останки города. По всему похоже наверное прошло лет ни менее тысячи. Вик не хотел лазать по этим запустелым развалинам и уж тем паче копаться в каких-то останках канувшей цивилизации. Но тут прижилось какое-то племя вуки, что отделились от основной популяции, из какого-то протеста. Они научились очень хорошо маскироваться и имели отменное чутьё. Но не похоже, что они были отменные воины. Вик имел малые сферы-зонды что могли проникать и сквозь стены и обнаружил некоторые помещения к которым вроде снаружи входа не было, были расчищены изнутри и там были сооружены какие-то приспособления из верёвок, чанов, рычагов и подобия блоков-колёс. Похоже тут поселились какие-то рационализаторы, что решили зародить технический прогресс. Первое что его поразило – освещение, но это оказалось типа микроорганизмов размером с большую красную икру, что светились хоть и призрачным, но отменным светом. На днях тут были замечены набеги лесных «нормальных» вуки, но эти новоиспечённые горожане защищались и Вик подумал, что захоронения хозяев может быть для вуки типа кладбища святыни, которое тревожить нельзя. Но с другой стороны, может тут есть что-то, что когда-то погубило и хозяев. Значит это как типа вандалов на кладбище, что раскапывают гробы хозяев. А если предположить что высшая раса решила форсировать события, ибо стремится скорее получить опыт канувшей расы через вуки? Или у хозяев тут что-то осталось спрятано на будущее, но найти это могут только вуки, как их своеобразные потомки? Нет «раскопки» надо начинать с обычных вуки, но больно у них мудрёный сленг и придётся потрудиться, чтоб хоть в какой-то мере овладеть их диалектом. Интересно, у них уже есть какой-то образ типа ментального общения и что-то рановато, значит на ментальном уровне и сидит высшая раса и внушает им через дух; мудрости от бога. И тогда на ментальном уровне она будет знать о землянах как на ладони. Надо тут являться не ментально, а как-то иначе или использовать ментальные образы как отвлекающие. Впрочем воздух тут вероятно пригож для дыхания. Но всё одно биомагнитная среда иная...
- «Ты полезешь к вуки на уровне менталки и станешь дьяволом, ибо на этом уровне сидят диуры (так пока окрестили высшую расу). Они похоже форсировали развитие ментальных способностей у вуки или на ранней стадии развития у всех рас имеется какое-то подобие ментального восприятия «духов» или бога, отчего мистика зарождается раньше религии. Отчего раньше рождаются сказки, чем великие мудрости. Ты примешь обличие вуки – они тебя станут принимать, как мы своего мутанта. Ловко играть будучи как на ладони у дуаров и по их правилам. Обыграешь ты высших, мечтай. Я пока не вижу нормального подхода к вуки. Их надо брать на каком-то протесте, но сохраняя честь. Единственный вариант что я вижу, надо перебрасывать объект, чтоб отвлекать дуаров и вуки. Борг (боец ринга) и менпат в одном лице мог был решить проблему первого контакта, с вуки надо играть открыто. Борги сообразительны и находчивы. Но я не знаю состава атмосферы и биомагнитную постоянную, возможно ему будет нужна маска для фильтра дыхания и для коррекции зрения. Я думаю что реальное присутствие лишит дуаров преимуществ на ментальном уровне. К тому, если борг будет сидеть в ментальной сфере, мы можем держать с ним закрытый от дуаров контакт. Иначе дуары на нас спровоцируют ещё большую воинственность вуки. Война двигатель прогресса и дуары похоже форсируют развитие расы вуки. Только реальным присутствием можно их расположить к себе и конечно поединками», - после трёх попыток обследования вуки, выдал Вик и девы не стали оспаривать решение мужа и отчасти воина. И стали искать кандидата на миссию «вуки» из известных боргов. Из каких-то своих соображений Эста решила, что для начальной миссии лучше подошёл бы борг из росси, что проще и неприхотливее в обращении. Она-то и нашла борга по имени для ринга – Вородей. Вообще-то его имя было Борис и Вик не стал сентиментальничать и предложил тому попробовать своих самок, ибо ему потом работать с ними в ментальном контакте. Но сам Вик сказал Борису, что уйдёт в сторону. Ибо Эста – нимфа, а Лиа – львица, справится ли тот с такой ядрёной парочкой? И Вородей не стал артачиться – попытка не пытка. Вик как мог раздраконил самок, зная по-своему их натуры и оставил наедине с Борисом. И как девки не рычали и выли, скребя коготками шкуру Вородея, ментальная броня у него оказалась непрошибаема. А Лиа потом сказала, что поменяет Вика на Вородея, раз тот так её подставил под другого самца. Но Вик пожал плечом – пути господни неисповедимы, желания самки – и тем паче. За что Лиа его поколотила от души. Вик её всё же подмял под себя и внушил Лиа, что тут не амуры, а война, чтоб работать с расой вуки. И если она ему попытается испортить борга для контакта с вуки, он сам её съест. Лиа лишившись сил присмирела, клыки свои спрятала и обратилась в милого ангелочка. Там где бойцы и войны – дело самки визжать от переживаний за своего бойца и поддерживать его духом, а не рычать на него. Львица – львицей, а надо прежде быть самкой кровь из носу, иначе самцы могут и подрать шкуру. И Лиа сдалась и пошла отводить душу на Хука-Чуке, но и тот не сдавался её блудливым пальчикам, но душу утешила. Самцов больше и тянет любить за то, что они непобедимы. Но Вика надо ещё делать и делать – не такой это простой самец как кажется...

