Время аватаров 0

  Приличные девушки просто так по улицам не гуляют. Разоренная войной, крысами  и  чумой Москва полна ужасов. Так что для безопасного гуляния родились закрытые и на вылет охраняемые парки. Бедные этим и ограничиваются. Один золотой рубль в месяц для строителя не перегруз бюджета. Другое дело изысканная едальня.   Вадим  Котов кудрявый как Есенин, одетый как киногерой любовник или  оперный певец наконец-то решился пригласить Светлану в дорогущую  едальню высшего класса.  Парковое  Заведение над  Московским морем  называлось «Портовый кабачок».
 
    Они поднялись  из парка на изысканную веранду, выложенную малахитовыми плитами Июньский ветерок шевелил  светлые кудри Вадима   и даже  темные косы Светланы  не оставлял в покое.  Они призывно улыбались друг другу, и пили уже выставленное на каждый столик  вино по имени «Цимлянское  море».
 Оно рождало легкость в мыслях, неожиданную смелость в расходах и уж конечно призывы тела к смелости
 
Он может бы  ещё и мямлил в другом месте, но здесь и сейчас  он решился.
 
 – Светлячок,  выходи за меня замуж. Прямо сейчас. Тут по прейскуранту я вижу естьит регистратор
  Румянец набежал на её щёки и алый ротик весело пропел:
– Здесь негде, но я согласна в твоей квартире.

Такой ответ ошарашил Вадима. Он растерянно замолчал, А Светлана  издала клич:
– Регистратор сюда.
Подбежал масляный хлюст и речь его слаще меда истекла из уст:
– На какой срок желаете?
  Вадим, решил, что он просто не знает местных обычаев. Это вроде японский обычай женитьба на срок. В разрушенной Москве могла расцвести любая экзотика.

   Он весело ответил:
– А я хочу бессрочно.
Лицо регистратора расцвело ну прямо фантастическим вдохновением.
– У вас золотая кредитка? Миллион золотых вас не очень затруднит на 30 платежей.

– Оригинальная шутка, – оценил юмор Вадим. Процедуру я оплачиваю. Чиновникам тоже надо жить. Несите счёт и мы уходим.
 За спиной слащавого задрыги раздался тяжелый хриплый бас:
 – Смаргадон, спрячь гандон. Этот мальчик из другой колоды. Девственница такой красоты ему не по карману.

  Услышав такое,  Светлана зарыдала и всхлипывая призналась:
– Я знаю, ты меня и в самом деле любишь.  Но ты не знаешь про меня…
 Я  запутанная путана Я гейша девственница. Это правда. Миллион золотых – правда.

 Лицо Вадима помрачнело.
– Торговля людьми запрещена законом, - звенящим голосом заявил  Он.

   При этом Вадим  погнал сюда своего аватара. Понял, что без драки отсюда не выбраться.  Да у него крепкий пояс Кравмага, Но эти приставленники  тоже не дети, а маги и их много. Вадим жизнь знал и с этой неприглядной стороны. Бродил ведь по одичавшей Москве уже почти год.
  У этих  хитромордых наверняка и орудие убийства не один  кулак, ребро ладони и пятка, а нож и пистолет. Этому нечего противного не поставить.
 Разве что  аватара и  хитрость. Вот он и сделал свой ход черной коровой.

– Дайте нам  спокойно поесть, а потом я один пойду добывать деньги.  Так что сидите смирно и ваше  будет вам.

Светлана  кинулась ему на шею,  Слезы её неостановимые  текли ему за ворот  модной рубахи из кавпикота  с блеском.
 Вадим демонстративно приложил к  столу некую  вышедшую  из себя   и устремившуюся   к делу силу. С аппетитной девушкой на коленях иначе у стола не усидишь. Ему можно стиснуть любимую, но не столу же упираться ей в упругое бедро.

 Потом  коряво  деревянными  движениями они  сели за стол  с двух его сторон и механически продолжили как бы есть, не чувствуя вкуса.
  А вокруг зашевелились как змеи в гадюшнике. Видя зародыш опасной драки  большинство, ну клиенты которые, а не  бандюганы при месте, поползли наружу, бросив на стол золотые монеты.
,
  В зале остались немытые гады и повисла злоба, едва сдерживаемая магической суммой гешефта.
  Косой Бенц и Витя Дым  охраняли её как свою собственность. На самом деле надеялись, что через год Светик самоцветик  достанется им. Ну не продали так не пропадать же добру. Не резон же её сразу в мелочевку пускать. Такую кралю украли, так должна ж быть награда всей жизни отрада.   

