Мы влюбляемся в тех, кто не умеет любить...

Ты... Тот, кого я люблю и ненавижу... Тот, кем я дышу и из-за которого задыхаюсь. Мой дождь и снег, ветер и лёд, горечь и сладость на моих губах... Мы шли по мокрым улицам под проливным дождём и даже не пытались скрыться от ледяных капель. Мы толкали друг друга и смеялись, а после шли по разным сторонам дороги, словно незнакомы люди.
Мы целовались и тут же смотрели с ненавистью друг другу в глаза... Мы кричали друг на друга, пытаясь сломать всё то, что попадалось нам под руку в доме. Смертельно обижались друга на друга, ссорились, уходили в разные комнаты, хлопали дверьми, чтобы потом, облокотившись на них спиной, сползти вниз, на пол, и прошептать слово "люблю"... Любим, но ненавидим, ненавидим, но любим друг друга. Когда дикая злость проходила или нарастала до такой степени, что мы больше не могли её терпеть, мы бросались в объятья друг друга... Целовали губы, обнимали тела, дарили ласки, ими же старясь причинить боль... Слушали дробь пылающих сердец... Но всегда было ясно одно: даже всё это мы делаем для того, чтобы причинить друг другу новую боль.При друзьях мы вели себя как злейшие враги. Постоянно обзывались друг на друга, словно маленькие дети, сыпали едкими комментариями или насмешками.
Но всё это лишь доставляло нам больше удовольствия, снова подтверждая, что мы оба слишком странные для этого мира. Иногда ты приглашал меня на танец, до боли сжимая мои пальцы в своей ладони, но я всегда молчала и лишь во время танца порой старалась оттолкнуть тебя, но ты жестко возвращал меня в свои объятья. Эта "игра" всегда была на два фронта, и мы наслаждались ей с каким-то тихим злорадством и умиротворением в душах. Никто из нас не собирался сдаваться, и мы продолжали получать наслаждение от этой странной игры. И стоило друзьям лишь на миг оставить нас наедине, как ты снова тащил меня к себе домой. По дороге мы снова то яростно ссорились, то страстно целовались, прижавшись, друг к другу... Потом снова грубили друг другу и опять бросались в знакомые жаркие объятья...
Всё это действительно выглядело игрой, неписаные правила которой были известны только нам двоим. Мы снова врывались к тебе домой, разбрасывая по всем комнатам наспех снятую одежду, забывали обо всём и забывались в страсти и блаженстве...
Засыпали, прижавшись, друг к другу. Ты обещал, что утром всё будет иначе, что теперь всё будет хорошо. Ты нежно целовал меня, а я улыбалась, погружаясь в сон, который обещал быть сладким в твоих объятиях...
А утром всё повторялось снова и происходило как всегда. Мы снова, шутя, пытались спихнуть друг друга с кровати, а потом, снова разбудив всех дружным смехом, собирали разбросанную в ночной спешке одежду, но уже, словно не замечали друг друга...
Каждый из нас мысленно клялся себе, что это всё было в последний раз и больше никогда не повториться. Но как бы ни так. И мы оба это знали. Но ты никогда не знал одного, ведь мы ни разу не разговаривали о чувствах...
Ты не знал, что без тебя я задыхаюсь от боли, что я не могу без тебя... Я заболела тобой с первого дня, когда встретила тебя. Заболела этой жгучей ненавистью и пламенной любовью, которые родили страстное и непонятное притяжение нас с тобой друг к другу. Моё лекарство - блеск твоих глаз, стук твоего сердца, твоё горячее дыхание, твои искушающие поцелуи и прикосновения. Ты сам - моё лекарство и мой самый сладкий в мире яд...
Снова и снова губы шепчут, что я ненавижу тебя, но снова и снова сердце кричит лишь "ЛЮБЛЮ!"...
Мой страшный сон и приторный бред... Тот, без которого я не могу, но, не смотря на это, в твоём присутствии мне всегда хочется сделать шаг из окна высокого здания. Порой мне кажется, что ты не будешь отговаривать меня от этой затеи, а наоборот больше всех будешь подбадривать. Хочу ли я обычной любви? Нет, ведь она бы убила всю страсть и непредсказуемость наших с тобою отношений.
Я знаю, что ты никогда не попросишь у меня прощения, никогда не признаешься мне в любви, никогда не будешь просить моей руки, встав передо мной на одно колено, никогда не будешь усыпать мою кровать лепестками роз... Но, даже зная это, я не хочу отпускать тебя... Ты бес с ангельской душой, а в твоих серых глазах черти устраивают пляски манящим блеском... Каждый раз, когда твои губы касаются моих, моё сердце рвётся из груди тебе навстречу. Каждый раз, когда я отворачиваюсь от тебя из-за твоей очередной глупой выходки, я кусаю губы до крови от боли и обиды... Не хочу, чтобы ты видел, что эта жесткая игра сделала со мной...
Каждый раз, когда я снова оказываюсь в твоем знакомом до боли доме и не менее знакомой кровати, я с жадностью наслаждаюсь моментом. Ведь я понимаю, что эта сказка лишь на одну ночь... Что потом всё пойдёт своим чередом. А утром мы снова будем делать вид, что не знаем друг друга и про себя надеяться, что это больше никогда не повториться. Ты... Когда ты спишь, ты кажешься мне ангелом. Безмятежным и беспечным... Мне всегда кажется, что в эти моменты я вижу тебя настоящего, без той маски, что ты надеваешь, когда встречаешь меня...
Я провожу пальцами по твоим волосам... Скоро ты проснёшься, и всё начнётся заново, но сейчас я могу смотреть на твою безмятежную улыбку столько, сколько захочу... Всегда так хочется спросить, что тебе снилось. Но я молчу, зная, что ты не ответишь. Снова сделаешь вид, что мы чужие друг другу люди и я, словно зеркало, отражая твои поступки, притворюсь, что мне тоже всё равно.
Что ж, мы сами выбрали эту игру.Эту боль.
Эту ненависть.
Эту страсть.
Эту... Любовь?
Разве можно это назвать любовью?! Но, думаю, раз никто точно не может дать значения этому чувству, я могу назвать его любовью... Своеобразной и странной любовью.
И пока ты не проснулся, пока ты не разрушил мою идеальную иллюзию, пока я могу обнимать тебя... Я люблю тебя... Люблю за то, что ненавижу... Ненавижу за то, что люблю...
Ненавижу в тебе всё, но люблю тебя так, как никого никогда не любила...
И ты ненавидишь во мне всё, но, я знаю, в глубине души ты любишь меня тоже...


Рецензии