Киллер

Аими под зонтом, который укрывал ее от дождя,   прохаживалась вдоль зеленого газона. Ее маленький папильон  с удовольствием  бегал  рядом. Натянутый до предела поводок не давал ему  убежать за пределы газона. Песик  был промокший от дождя и поэтому был   еще забавнее и смешнее, чем обычно. Аими терпеливо ждала,  когда он  устанет от прогулки и  ей нужно  было зайти в зоомагазин, который находился за углом.
Наконец, папильон  заскулил и, встав на задние лапки, запросился на руки.
–Пойдем, Салли,  купим тебе вкусную косточку.
Аими взяла  собачку на руки и пошла  в сторону зоомагазина.
Неожиданно для себя, она увидела метро, вход которого был на противоположной стороне улицы.
–Что это? –удивленно спросила Аими свою маленькую собачку. – Никогда раньше не видела здесь метро! Салли, пойдем, посмотрим!
Аими с любопытством вошла в фойе метро, которое было совершенно новым. Было видно, что метро открыли  совсем недавно. Увидев  великолепную красоту нового метро, Аими решила поехать в центр Парижа. Зоомагазин   в центре Парижа разнообразием товара  привлекал ее больше, нежели, здесь, за углом.
Она несколько минут походила   в фойе метро,  внимательно рассматривая совсем  новые стены и интерьер.  Затем купила жетон и медленно пошла в сторону эскалатора для того, чтобы спуститься в его  подземные вестибюли.
Новое метро было шикарным. Аими с любопытством  разглядывала его стены. Они полусводом смыкались над ее головой. Кроме того, в  метро было почти пусто.
Она с удовольствием обнаружила,  что спускается по эскалатору совершенно одна. Внизу было видно небольшое количество людей. Одни медленно  поднимались по эскалатору  наверх, другие стояли  на перроне в ожидании  электропоезда.
Вдруг Салли  жалобно заскулил и задрожал, показывая всем своим существом , что  очень боится.
–Чего ты испугался, Cалли? – удивленно  спросила Аими.
Она знала,  что он никогда не боялся в метро. Его поведение показалось Аими очень странным. Аими оглянулась назад. Эскалатор по– прежнему был пустым. Вверху и внизу нее никого не было.
Только  там, где эскалатор  заканчивался, на площадке, сразу же перед эскалатором,   одиноко  стоял мужчина. На нем была  черная куртка, а  на  голове черная ,  закрывающая половину  лица, шляпа. Аими заметила, что в его руках  что–то блеснуло.
–Это же нож! – произнесла мысленно Аими   и задрожала.
Нож был очень большим и сразу же исчез. Аими увидела, что незнакомец  с нетерпением смотрит на нее и ждет,  когда  она спустится и будет  рядом  с ним.
–Неужели этот незнакомец  хочет меня убить? – с ужасом подумала она.
Аими не видела его лица, но почувствовала, как смертельная опасность  исходит от  его облика. Она снова оглянулась. На эскалаторе по – прежнему никого не было.
Киллер не уходил. Он продолжал неподвижно стоять и пристально  смотреть  на Аими.
Неожиданно, со стороны перрона  появился  мужчина. Он стремительно бросился в  сторону киллера. Мужчина был в длинном черном пальто. На голове тоже черная шляпа  с широкими полями.
Незнакомец  молниеносно  подбежал к киллеру. Аими теперь видела только его спину. Затем она  вздрогнула, услышав неприятный и резкий хлопок. Незнакомец  также молниеносно  побежал  назад, туда, откуда так неожиданно вынырнул.  К перрону подошел поезд.  Теперь Аими увидела, как незнакомец быстро вошел в вагон   и скрылся среди пассажиров. Затем поезд тронулся и  исчез в  подземелье тоннеля.
Все произошло так   быстро, что  Аими  не успела испугаться. Она   быстро побежала  по ступенькам эскалатора вниз и  оказалась  на площадке перед  эскалатором, там, где стоял киллер. Теперь он лежал лицом вверх. Его глаза были открыты и Аими  поняла, что он мертв. На его лбу, между глаз,  было черное отверстие от пули. Крови совсем не было. Аими рукой потрогала  лицо киллера.  Оно было еще теплым.