  И вот тут поступью каменного командора  вошел  в Портовый Кабачок Аватар Вадима  Котова. Вадим приделал ему собственное лицо.  У серийного аватара  нет лица вообще. Глаза и уши есть, даже нюх есть, но лица нет и одежды тоже нет.  Работа то грязная . Главная трудность расчистить завал, а уж потом фундамент и все прочее.

    А этот имел и лицо Вадима и одежду почти Вадима. Ну на пару размеров больше . Такой он и вошел рослый малый с увесистой походкой. Голос он тоже заимел только чуть грубее, чем баритон Вадима.
  – Вадим Сергеевич, время не ждёт. Берите невесту и к делам.

   Витя Дым что то сообразил, вынул трекланер и нацелил эту лазерную пушчёнку на вошедшего как бы водилу.
 – У тебя нет места для невесты. Так что катись.
 
–  Ясное дело покачусь , миссия у меня такая, почти любезно ответил аватар и шагнул к  хозяину , прикрывая его и невесту своим массивным телом

 Косой Бенц в своих соображениях прошел дальше он прицелился в самого Вадима. Стрелять в аватара нелепо. Разве что из огнемета.   Надо в хозяина.  Заткнется хозяин  –замрет авватар.

  Вот и прозвучали выстрелы  в режиме одномоментном.  Вадим упал, точнее сложился и осел на пол как тряпичная кукла, но и вся четверка противоположной стороны тоже легли.
 
 Светлана замерла как заколдованная

Аватар подхватил оба тела и  почти удалился. Но не в ту сторону, откуда входят посетители.
 Тяжкие шаги командора направились вглубь, так сказать в мозг заведения.
 
 Самые смелые и любопытные посетители кабачка  выскочили за ним и увидели, как здоровенный  этот мужик открыл дверь в кабинет хозяина Игоря Горяева. Дальше предпочли не смотреть даже те, кому положено. Удар потряс здание и все живые ринулись  в дверь, наружу на свободу.

  От удара треснула не голова Горяева, а дверца его сейфа. Сам он юркнул под стол , сообразив, что вторгшийся не человек и может быть не допетрит  искать его под столом.

 Аватар действительно ограничился тем, что выгреб все содержимое сейфа  в содранное  платье Светланы.  С этим он и удалился.

Горяев вылез из под стола и вызвал братанов.
– Пукалки не берите. Берите стингеры. На робота пойдете.

Аватар  все это услышал и стремительно понес свой груз  в подземный гараж. Осмотревшись за доли секунды,  он выбрал фургон и грубо ворвался в него, сломав дверь и вырвав провода включения
 Заставил машину подчиниться его воле.

 Тяжелый дождь  и рассерженный ветер встретили фургон  сразу на выезде. Погода изменилась так же резко как всеобщее настроение вокруг этого приятного во многих отношениях места.

  Осознавая  происшедшее  Светлана обомлела. Школу то она все же кончила. Знала про аватаров. .
 Ну нету вроде в природе  самостоятельно действующих аватаров.

  Выходит, её любимый жив.
 От такой мысли она потеряла сознание. ОН  же вот он холодный и значит мертвый.
 Нет, природа не дала ей жизнестойкости. Жизненные противоречия ломали её как хрустальную вазу.
  Перегруженное  сознание рванулось неизвестно куда и она его потеряла.

 А фургон летел по лужам прямо в страшный центр столицы лишившейся большинства своих лиц. Фургон как умный зверь обходил провалы и завалы.  Будто зная наперед, где его ждут эти смертельные ловушки.  А бурный дождь  делал своё дело. По улицам текла глинисто-песчанная масса. Её же мегатонны накопилось. Даже джип запросто мог бы утонуть в ней, но фургон не тонул .

   Светлана  ещё раз очнулась и попыталась вырваться из тисков обстоятельств обставивших её со всех сторон, но добилась лишь того, что картонные ящики  с консервами рухнули на неё и прижали к полу. Вадим на удары ящиков никак не огрызнулся. Жизнь, если и была ещё в его теле, то для Светланы  никак себя не проявила?

   Сквозь заднее стекло кабины придавленная Светлана  только и смогла увидеть как  тем временем, ну почему же не этим,  хозяин  её положения включил непонятно как непонятно что  и фургон  выскочил по  дикому пандусу на улицу Добролюбова уже отмытую взбесившимся дождём.
   
 


Рецензии