Быль о Золотой рыбке

— А это, что за зоопарк? — бык из охраны Фрэнка, оказывается, мог шутить. Во всяком случае, он так считал.
— Босс обожает свою Золотую рыбку, милашка, дай пройти, — отшила его Ирэн, не моргнув глазом, и внесла небольшой аквариум с Голди в аппартаменты. Засранец таки успел игриво хлопнуть ее по заднице, но ничего, это ему зачтется…
Она поставила аквариум на журнальный столик у длинного дивана — переговорщики будут сидеть именно здесь, затем повернула граненый корпус так, чтобы сектор разлета осколков накрыл и входную дверь. "Милашка будет доволен."
Никакой связи с помещением, где соберуться мафиози, установить было невозможно — любые «жучки» были бы обнаружены, поэтому вся надежда возлагалась на последнюю разработку Центра — биоробота, замаскированного под золотую рыбку, точь в точь имитирующую Голди, любимицу главы преступного синдиката. Активация заряда производилась кодовой фразой. Аналитики Центра долго мудрили, какую именно выбрать, но на то они и профи — все просчитали наверняка.
 
***
— Фрэнки! А что, твоя золотая рыбка действительно исполняет желания? — Брэд был настроен весьма благодушно после пары стаканчиков старого виски, и разложив свой необъятный живот на коленях, натужно им колыхал.
— Конечно, дружище! — Фрэнк тоже был в отличном расположении духа — переговоры завершились очень удачно, даже не верилось, — Да ты и сам можешь попробовать, загадывай!
— Эй, рыбка! — Голди подплыла к стенке аквариума напротив Брэда и пучеглазо уставилась на него. Живот Брэда расколыхался еще сильней — он хохотал от восторга, — Смотри, она слушает!
— Не лопни от смеха, Брэд!
— О! Рыбка, хочу, чтобы мы лопнули от золота!
Голди распознала кодовую фразу…
 
***
Когда утихли звуки сработавших от взрыва автомобильных сигнализаций, Ирэн доложила в Центр о выполнении задания. Два года жизни, отданных работе под прикрытием, позади. А вместо удовлетворения — чудовищная пустота внутри.
Почему-то вспомнилось, как отец читал ей сказки, когда она была маленькой. Губы задрожали от неожиданных слез. «Все таки жизнь, это дерьмо...» — подумала она.


Рецензии