–Сейчас окоченеет, –с ужасом подумала она и оглянулась.
Вокруг   никого не было. Вдали у перрона стоял  служащий метро. Она замахала ему рукой и закричала:
–Месье,  подойдите сюда, пожалуйста! Здесь убили  человека!
Служащий, услышав крик,  медленно направился  в ее сторону. Он подошел и c удивлением  стал рассматривать  мертвеца. После этого,  он осторожно вынул из своего кармана служебную рацию и  сообщил дежурному:
–Внимание!  В нижнем вестибюле  лежит  человек. Вызовите срочно  медиков!
После того, как  перестал говорить, он низко наклонился над покойником и  спокойно произнес.
–Да он мертв, в него стреляли…
–Да, месье, я видела, как к нему подбежал  мужчина. Затем этот мужчина уехал на поезде в ту сторону.
Аими показала ту сторону  перрона, где  скрылся незнакомец.
–Плохо дело, мадам. Его нужно убрать отсюда. Он лежит на выходе из эскалатора и загораживает его.
Служащий взял мертвеца под  руки и потащил вглубь   метро. Несколько человек  подошли и с удивлением стали спрашивать:
– Что  случилось?
– Как видите, –  ответил служащий. –  Он убит. 
На лбу  мертвеца красовалось   пулевое отверстие  в виде черной дыры.
– Неужели  убили прямо, здесь, в метро? –  с удивлением спросил  седовласый пожилой мужчина. –  Этого не может быть! Куда смотрит полиция?
– Не знаю…–  растерянно ответил  служащий и затем добавил. –  Помогите  поднять труп на эту  скамью.
После этих слов они взяли мертвеца за ноги и за руки и положили на скамью. Затем служащий снял  с мертвеца куртку и накрыл  его  голову. Убитый киллер неподвижно лежал на скамье. Верхняя часть  тела была закрыта черной курткой,  поэтому  были видны только его темно– серые брюки,   носки и черные туфли.
– Странно,  на улице дождь и холод, а он одет по – летнему, – с удивлением подумала Аими.
И, действительно, туфли мертвеца были совершенно сухие, без каких– либо  следов дождя. Кроме того,  в такой обуви сейчас очень холодно. Судя по одежде, мертвец не был бедняком. Напротив, на нем была очень дорогая одежда.
Вокруг скамьи образовалась небольшая толпа. Все спрашивали о том, что случилось.
Аими тоже некоторое  время постояла  среди  них, но, наконец, не выдержала  и подошла к служащему. Жалобным голосом она спросила:
–Месье, вы не возражаете если я пойду.  Понимаете, не могу  долго стоять. Я беременна,   а от происходящего сильно  кружится голова.
Служащий посмотрел с пониманием на Аими и  с сочувствием ответил:
–Не беспокойтесь, мадам! Здесь кругом видеокамеры, поэтому свидетели происшествия  не нужны. Сейчас приедут медики и увезут труп в морг.
Служащий посмотрел ласково на Cалли и добавил:
–Какой милый песик! Он  тоже очень испугался и  весь дрожит от страха!
–Да, месье! –  тут же ответила Аими. –  Салли тоже сильно боится. Он   никогда не видел мертвецов.
–Идите, мадам,  ваша помощь не нужна.
Аими с благодарностью посмотрела на служащего  и как можно быстрее пошла к эскалатору,  который поднимал людей наверх.Он тоже был почти пуст.
Провожая взглядом лежащего киллера, Аими решила прекратить свое путешествие в метро  и  пойти домой.
Она чувствовала себя сильно уставшей и желала только одного – поскорее быть дома  и полежать.
Через некоторое время эскалатор  поднял ее на поверхность и она вновь оказалась в фойе метро, где двадцать минут назад с интересом разглядывала его новые стены.
Наконец, она увидела выход из метро и с облегчением  направилась в его сторону.
Как только Аими   закрыла дверь метро и вышла на улицу, она услышала пронзительный звук приближающейся скорой помощи.
Белая машина с красными  крестами стремительно подъехала к входу метро и  резко остановилась. Из нее вышли люди в белых халатах и пошли  туда, откуда только что вышла Аими.