- «Иди постучи своим боевым дубьём по дереву, может оно сломается? Чего долбишь, драться хочешь?», - выдал Вородей, сидя в сферической камере-модуле, коий приземлился после перемещения на планете вуки.
- «И что ты, кто ты, такое тут, совсем? И неправильно говоришь совсем? Ты дух злого Амбукасти?», - грозно выдал боец вуки, помахивая дубьём для убедительности и выражения храбрости. Вородей пока ещё осваивался и адаптировался к данной биомагнитной постоянной планеты, вохдух в сути был пригоден для дыхания, но через пару минут начинал отдавать какой-то кислятиной. Да уж тут надо адаптироваться ни одни сутки, но он борг и должен быть универсален. Миссию нельзя завалить от начала. И Вородей выдал, -
- «А что тебе? Иди рычи на земле своего племени, тут ничья земля свободная и я свободный. Гуляю где хочу. Дубьём махать разума не надо. У тебя нет разума, а у меня есть. Мне дубьё не надо. Можешь всё время долбить в мою хижину, пока дубьё не сломаешь, раз разума нету. А драться хочешь назови разумную причину. Я не вижу разума с тобой драться. Иди своих самок колоти, я тебе не самка», - импровизировал Вородей, как бы косвенно провоцируя вуки на поединок, но именно так можно было найти общий контакт – через достойный повод для боя. Вуки постучал ещё по лицевой броне сферы, что гасилась стасис-полем и решил, что надо опять советоваться со старейшим Ахудурру. Но амбиции самца брали своё тоже, чтоб просто так уйти, сам долбить начал к этому чудовищу, что едва проглядывалось за стеклом би-пластика. Сфера была раза в полтора выше вуки. И такую похоже и десятком руши (боевые дубинки у вуки) не пробьёшь, чтоб выудить это чудовище наружу. Вуки почесал свою извилину в мозгах и, -
- «И что ты, кто ты, такой не самка? Тогда выходи из хижина и покажи, что ты такой, какой не самка. И скажи что ты такой не злой дух Амбукасти. И скажи откуда ты здесь такое совсем. Это мой земля»;
- «Приведи того кто с разумом, тогда скажу. Я не стану говорить с дубьём. У дубья нет разум, чтоб понимать. Ты сам злой дух Амбукасти. Зачем тогда говоришь совсем? Говори своим дубьём не самка...», - ответил без эмоций (что желательно при незримом контроле дуаров) Вородей. И тут вуки сделал внезапный выпад и с нескольких наскоков нанёс порядка десятка мощных ударов по сфере, но в итоге только отлетел сам от стенки сферы наземь. И вскочив, ушёл что-то рассуждая про себя и махая своим рушши. Попадись ему сейчас в таком состоянии духа самка! Но если это злой дух Амбукасти, то нельзя, иначе она ему родит сына Амбукасти и придёт большая беда. Надо идти к старейшине. И вуки аж побежал, чтоб разрядить напряжённость духа от протеста. Но запала ещё оставалось, чтоб навинтить парочке молодых воинов дубьём, что попались ему на пути.


Рецензии