Фарфоровая мисс
Я был юным мальчиком. Пребывал в возрасте, когда уже надоели детские забавы, но вера в чудеса ещё оставалась. Так вот, было мне тогда всего тринадцать лет.
Не стану рассказывать о своей жизни, так как она была скучной. Обычные будни, проведённые за учебниками, пролистыванием книг или же мечтаниями о чём-то, что занимало моё сердце надолго.
И вот однажды я увидел прекрасный сон. Нет, это был не рыцарский поединок и не охота на крупного животного. Действия грёз моих происходили в огромном помещении с высокими стенами, окнами до потолка и люстрой, увешанной со всех сторон хрустальными капельками. Это был бал. Да, самый настоящий.
Во сне моём я не являлся мальчиком, а был солидным юношей девятнадцати лет в чёрном фраке и блеском в глазах, который отображал стремление к жизни, к её познанию. Я не пытался примкнуть к какой-нибудь компании тех ловеласов, что так часто ухлёстывали за девушками. Держался непринуждённо, как бы наблюдая со стороны за происходящим. Все блестело, переливалось всеми цветами радуги. Роскошные платья женщин, столовые приборы, улыбки. Мужчины группками бегали из одного угла залы в другой. Одни танцевали, другие набивали животы свои вкусной едой, а третьи слонялись без дела, не зная, чем себя занять.
Но тут я увидел её. Одного взмаха длинных ресниц хватило, чтобы очаровать меня. Она остановилась прямо передо мной, что-то произнесла, но я не слышал, потому что разглядывал это небесное существо. Глаза её были изумрудного цвета, цвета мягкой хвои, источавшей добро и теплоту. Лепестки алых губ изгибались в лучезарной улыбке. Русые волосы ниспадали крупными кудрями на нежные плечи. На ней было платье кремового цвета, подчёркивающее тонкую талию. Казалось бы, обычная девушка. Но в обычности её скрывалось что-то волшебное. Я пригласил леди на танец. Она смущённо опустила глаза. Движения её были легки, грациозны. Маленькая куколка с фарфоровой кожей и едва заметным румянцем на щеках. Мы кружились в вальсе, а я не переставал любоваться и вкушать эту красоту. Я забыл обо всех, кто нас окружал, забыл, где мы находились, что это за вечер. Я смотрел в её душу, а мир вокруг рушился, падали стены, окна и хрустальная люстра.
Мы весь вечер смеялись, вели беседу, танцевали. Я касался её гладкой кожи, улыбался одновременно с ней, не отрываясь, глядел в глаза. Речь её была интересна, а смех звонок, как пение прекрасной птицы. Казалось, нет конца этому райскому вечеру.
Но я ошибался. Забрезжил восход. Леди моя стала терять очертания, зала растворялась и всё как-то смазалось. Я заставлял себя, пытался задержаться во сне, сжимая в объятиях прелестную мисс. Но она отдалялась. Рука моя плавно скользила по её кисти. Я сорвал белоснежную перчатку, обнажив хрупкие пальцы. А потом резко очнулся в своей кровати. Грёза исчезла. Я воспроизводил образ этой прекрасной барышни снова и снова.
История моя не закончилась печально. Через семь лет, когда мне было уже двадцать, я встретил леди из сна в реальности. Она сидела в парке на лавочке, читая книгу. Я узнал её. Хоть и не было на ней кремового платья, замысловатой причёски. Но взгляд не утратил теплоты и хвойности. Показалось мне, что и она узнала меня. Так началось наше общение. Позже я рассказал ей про сон, признался, что уже знакомы. Она ничего не ответила. Просто достала белую кружевную перчатку, которую я сорвал в тот вечер с её руки, признавшись, что вторая куда-то запропастилась.
Леди. Фарфоровая мисс. Грёза, ставшая явью.
Свидетельство о публикации №214020601571
Максим Рябов 2 26.03.2018 13:44 Заявить о нарушении