Доброта

В народных сказках всё доброе заканчивается хорошо, а всё злое - плохо. Через сказку народы из поколения в поколение передавали накопленный веками опыт, наставляя будущее человечество. И великий Пушкин писал, что "Сказка - ложь, да в ней намёк". Мои личные жизненные наблюдения убедили меня, что это так. Вот одна история.

По соседству с нами жила одна женщина со своей семьёй. Всё было у неё, как у всех. Но одно качество, несомненн, выделяло её среди других - это необыкновенная человеческая доброта, которую все замечали. Для всех находила она доброе слово, помогала делом. Всегда знала, кому нужна помощь. Наверно интуитивно чувствовала. И хотя сама была занята с утра до вечера по хозяйству, у неё находилось время, чтобы прибраться и приготовить еду для одинокой старой женщины, которая жила на другом конце села. Так она и жила, крутясь, как "белка в колесе".

Но резкий поворот судьбы изменил её жизнь, случилось так, что у неё не было больше дома, не было денег, работы. На руках только документы её и детей. Ей пришлось уехать в другой город. Там нашлись добрые люди, которые приютили её с детьми. Она устроилась на работу, так как любая работа кипела у неё в руках.

Прошёл год. Сейчас у неё есть дом, лучше прежнего, есть работа по душе, дети обуты и одеты. Новые соседи и друзья, которые были удивлены необыкновенной её добротой, они говорят: "Ты не от мира сего".

И как она пишет в письме, что счастлива и ничего не хочет менять в своей жизни. Просто чаша добрых дел переполнилась и "вылилась ей на голову".

Это ли не сказка со счастливым концом, для хорошего человека.


Рецензии