Аими сделала несколько шагов  и тут увидела Jeep Grand Cherokee. Машина  стояла перед самым входом в метро рядом со  скорой помощью и  была   такой большой и широкой, что казалось, занимала половину проезжей части. Кроме того, автомобиль был черного цвета  и отличался  от окружающих машин блеском и сиянием. Машина явно была очень дорогой и  безупречно вымытой. По этой причине, Аими не могла ее  не заметить. Она остановилась,  внимательно разглядывая  машину  и ее содержимое. Было видно, что ее обитатели  уже довольно долго  кого–то ждали.
За рулем джипа сидел шофер. Его Аими не смогла разглядеть.   Козырек бейсболки  полностью закрывал  его  лицо.
Второй обитатель джипа находился рядом  с машиной. Он стоял  перед ее капотом, лицом к входу в метро,  поэтому Аими смогла его  хорошо разглядеть.
Ему  был около  сорока лет. Темные волосы, короткая стрижка. Он был    среднего роста. Таких называют  качек. Он увидел Аими и  так  сильно испугался, что сделал  молниеносное движение вперед, к  машине. Было видно, что  он  молниеносно передумал и  вернулся на прежнее место. Он не стоял, а постоянно прыгал с места на место.
Аими мгновенно поняла, что киллер– мертвец приехал на этой машине и  качек ждал его возвращения из метро.
–Да, представляю, как они удивятся, обнаружив  его труп. Неужели  эти мрачные типы хотели убить именно меня?
Аими снова  вспомнила  киллера,  нож которого  так ярко  блеснул в полутьме   метро, зловеще предупредив ее  о смертельной опасности.
Аими постаралась, как можно спокойнее пройти мимо черного джипа. Она шла очень  осторожно, чтобы не привлечь внимание ее обитателей. Но по взгляду  качка,   поняла,  что он ее  увидел и сразу узнал.
Аими  прошла мимо и направилась в сторону своего дома.
– Зачем они следят за мной и желают убить? – нервно подумала Аими.
Она хотела  поскорее добраться домой лечь и отдохнуть.
 Усталость  и  напряжение утомили ее так сильно, что она почувствовала сильное  желание выпить   чего –нибудь из спиртного.
Слегка качаясь от усталости и сильного головокружения, Аими вошла в свой дом.
Она быстро опустила Салли на пол  и с облегчением сняла пальто.
–Мадам! – услышала Аими приятный голос Джины. – Где вы так долго были? Вам нельзя так много ходить.
Служанка быстро подбежала к Аими, взяла  у неё пальто и  повела в сторону кресла, туда, где Аими сразу села.
–Джина, принеси мне, пожалуйста, чего–нибудь из спиртного. Я хочу немного выпить.
–Что вы, мадам! Вам нельзя сейчас  пить спиртное! Подумайте о своих детях.
–Да,   ты права, Джина, лучше не надо. Тогда принеси  успокаивающий травяной чай.
–Что случилось, мадам? На вас лица нет! Вам плохо?
–В метро на моих глазах убили мужчину . Мы с  Салли очень сильно испугались, поэтому мне необходимо успокоиться.
–Неужели? – воскликнула  огорченно  служанка. – Вам сейчас  ни в коем случае нельзя пугаться. Это может привести к преждевременным родам!
–Вот поэтому, Джина, принеси мне, пожалуйста, поскорее чай. Надеюсь, он поможет мне  успокоиться.
–Хорошо, мадам, –  крикнула Джина и  убежала на кухню.

Читать начало «Урок сольфеджио»  http://www.proza.ru/2013/03/18/1158
Читать предыдущую главу  «Дама с собачкой»  http://www.proza.ru/2014/01/15/1720
Читать продолжение «Серж Дюте»  http://www.proza.ru/2014/02/08/2114


Рецензии
Вы это придумали? Или вам рассказал кто-то? Никогда не думал, что метро в Париже обладает изысканной красотой. В Москве, Ленинграде, Новосибирске - да! В Париже я что-то не заметил... Не обижайтесь - это моё мнение. Написано неплохо, хотя мне, кажется, сюжет не законченным.
С уважением,

Анатолий Кострилевич   02.03.2014 10:49     Заявить о нарушении
Конечно, придумала. Мемуары не пишу.
Спасибо за вашу рецензию. Очень рада видеть вас на своих страницах.

Джема Гордон   02.03.2014 11:02   Заявить о нарушении